falculelles.....desserts de mon ile

Publié le par la nonna

falculelles

Publié le 28 janvier 2013 par la raleuse nonna

je pense de plsu en plus a migrer ailleurs

over blog me prend decidement trop la tete

mon article a été tronqué de la moitié...

je recommence donc

j avais tres envie depuis un moment de refaire ce petit dessert tellement bon et doux ...a base de brocciu

le brocciu est là tout frais tout bon

ce dessert etait a la carte lorsque j avais mon restaurant de cuisine corse... il y a des lustres maintenant.et il a toujours été vivement apprecié des convives

miammmm

le plus dur dans cetet recette c est de trouver les feuilles de chataigner

vous pouvez les faire sans il suffit de poser la pate sur la feuille de papier cuisson

moi j ai utilisé la feuille teflon de mon partenaire

donc hier j ai envoyé en expedition ramassage de feuilles a la chataigneraie de Rocbaron mon village, mon fils ainé ,sa coupine et fiston numero 4

ils en ont ramené une pleine brassée pour mon bonheur j ai pu choisir..

recette

1 kg de brocciu egoutté

250 g de sucre

le zeste d un citron non traité

100 g de farine

3 oeufs

feuilles de chataigners que vous laissez tremper environ 1h30 dans de l eau fraiche

puis que vous egouttez et que vous essuyez bien

dans un saladier melangez tout les ingredients a la cuillere(pas de fouet pour ne pas trop ecraser les grains du fromage)

faite chauffer lefour a 250 degres

posez les feuilles sur le papier ou feuille de cuisson

posez une belle cuill de preparation au centre de la feuille(ne pas etaler ,laissez tel quel)

enfornez 10 minutes a 250 puis baissez le four a 200 et poursuivez la cuisson 10/15 minutes

les gateaux doivent etre bien dorés... moi pour le fun j ai saupoudré de sucre glace

ils n ont pas faient un pli...

falculelles.....desserts de mon ile

Publié dans corsica miam

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Commenter cet article

kris 17/07/2014 22:50

les chataigners sont pas loin mais j'en ai jamais fait..
par contre je peux aller t'en ramasser quand tu en veux

kris 18/07/2014 22:16

dans la plaine Orientale

la nonna 18/07/2014 10:54

merci tu es gentille...tu es ou exactement

Amélie 01/05/2014 20:37

Comme cela a l'air bon ! Bises

Boljo 30/04/2014 22:58

Passe sous wordpress.com c'est cool.
Sinon s'il faut partir à la chasse aux feuilles je ne suis pas sûre de trouver des candidats, ni des châtaigniers d'ailleurs mais par contre elle me plait drôlement ta recette. Biz Boljo

kougelhopf 30/04/2014 22:29

Elle est originale ta recette.

guy59600 30/04/2014 21:49

un dessert que je ne connais pas alors les feuilles de châtaignier ne servent qu'a déposer la pâte dessus
une excellente soirée et bon 1ER MAI bisous

sotis 30/04/2014 17:16

hummm que ça semble bon, je le met de coté!!!! bisous

la nonna 30/04/2014 17:58

lol ,miamm, bisous

aux fourneaux 30/04/2014 16:36

Merci de nous faire découvrir une belle recette de chez toi, je ne connaissais pas, ca l'air vraiment très bon ! bises

la nonna 30/04/2014 17:58

c'est super bon en effet

Céline Mon maraîcher à la casserole 30/04/2014 14:53

Olala, je ne les connaissais pas ceux-là mais ils ont l'air mortels! j'adore!!

la nonna 30/04/2014 17:59

mortellements bons, bisous

Gégette 30/04/2014 14:31

miam !!!!
Pour la migration, je te comprends à 100%, et je te conseille canalblog... gros bisous

la nonna 30/04/2014 17:59

non c est bon maintenant j'ai compris pas mal de choses grace a sotis qui m aide comme une pro de l informatique, bisous ma gegette

nani's kitchen 30/04/2014 14:15

alors il va me falloir trouver du brocciu et des feuilles pour tester ce délice ! bisous

la nonna 30/04/2014 18:00

des feuille si tu veux je t en envoie si tu me laisse ton adresse

Marieambre 30/04/2014 12:38

Pour moi le plus difficile est de trouvé le brocciu, un autre fromage dénaturerait ce dessert.

Bisous

dany ceret 30/04/2014 11:00

Tu ne m'étonnes pas qu'il soit à la carte , ton restaurant devait-être une tuerie !!!!!!!!!!! les billets que tu nous offres en sont le témoin Même virtuel je t'offre du muguet pour te souhaiter un bon 1°MAI bises

Fabienne 30/04/2014 10:07

Miam, ils sont magnifiques !! Je en connaissais pas, merci pour cette belle découverte gourmande ! Bises

la nonna 30/04/2014 10:10

le partage des blogs c'est fait pour ça;les decouvertes,bisous

bree13 30/04/2014 09:15

encore une jolie découverte !

la nonna 30/04/2014 10:10

un bon dessert parfumé

Assia 30/04/2014 09:02

Hummm j'adore ton ile et ton délice bien parfumé :)Bisous miss

la nonna 30/04/2014 10:09

miamm en effet

Kapriss 30/04/2014 07:49

Ce dessert me semble bien bon !

la nonna 30/04/2014 08:26

il l est ,bisous

Melodie68 30/04/2014 07:28

je ne connaissais pas cette spécialité corse mais ça m'a l'air bien bon . Bisous et bonne journée :)

la nonna 30/04/2014 08:26

trop bon, miam

Michèle 30/04/2014 07:21

Mhhuuumm!! Ne bouge pas j'accours!!!

la nonna 30/04/2014 08:26

je ne bouge pas

biker06 30/04/2014 06:44

Encore un vrai délice ...
bizz
Pat

la nonna 30/04/2014 08:26

oh ouiiiii