fiadone( encore)

Publié le par la nonna

fiadone( encore)

le fiadone et moi ,une grande histoire d amour....

c est tellement doux et frais, que.....

1 gros brocciu frais

5oeufs

1 zeste de citron non traité

passez le brocciu au mixer

ajoutez les oeufs battus

puis le sucre et le zeste

repassez au mixer

versez dans un plat tapissé de papier sulfurisé

cuire3/4 d'heure a 180 degres

laissez refroidir un moment avant de demouler

puis saupoudrez d un peu de sucre en poudre la surface

Publié dans corsica miam

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Catalina 24/09/2017 16:20

combien de sucre ma Nonna? je n'ai pas trouve de brocciu chez mon fromager mais j'ai trouvé de la brousse fraîche au lait cru de brebis et fabriquée en Corse. Je vais essayer!
gros bisous

Mamy Nadine 21/07/2017 07:19

Ah le fiadone corse... une grande histoire d'amour entre nous deux ! Bonne journée à vous

la cuillère aux 30/04/2014 07:52

c'est un dessert que j'apprécie beaucoup aussi:! bonne journée

kprice 29/04/2014 00:31

Tu sais bien que pour moi tu pourrais le remettre tous les jours, ça ne me dérangerait pas :) (un fiadone avec autre chose que du bruccio c'est pas un fiadone !!! NA!)
Bisoussss ... hmmm j'ai faim ... et ouais, même à cette heure-ci ... c'est de ta faute !!!

guy59600 28/04/2014 23:16

jamais gouté mais cela doit être bien délicieux
une excellente nuit bisous

lagrandepages 28/04/2014 22:09

Encore et toujours aussi bon le fiadone !!!!!
Tu as raison de le faire encore et encore !!!!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/04/2014 21:37

On a également une histoire d'amour lui et moi ;)

Stéph 28/04/2014 18:53

Voilà une bien jolie recette qui donne bien envie d'y gouter et de s'évader en Corse !!
Bonne soirée

Doria 28/04/2014 17:41

C'est très frais et tellement bon !
Bisous, Doria

nani's kitchen 28/04/2014 16:54

je ne trouve pas de brocciu ici dommage ! bisous

Assia 28/04/2014 13:59

Une belle découverte pour moi :)Bisous miss

dany sailly 28/04/2014 13:54

ça j'aime , il est vrai que c'est léger !!!le soleil est levé , mais bon je n'ai pas chaud .BISES

christèle 28/04/2014 13:10

hummmmmm je suis fan , tu me donnes envie d'en faire un
bon lundi
bises

Carole 28/04/2014 12:07

Ici on trouve pas facilement le brocciu ni la brousse ... souvent je remplace avec de la ricotta ... Ceci dit ta recette donne faim !!

Pounchki 28/04/2014 10:30

un délice très apprécié chez moi :) bises et bon début de semaine !

Mélissa 28/04/2014 10:04

C'est comme un cheese cake , presque... ça doit être très bon....
Bisous.

la nonna 28/04/2014 18:38

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh non crime de lese corse lol ,ce n est pas du tout comme un cheese cake(lol) ça ne fait pas une pate dure au fond..c est doux, tendre, moelleux miammmm

Mousse 28/04/2014 09:54

Bonjour ma douce,
C'est une honte, je ne connais pas le fiadone.
Je m'en presse de prendre ta recette pour essayer.
Bonne semaine, bisous.

chaourcinette 28/04/2014 09:31

ça c'est une recette pour les corse !! car ici , trouver du brocciu , ça m'a l'air mission impossible...J'ai souvenir de ma mère, qui cherchait souvent vainement sur le marché le fromage de son enfance....
Belle réalisation !! bises à toi !

bree13 28/04/2014 09:00

je ne connais pas mais ça a l'air terrible !

Valérie 28/04/2014 08:37

Je suis aussi très fan de fiadone ! Le brocciu et le citron j'adore ça ...
Tien tu me donnes envie d'en refaire
belle semaine

Sylvie et Marc 28/04/2014 08:17

Léger et savoureux, ce fiadone doit être divin. Bonne journée. Sylvie.

biker06 28/04/2014 07:00

Hello La Nonna
Normal ! ce qu'on aimme reste attaché à nos traditions ...
bizz
pat

Miechambo 28/04/2014 06:29

J'adore le fiadone et tout ce qui est cuisiné avec du brocciù. Le plus difficile c'est de trouver du bon vrai brocciù. Tu me donnes envie de préparer une valise et de filer en Corse !!
Bisous ma belle.
MIE

la nonna 28/04/2014 06:47

kikoo moi je pars en juin et je n en trouverais surement deja plus...

Éric G. Delfosse 28/04/2014 00:37

Et en plus, ça semble facile...
Juste une question : un "gros" brocciu, c'est combien de grammes ?
Je demande ça parce que j'avoue que chez mon fromager de Mettet, je ne suis pas certain qu'il possède plusieurs format de ce fromage. Même pas certain qu'il ait du brocciu, d'ailleurs, d'où, en y réfléchissant bien, une seconde question : et si je n'ai pas de brocciu, je remplace par quoi ?...

Éric G. Delfosse 28/04/2014 18:55

En fait, c'est 1/3 sucre + 1/3 brocciu + 1/3 oeufs, quoi...
Plus facile à retenir...
Allez, hop, je file en cuisine préparer mon souper...
Le reste, ce sera pour demain !

Éric G. Delfosse 28/04/2014 18:53

250-300g de sucre aussi ? Ho purée !
Bon ok, je note... Sais pas où j'avais vu ces 90g...
Merci...

la nonna 28/04/2014 18:37

la ricotta c est au lait de vache !pas de brbis.....oui distrait le neric lol, 250/300 gr

Éric G. Delfosse 28/04/2014 16:01

Je sais, je suis chi... heuuu ... je suis ennuyant (hem), mais...
Combien de sucre ?
Il m'avait semblé lire 90 grammes quelque part, et puis, cet après-midi, pas moyen de voir où j'ai été pêcher ces 90 grammes ???
Distrait, le n'Éric...

Éric G. Delfosse 28/04/2014 15:56

250-300 grammes, ok, merci...
Je passe devant le magasin de fromages de Mettet demain matin, je vais m'y arrêter...
Carole propose de la ricotta, ça irait aussi ?
Belle journée, bisous du jour !

la nonna 28/04/2014 06:47

c'est un pot de 250 g voir 300;et si tu n en trouve pas tu le remplace pas de la brousse de brebis mais pas de vache, bisous