mega brioche pour megas gourmands

Publié le par la nonna

ils sont gourmands chez moi ,ça vous le savez je pense

j'ai encore fais une brioche, et j ai testé la conservation dans un sac hermetiquement fermé....héhéhéhé

4 jours et elle est toujours d'un moelleux exceptionnel...

ça me plait ce genre de chose

ça permet de faire des portions et d'ouvrir le sac a la demande

bon je me suis encore servi de la preparation a brioche de mon fournil

j ai cuit dans mon moule a angel food cake

je ne pensais pas qu'elle leverait autant

ben si

c'est une brioche enormeeeeeeee,douce, moelleuse ...aie aie aie !moi avec mon regime j ai du mal a resister.....donc je m autorise une mini tranchette le matin dans mon café.....

j ai rajouté des zeste de citrons et d'orange a la pate.....et mamamiaaaaaaaaa

quel gout

j ai diminué la quantité de lait et augmenté celle de beurre.....

meilleure que celle de la boulangerie moi je vous le dis

a la demande de ma blogopote je vous note la recette

500 g de preparation mon fournil a brioche

90 g de beurre

1 oeuf a temp ambiante

150 ml de lait ecreme a 30/35 degres

un demi zeste d orange rapé

1 demi zeste de citron rapé

mettre tout a petrir 12 bonnes minutes

mettre a lever 1 heure dans un endroit bien douillet(moi je prechauffe mon four a 40 degres et zou)

degazer la pate legerement

formez les boule, mettre dans le moule et relevage au tiede 3/4 d'heure

dorez a lait et enfornez 30 minutes a 165 degres(chaleur tournante pour moi) et voilàààà

mega brioche pour megas gourmands
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mega brioche pour megas gourmands

Publié dans je boulange

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sophie 23/04/2014 10:56

youhou c'est celle ci la méga bonne brioche que tu nous as fait saliver la dernière fois sur FB ????

Pounchki 17/04/2014 00:32

Qu'elle est belle ta brioche, toute moelleuse :) bises et belle soirée !

Joli Hibou 16/04/2014 22:45

Quand c'est bon il n'y en a jamais trop!!

poupougnette 15/04/2014 21:57

waouh!! elle est magnifique et terriblement gonflée! j'adore!! ^^

Assia 15/04/2014 21:17

Rhooo mais elle est géniale ta brioche, je craque lol! dis cette préparation de fournil y a pas que la farine? elle me tente lol:)Bisous miss

TIMIA-PAULE 15/04/2014 15:20

Une véritable splendeur cette brioche !!! Sei bravissima ma chère Nonna !
Mille bisous !

Titeratatouille 15/04/2014 13:51

Très belle brioche toute dorée et dodue!

sotis 15/04/2014 13:49

rhooooo alors là c'est de la gourmandise!!!!! gros bisous ma belle

cuisinemaison 15/04/2014 12:26

je vais tester ta brioche, moi j'aime les brioche qui ont un gout de beurre, j'aime et je ne me prive pas. bisous

Perrine 15/04/2014 10:03

Miam, une méga brioche pour un méga moelleux méga longtemps!! ;-) Elle fait drôlement envie, surtout à la pause de 10h! Bonne journée!

annebetty 15/04/2014 09:52

il est drôlement joli ton blog comme ça! et ta brioche, méga gonflée, méga moelleuse! mega gourmande!
gros bisous^^

LadyMilonguera 15/04/2014 09:05

Elle est magnifique ta brioche !

Mousse 15/04/2014 09:02

Bonjour ma douce,
Elle est magnifique, allez hop, le beurre à la louche, c'est un délice, mais les kilos aiment cela aussi !
On s'en fout, c'est trop bon.
Bonne journée, bisous doux.

Mapopotte 15/04/2014 08:54

moi je conserve dans une boite hermétique, style tupperware, elle se conserve très bien aussi ... jolie brioche !

Mely 15/04/2014 08:54

Ooooh trop belle ! J'en veux pour mon petit déj de demain !!
Passe un bon mardi, bisous.

sailly dany 15/04/2014 08:40

Tu sais que j'ai de la bonne confiture de cerises hiihihihihi , je vais aller me refaire un café et imaginer que je mange ta brioche bon mardi bises affectueuses

gut 15/04/2014 08:39

Oh ! punaise ! mais elle s'est dopée ta brioche !! hihihi !! mais pourquoi n'as tu pas mis la recette ? un oubli sans doute mais qu'il te faut à tout prix réparé !!
J'aime bien ton blog !! Super agréable ! et plus facile à lire ! bises

lanonna 15/04/2014 13:11

j ai mis la recette ,bisous ma belle

christèle 15/04/2014 08:09

qu'elle est belle cette brioche
bon mardi
bises