poulet tikka

Publié le par la nonna

etape 1

  • j ai trouvé cette recette sur 750 grammes de chez
  • Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie
  • 6 gousses d'ail
  • 7 cm de gingembre
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à café de mélange des indiens Mapuche (j ai pris mon melange epices indienne trouvée chez aldi lol)
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 3 cuillères à soupe de garam massala
  • 200 g de yaourt brassé nature
  • 4 filets de poulet sans la peau
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 petite poignée d'amandes concassées
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons verts
  • sel

Peler l'ail et le gingembre puis râpez-les le plus finement possible. Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, le paprika, le cumin, la coriandre, le mélange des indiens Mapuche et 2 cuillères à soupe de garam massala. Prendre la moitié de cette préparation et la placer dans un saladier avec le yaourt et les filets de poulet détaillés en gros morceaux. Bien mélanger, couvrir d'un film et laisser mariner au moins 30 minutes.

Étape 2

Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons finement émincés avec le reste du mélange d'épices et d'aromates. Laisser cuire 15 minutes environ, sans laisser trop colorer. Ajouter le concentré de tomates, les amandes concassées et 50 cl d'eau et une 1/2 cuillère à café de sel. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Lorsque lasauce a épaissi, retirer du feu et réserver.

Étape 3

Placer le poulet mariné sur la grille d'un four préchauffé à 180°C et faire cuire en les retournant souvent.

Étape 4

Finition et service.
Faire chauffer la sauce, ajouter la crème fraîche et la cuillère de garam massala restante. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Dès le début de l'ébullition, enlever la sauteuse du feu et ajouter le poulet. Parsemer de feuilles de coriandre ciselées ( j ai oubliéééééé)et arroser de jus de citron vert. Servir de suite avec du riz basmati


poulet tikka

Publié dans asie

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babakitchen 26/04/2014 08:30

j'adore le poulet tikka, ça fait un bail que je n'en ai pas préparé
bises !!

mary 21/04/2014 21:57

Une superbe recette épicée à souhait. J'espère que tu vas continuer à nous présenter de nouvelles recettes. Il serait vraiment dommage que tu nous abandonnes...
Bon courage et à bientôt

Joli Hibou 21/04/2014 21:16

Un poulet bien relevé comme j'aime!

Pounchki 21/04/2014 20:23

roh la la une belle façon de cuisiner le poulet, à essayer :) bisous et belle soirée !

Mousse 21/04/2014 19:27

Bonsoir ma douce,
Une recette indienne ça remue les sens toutes ces épices, mais c'est un délice !
Passe une bonne soirée, bisous.

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/04/2014 17:25

Bon je découvre ton blog et j'espère que tu vas rester, dis!? Surtout pour proposer d'aussi appétissantes recettes. J'adore ce genre de petit plat indien... miam!!

EmilieRD 21/04/2014 15:31

Savoureux et parfumé, maim, il me plait ce plat!

fraizy 21/04/2014 14:13

hummmmmmmmmmm très bonne recette. J'espère que ce n'est pas la fin de ton joli blog. Bises et bonne journée

natt 21/04/2014 14:11

hum une assiette bien appétissante presque je me remettrai à table

Cécile 21/04/2014 12:51

Hum, voilà un poulet bien savoureux comme j'aime! Bises.

Assia 21/04/2014 11:27

Hmmm je me régale des yeux , j'arrive pour midi miam:)

Sylvie et Marc 21/04/2014 10:55

Bonjour la Nonna, j'adore le poulet tikka, j'aime ta cuisine et j'aime ton blog! Ce serait dommage d'arrêter là cette aventure!
Bisous. Sylvie.

nani's kitchen 21/04/2014 10:13

alors là tu me donnes faim avec tous ces épices ! bisous

Michèle 21/04/2014 06:39

Mince alors, j'ai eu beau me réinscrire, je ne reçois toujours pas ta NL. Allez, je recommence! Bisous

Cuisinemaison 21/04/2014 05:57

C'est de la dynamite ton poulet et moi j'adore comme un fou