provençau'tartiflette

Publié le par la nonna

quoi une heresie,

oui je sais

mais en tout cas un pur delice

pour 5

1 kg de rates du touquet (ça fait pas très Provence )

150 gr de chèvre frais de la chevrerie de mon village

15 belles feuilles de basilic frais ciselées

150 ml de bridelight

200 g de lard fumé bien dégraissé

3 gousses d ail émincées

cuire les pommes de terre a la vapeur, les éplucher

dans une poêle a sec ,faire revenir le lard fumé

écrasez le chèvre dans la crème, salez, poivrez, ajoutez le basilic

faites chauffer..

au fond du plat mettre les gousses d ail hachées

une couche de pdt

une couche de lard en gros des

une couche de pommes de terres

versez par dessus le mélange chaud de crèmes, chèvre

mettre cuire 15 minutes a 200 degrés

et j en ai mangé puisque le midi je n avais mangé qu un yaourt......

voilàààà

provençau'tartiflette
provençau'tartiflette
provençau'tartiflette
provençau'tartiflette

Publié dans un bon plat complet

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stef de fla 05/05/2014 06:26

La ratte de Provence morte de rire. C'est drôle avec ces petites patates on dirait que tu as utilisé des pâtes rondes genre orechiette ou tortellini.

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/05/2014 12:04

Ah non, pour moi, ce n'est pas une hérésie mais un plat TRES tentant!!

Chris 03/05/2014 18:26

Très tentant !

touti et dodo 03/05/2014 17:07

un bon plat complet avec une petite salade verte

guy59600 01/05/2014 23:04

un joli et délicieux plat je suppose en effet les rates ça fais pas beaucoup Provence plus nord/pas-de-calais
une très bonne nuit bisous

kougelhopf 01/05/2014 21:51

Pas fan de chèvre, à demain.

cuisinemaison 01/05/2014 21:45

une tartiflette avec du chèvre hummm je me régale quel gout.. merci et bonne soirée

Mousse 01/05/2014 20:51

Bonsoir ma douce,
Un délice !
Le plat est bien joli.
C'était congé,mais il n'a pas fait très folichon.
Je suis allée quand même en balade, si on attend le soleil, on risque de ne plus sortir.
Tardivement, je te souhaite un bonne fête de 1er mai et que le bonheur t'inonde,
une bonne soirée, bisous.

Amélie 01/05/2014 20:39

Une jolie version de la tartiflette ! Bises

cricri 01/05/2014 20:12

bonsoir,
cette petite tartiflette avec du fromage
de chèvre fermier,fait envie, je connais rocbaron
belle endroit.merci de ta visite sur mon blog.
bonne soirée.bise
cricri.

kali 01/05/2014 19:49

Une version originale dont je me délecterai bientôt :)

chaourcinette 01/05/2014 18:31

une tuerie !! et comme le temps s'est un peu rafraichi c'est tout à fait d'actualité !! une belle salade avec...Moi, c'est tous les jours que tu me fais manger ce genre de plat !! bisous à toi et bon 1er Mai ! plein de bonheur, de chance ....

Carole 01/05/2014 17:13

Hmmm ça me donne faim !! La ratte du Touquet est tellement bonne !!!! Bisous

Cécile 01/05/2014 15:13

Rien que de lire la recette je me régale! Bises.

Stéph 01/05/2014 10:47

Oulala est ce bien raisonnable ??? ouiiiiiiiii j'adhère !!!
Je vois que nous sommes pratiquement voisine ;)
Bon 1er mai et belle journée sous un beau soleil

Miechambo 01/05/2014 10:42

Mon mari vient de jeter un oeil par dessus mon épaule et viens de lâcher son super commentaire : Hummmmmm c'est mangeable !! ;o))
Et je confirme j'en mangerai bien aussi. La semaine prochaine je vais avoir du chèvre frais fermier imagine où il va passer dès son arrivée à la maison !!
Bonne journée pleine de clochettes odorantes et beaucoup de chance et de bonheur en famille.
Bises
MIE

Pounchki 01/05/2014 10:07

hérésie ou pas, elle me plait beaucoup cette tartiflette :) bisous et bon 1 er mai !

bree13 01/05/2014 09:49

un plat tellement bon, bisous et bon 1er mai !

Mely 01/05/2014 09:26

Ca me plaît beaucoup, les photos donnent envie !
Bisous et bon 1er mai !

biker06 01/05/2014 06:55

Hello La nonna

En cette fete du premier Mai, voici quelques petites clochettes, pour t'apporter chance et bonheur, santé et joie tout au long de cette année. Merci pour ta fidélité à mon blog.

Peins de bisous d'amitiés
Pat

kprice 01/05/2014 00:45

Un groooos miam pour cette recette ... mais si je dois aller au Touquet chercher les patates, et à Rocbaron dénicher le chèvre, suis pas prête de finir la recette moi !
Bisous et bonne fête du travail !!! ;)