the tarte aux fraises de Pierre Hermé

Publié le par la nonna

moins presente chez vous.... le mariage de ma pepette approche maintenant a grand pas...mois de 3 semaines..

il me semble que c'etait hier(11 mois lol) qu 'elle nous annonçait la nouvelles...

donc surbookée+++++++

ma liste est loin d'etre terminée...il faut que je me bouge

je remonte donc cette recette....bisous les aminautes

la meilleure qu il m ai été donné de manger..

1 larmiche ,je me suis autorisé

et pas un gramme de pris,

j aime ....j ai été prendre la recette sur le blog magnifique de Manue "aux fourneaux"

Pâte sucrée recette de Pierre Hermé

150 g de beurre mou
95 g de sucre glace
1 œuf
30 g de poudre d’amandes
1/4 de gousse de vanille
250 g de farine

  • Travailler le beurre mou et incorporer le sucre glace et le sel
  • Avec vos doigts, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
  • Ajouter l’œuf , la poudre d’amande et la vanille
  • Ajouter la farine et mélanger
  • Pétrir la pâte, étaler puis former soit 1 cercle ou 8 petits cercles assez épais
  • Recouvrir d’un film et entreposer au frais pendant 2 heures
  • Après le temps de repos, cuire le fond de tarte 25 minutes à 190°C ( la pâte doit être dorée )

Crème pâtissière recette de Pierre Hermé

1 gousse et demi de vanille
30 g de fécule de maïs
80 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
35 cl de lait
35 g de beurre T° ambiante

  • Faire chauffer le lait dans une casserole
  • Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines
  • Mettre les graines avec le lait
  • Verser également la moiter du sucre dans le lait
  • Laissez chauffer cette préparation
  • Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le reste de sucre dans un récipient
  • Incorporer la maïzena tout doucement en fouettant
  • Verser le lait chaud petit à petit dans le mélange œufs/sucre/fécule
  • Mélanger et verser la totalité de cette préparation dans la casserole
  • Ajouter la pincée de sel
  • Faites cuire la crème à feu doux tout en fouettant ( votre crème doit épaissir )
  • Retirer du feu et laissez refroidir
  • Mettre au frais

Finition et montage de la tarte aux fraises

  • Laver et couper 500 gr de fraises
  • Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte ( le fond de tarte doit être froid )
  • Disposez joliment les fraises sur la crème pâtissière
  • Parsemez de pistaches, de noisettes ou de chantilly enfin ce que vous voulez !
  • Mettre au frais
  • Sortir la tarte 20 minutes avant dégustation
the tarte aux fraises de Pierre Hermé
the tarte aux fraises de Pierre Hermé
the tarte aux fraises de Pierre Hermé

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Lyne 11/06/2015 21:52

Juste irrésistible cette tarte ! Je raffole des tartes aux fraises et j'imagine le délice ! ;-)
Bises et belle soirée!

Isabelle 11/06/2015 11:50

Elle est irrésistible cette tarte....Pose toi un peu pour tenir debout le jour J!!

Ingrid 11/06/2015 09:50

Rhooooooooooo la Tuerie ! Elle est superbe !!! Biz

kali 11/06/2015 08:48

Hum! la belle gourmandise !!!!!

missfujii 11/06/2015 01:16

oh la belle tarte

Loulou 10/06/2015 23:03

huuumm j'adore !!!
merci !
bisous

kprice 10/06/2015 22:45

Bon courage pour les préparatifs ... l'organisation d'un mariage, ça occupe bien les mains ;)
Bisousss ...

guy59600 10/06/2015 21:28

très belle réalisation et toujours excellent comme tarte avec ces fraises
une bonne soirée bisous

Cécile 10/06/2015 21:10

Hum, quelle délice!! Bon courage pour les préparatifs ;)

120streetcook 10/06/2015 18:07

bonne préparation alors :) et superbe "the" tarte aux framboises bravo belle recette

patricia 10/06/2015 15:45

trop belle bisous bisous

Pounchki 10/06/2015 15:21

oh qu'elle est belle ta tarte, une vraie gourmandise !! bisous et bonne journée :)

Miss Bretzel 10/06/2015 15:13

Avec les fraises brutes comme ça, j'adore!

sandra 10/06/2015 12:42

trop trop bon superbe tarte!!

patisserieaddict 10/06/2015 10:22

Alors là touché coulé!!!!! bon mariage...

kaderick 10/06/2015 09:53

Tu as bien fait de la republiee
.. elle est superbe et bon courage pour la tonne de choses qu'il te reste à faire ... bisous Marie :*

Stéph 10/06/2015 09:49

Comme je te l'avais marqué il y a 1 an je me souviens bien de cette recette et elle est terriblement gourmande ! Déjà le mariage comme tu dis ca passe vite je me souviens aussi le jour où tu nous annonçais cette belle nouvelle... moi ça fait 15 ans de mariage aujourd'hui et temps de merde comme y'a 15 ans (lol)... bisous Nonna et bon courage pour les derniers préparatifs (fais attention à toi quand même)

La tendresse en cuisine 10/06/2015 09:29

Une très très belle recette que tu as bien fait de remonter, 3 semaines ? c'est la course à la montre là ! Mais quel beau jour en perspective... Gros bisous et plein d'énergie pour toi la Nonna et j'espère que ton dos te laisse tranquille en ce moment.

kris 10/06/2015 09:23

je suis pas trop tarte aux fraises avec creme en dessous, je reconnais qu elle a l air bonne.
La nouvelle ''femme''(en rouge sur la photo du lien) de Pierre Hermé est une ""elue"" de la mairie... il vient souvent ici... il a été invité dernièrement pour une grande manifestation qu'elle avait organisée autour de la bouffe qui s'appelait Art'é Gustu http://www.artegustu.com/
biz

GUT 10/06/2015 09:16

C'est vrai qu'elle valait le coup d'être remontée cette tarte ! qu'est ce qu'elle est belle !!
Un mariage c'est stressant et ça passe tellement vite !!! ça va vite arriver ... !! bisous

Perrine 10/06/2015 08:16

Une petite tarte comme je les aime, très prometteuse s'il s'agit d'une recette de Pierre Hermé!

la nonna 10/06/2015 08:19

surtout oui, bisous

dany ceret 10/06/2015 08:02

Oh les fruits en ce moment on croule dessous !!!!!!!!!!!!!!!! cerises fraises abricots le tout 2€ du kilo Je pense bien à toi bisous ma douce

la nonna 10/06/2015 08:19

miammm les cerises..bisous

Bernieshoot 10/06/2015 07:46

C'est une tuerie

la nonna 10/06/2015 07:51

oh oui

la cuisine de poupoule 10/06/2015 07:04

Elle est superbe. Bravo
Bonne journée
bises

la nonna 10/06/2015 07:51

bisous ,bonne journée

domi 10/06/2015 05:53

Perso je ne suis pas " Hérmé tique " à ce genre de tentation gourmande

la nonna 10/06/2015 07:51

lol

Céline Mon maraîcher à la casserole 13/05/2014 19:20

Mmmmm que ce devait être bon!! Je suppose qu'il n'en reste pas une miette ;) Bises et bonne soirée!

Marieambre 13/05/2014 17:00

La tarte aux fraises c'est trop bon et la tienne est sublime !
bisous

sotis 13/05/2014 16:03

hummmmmm quel délice cette tarte!!! gros bisous

fraizy 13/05/2014 08:55

hummmmmmm tu me mets l'eau à la bouche. Merci de ce partage. Bisous

Cécile 12/05/2014 22:08

Comment résister?!

la nonna 13/05/2014 08:31

on ne peut pas lol

christèle 12/05/2014 21:29

snif snif je n'aime pas la crème pâtissière
bonne soirée
bises

la nonna 13/05/2014 08:31

oupsss, bisous

Mely 12/05/2014 21:03

Elle a l'air juste exquise, j'avoue...
Bonne soirée, bises.

la nonna 13/05/2014 08:31

bisous

Miechambo 12/05/2014 18:42

Bravo ma belle ........elle est superbe ta tarte de chef ;o))
Tes gourmands se sont encore régalés.
Bises et bonne soirée
*Michèle

la nonna 13/05/2014 08:31

bisous ma belle

nani's kitchen 12/05/2014 18:24

elle est magnifique !!! bisous

la nonna 13/05/2014 08:30

merci, bisous

guy59600 12/05/2014 18:13

une très belle et délicieuse tarte ici toujours un temps pourri
une excellente fin de journée bisous

la nonna 13/05/2014 08:30

beau temps chez moi, bisous

kougelhopfetchocolat 12/05/2014 17:21

whaouuu j'en ai l'eau à la bouche

la nonna 13/05/2014 08:30

lol

Pounchki 12/05/2014 16:43

Trop belle, vous avez dû vous régaler ! bises et belle soirée :)

la nonna 13/05/2014 08:30

bisous

Gégette 12/05/2014 15:18

miam miam !!!
gros bisous

la nonna 13/05/2014 08:30

rho bisous

Doria 12/05/2014 14:44

Très belle tarte aux fraises bien savoureuse !
Bisous, Doria

la nonna 13/05/2014 08:30

elle etait bonne, bisous

chaourcinette 12/05/2014 14:04

Me ferais damnée pour en manger une !! bises!

la nonna 13/05/2014 08:30

lol,bisous

dany ceret 12/05/2014 12:28

Me revoilou, je pense à toi , je m' dis : la NONNA que ferait-elle avec toutes ces cerises !!!! je te souhaite une excellente semaine big bises

la nonna 13/05/2014 08:30

une tarte ou un clafouti

Carole 12/05/2014 11:50

Hmmm quel délice !!! je cherche justement un moule à tarte carré ou rectangulaire !

la nonna 13/05/2014 08:29

j ai les deux..bisous

Mousse 12/05/2014 11:39

Bonjour ma douce,
Déjà la pâte à l'air excellente !
Une tarte aux fraises sans chantilly n'est pas aussi bonne, allez hop, plein de chantilly !
Bonne semaine, bisous.

la nonna 13/05/2014 08:29

bisous ma mousse

albertine30 12/05/2014 10:40

GRRRRR ! je peux plus mettre mes shorts ! c'est trop dur ce que tu nous montres ! bisous, joëlle

la nonna 13/05/2014 08:29

lol, bisous Joelle

Stéph 12/05/2014 10:26

J'avais vu la recette chez Manuella ca à l'air d'être une tuerie cette tarte et tes fraises sont sublimes !!
Bon lundi bisous

la nonna 13/05/2014 08:29

c'est une merveille

Michèle 12/05/2014 10:00

Superbe!!!

la nonna 13/05/2014 08:29

merci,

Assia 12/05/2014 09:47

Hmmm elle est sublime ta tarte et super gourmande miam:)

la nonna 13/05/2014 08:29

bisous assia

lolo 12/05/2014 08:27

Elle doit être succulente cette tarte !!! Bonne journée à bientôt !

la nonna 13/05/2014 08:29

bisous lolo

ma-ger-de 12/05/2014 08:05

miammm!!! ici les fraises n'ont pas trop le temps de finir en tarte!!!lol

la nonna 13/05/2014 08:29

moi je les planque lol

la cuillère aux 12/05/2014 07:45

je confirme c'est The tarte aux fraises! la meilleure également que j'ai mangé ! faut dire qu'elle provient de Pierre Hermé!! :)) bonne journée

la nonna 13/05/2014 08:28

bisous,