baguettes trop bonnes

Publié le par la nonna

recette remontée, et c'est je dois dire ma recette fétiche de baguette

je me pose un question!!!!

a savoir pourquoi mes baguettes sont plus belles et bonnes lorsque je fais tout au pif??

mystère ,mystère

donc a l œil

environ 500 g de farine

la moitié d un cube de levure fraîche(24g)

du sel

de l eau tiède(environ 330ml)

je sais juste que le pâton final pesait..880 grammes

lol

mettre le sel, puis la farine et enfin la levure émiettée dans la cuve du robot

commencez a pétrir doucement

ajoutez l'eau peu a peu

pétrir un peu plus fort 2 minutes

puis encore plus fort 2 minutes

puis a vitesse maxi pendant 6 minutes

mettre en boule, posez dans un saladier

mettre a lever sous torchon environ 1 heure.

dégazez la pâte et pesez 3 morceaux de pâte a peu prés identiques

mettre ne forme en étalant du plat de la main, en repliant en boudin que l on appuie avec les doit ,tout le long

on replie une fois et on roule a l aide des paumes de la main en partant de l’intérieur , vers l extérieur en étirant...

mettre sur une plaque légèrement farinée, deuzieme levée 30 minutes sous torchon.

préchauffez le four a 200 degrés (10 mn) en prenant soin de poser la lèchefrite au fond du four avec de l eau dedans..

enfournez 20/25 minutes je pousse le thermostat a 201 degres pendant les 5 dernieres minutes

sortir et faites refroidir (si vous avez le temps de le faire lol) sur une grille

baguettes trop bonnes
baguettes trop bonnes
baguettes trop bonnes
mise en boule avant premiere levée

mise en boule avant premiere levée

apres la premiere levée

apres la premiere levée

Publié dans je boulange

Commenter cet article

patricia 13/09/2015 10:27

bravo elles sont trop belle bisous bon dimanche

Amal 06/09/2015 22:36

Quel le belles et bonnes baguettes. Je me vois bien croquant un petit bout, Bisous b

annebetty 06/09/2015 15:57

elles sont superbes tes baguettes, va falloir que j'essaie ta recette!
bisous, bon dimanche

Babeth De Lille 05/09/2015 18:30

C'est vrai qu'elles sont belles!....vive le pif!....

guy59600 05/09/2015 14:47

superbes baguettes ici le temps commence a changer je crois que la pluie ne va pas tarder
très bon week-end bisous

Kris 05/09/2015 13:46

Plus belles que celles des boulangers... Et sûrement moins rassies à la fin de la journee Moi jai a jamais fait de baguettes de pain... Je me suis servie un moment de ma map mais je me suis lassée puis j'ai donné un morceau de pain rassi aux chevaux des voisins Avec l la pale dedans... Jamais retrouvée jai plus pu l'utiliser... Je faisais uniquement du pain aux céréales qui se gardait bien 4jours impeccable. J'appréciais . Mais moi la,cuisine'.. J'aime pas trop faire.
Bisous bon we

nani's kitchen 05/09/2015 13:38

tu es la reine de la boulange ! bisous ma coupine

Mely 05/09/2015 13:01

Oh oui c'est vrai qu'elles ont l'air excellentes !
Bisous.

gut 05/09/2015 11:21

Elles sont effectivement fabuleuses !! je cuisine souvent moi aussi au pif (sauf dans la pâtisserie) une habitude qui me va bien ! Ce qui fait que parfois j'ai du mal à donner sur mes recettes les quantités que j'ai mis... Continue ça donne un excellent résultat !! Bisous

La tendresse en cuisine 05/09/2015 10:55

A mon avis tu es douée parce que tu as l'amour du pain, rien ne remplace l'amour d'une chose pour la réussir. Tu es vraiment très très douée, je suis admirative. Gros bisous

Ramu 05/09/2015 09:52

Une merveille tes baguettes!!!Doux week end!Basgi

ma-ger-de 05/09/2015 09:23

elles sont trop belles tes baguettes!!!

missfujii 05/09/2015 08:31

à rendre jaloux un boulanger

Margot Zhang 05/09/2015 07:21

Franchement, ta baguette est plus jolie et plus pro que mon boulanger du quartier ! Merci. Bises

la cuisine de poupoule 05/09/2015 07:17

Elles sont tres réussi ces baguette
Bon samedi
Bises

Michèle 05/09/2015 07:11

Chapeau bas!!!

biker06 05/09/2015 06:31

Hello La nonna
Des baguettes au pif c'est excellent ! hi hi hi
bizz
Pat

soulef 05/09/2015 03:15

Sublime tes pains , merci pour ce partage

samar 05/09/2015 01:08

je te le redis tes baguettes trooop belle quelle belle croute je serais ta premiere cliente si tu te decides enfin a ouvrir une boulangerie ;)

stef de fla 23/06/2014 21:50

Elles sont magnifiques en effet. Quand je pense qu'il y en a qui même en suivant une recette arrivent pas à faire de la boulange.

Mike 23/06/2014 10:30

Elles sont super belles !

la nonna 23/06/2014 10:39

merci Mike..

Carole 23/06/2014 10:04

Elles sont apétissantes !!!!!!!! moi je suis nulle en boulange... ! lol Bisous

la nonna 23/06/2014 10:10

bisous

Dany 23/06/2014 07:33

Wouaaaaaaah , quel beau pain !!!!!
Cela me donne faim déjà de bon matin !
Elles sont bien plus jolies que chez un certain boulanger de ma connaissance .....
Merci pour vos jolies recettes .
Belle journée .
Dany

Miamana 22/06/2014 21:21

Sublimes tes baguettes!!!

la nonna 23/06/2014 10:11

merci, bisous

la nonna 23/06/2014 10:11

merci, bisous

Carmencita 22/06/2014 23:16

waouh, magnifique tu es une pro, bises

salima 22/06/2014 19:48

elles sont superbes , comme chez le boulanger ! bravo

kougelhopf 21/06/2014 22:59

Je peux passer commande?

TIMIA'PAULE 21/06/2014 19:09

Je suis exactement comme toi : tout ce qui est boulangerie je fais au pif ...
Tes baguettes sont superbes !!!
Très douce soirée ma chère Nonna et mille bisous

la nonna 23/06/2014 10:10

bisous a toi

Doudous 21/06/2014 18:56

Elles sont sublimes!!!

la nonna 23/06/2014 10:10

merci bisous

sotis 21/06/2014 16:36

le talent je ne vois que ça!!! gros bisous

la nonna 23/06/2014 10:09

c'est gentil ,bisous

kali 21/06/2014 16:35

Superbes !!

la nonna 23/06/2014 10:09

merci ma belle

Maryam Rose 21/06/2014 15:29

elles sont trop belles bravo !

la nonna 23/06/2014 10:09

merci du compliment

Assia 21/06/2014 15:10

Magnifique tes baguette miss:)

la nonna 23/06/2014 10:09

merci misss

guy59600 21/06/2014 13:09

de superbes baguettes biens réussies ma maman fait tout au pif aussi quelque fois je lui demande quelle quantité de farine elle met pour faire une tarte réponse j'en sais rien ici très beau temps
un excellent week-end bisous

la nonna 21/06/2014 13:14

bisous et bon week a toi

mamie caillou 21/06/2014 13:00

dans la boulange il y a des zones d'ombre un peu magiques !

la nonna 21/06/2014 13:14

en effet, il suffit d un rien pour que ça foire

Hélène 21/06/2014 11:39

Rien ne vaut le feeling et l'intuition…
Bravo pour ces superbes baguettes !

la nonna 21/06/2014 13:14

merci a toi, bisous

ma-ger-de 21/06/2014 11:11

je suis comme toi pour le pif!!!!

la nonna 21/06/2014 13:14

cool

Marieambre 21/06/2014 11:00

Chaque fois que je vois ton pain, j'ai trop envie !!!!!! Tu utilises quelle farine, la T 55 ou une spéciale pain ?
Bisous

la nonna 21/06/2014 13:13

de la toute simple, t55 ou t45 ça depend ce que j ai, bisous

la butineuse 21/06/2014 10:44

Superbes tes baguettes, un grand bravo ma nonna!
bizz

la nonna 21/06/2014 13:13

merci, bisous

Ingrid Lolibox 21/06/2014 10:38

waouhhhh mais on dirait des baguettes du boulanger !!!! Quel succès !
Bravo !!!
Bizoux

la nonna 21/06/2014 13:13

merci, bisous

aux fourneaux 21/06/2014 09:15

Parfois le piff ça a du bon :) !!! Tes baguettes sont très réussies et bin meilleures que chez le boulanger
Bisous

la nonna 21/06/2014 13:13

merci, bisous

albertine30 21/06/2014 09:02

CC , je ne boulange pas, mais si tu m'en envoie une , miam !!!! je me la mangerai bien ! bon WE ! jojo

la nonna 21/06/2014 13:13

bisous ma belle

bree13 21/06/2014 08:45

tu as l'oeil, c'est tout ! bravo pour tes jolies baguettes !

la nonna 21/06/2014 13:13

en boulange je marche au feeling

nani's kitchen 21/06/2014 08:34

sublimes ! dignes d'un boulanger ! bisous

la nonna 21/06/2014 13:12

merci a toi

Michèle 21/06/2014 06:28

Magnifiques!!!

la nonna 21/06/2014 13:12

merciiii

domi 21/06/2014 02:12

Je le savais que tu menais tes proche à la....baguette, t'es trop....bonne

la nonna 21/06/2014 13:12

lol une vraie maitresse femme moi