biscuits a l'orange,fondants et glacés

Publié le par la nonna

issu d'un bouquin

j'ai pourtant tout suivi a la lettres, mais deception pour le rendu final

pas fondants du tout

mais bon pas mauvais du tout

quand au glaçage, il n a pas nappé les biscuits

comme quoi parfois les livres........bahhhhh!!!!

2 jaunes d'oeufs

100 g de beurre temperé

75 g de miel liquide

50 g de sucre en poudre

250 g de farine

1/2 c a café de bicarbonate de soude

100 g de marmelade d'oranges

7 cl de jus d'oranges

100 g de sucre glace

battre les jaunes avec le sucre,incorporez le beurre en parcelles, puis le miel

Mélangez la farine et le bicarbonate, ajoutez a la préparation précédente ,petit à petit en remuant,

formez une boule et mettre 2 heures au frais

préchauffez le four a 150 degrés

chemisez une plaque de papier cuisson

roulez des petits morceaux de pâte de la taille de grosses noix dans le creux de vos main

posez les sur la plaque et écrasez les légèrement pour leur donner une forme allongée

enfournez 18 minutes, ils doivent être juste dorés;laissez tiédir

ouvrez les en 2

tartinez de marmelade

mélangez le jus d'oranges et le sucre glace

passez ce glaçage sur les biscuits avec un pinceaux

par contre niveau goût ça a été, ils n'ont pas fait un pli....

 biscuits a l'orange,fondants et glacés
 biscuits a l'orange,fondants et glacés
 biscuits a l'orange,fondants et glacés
 biscuits a l'orange,fondants et glacés

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Marieambre 08/07/2014 12:41

Ah oui, j'en mangeais quand j'étais petite. Dommage que la recette ne soit pas à la hauteur, c'est assez fréquent, je me demande si certaines recettes sont testées.
Bisous

Melodie68 07/07/2014 10:35

moi ils me plaisent bien en tout cas c'est une très bonne idée à l'orange. Je garde la recette on ne sait jamais ;) merciiii bisous

babakitchen 06/07/2014 12:55

c'est tout le temps comme ça avec les recettes des livres, je m'y fie de moins en moins
bisous

Ariane 06/07/2014 09:43

Je n'aime pas du tout les gâteaux fondants et glacés qui ont la texture du chamonix, du coup, j'adore les tiens, ah çà oui !!!

babakitchen 06/07/2014 12:56

mais comment qu'on peut ne pas aimer ces biscuits là ???? je déplore qu'on n'en trouve plus en belgique, quand mon amie me rend visite de france elle m'en ramène tout le temps et je les mange au compte gouttes !!! bon dimanche les filles !!

la nonna 06/07/2014 11:18

j aime pas les chamonix non plus ,lol

gridelle 06/07/2014 08:35

tu n'es pas satisfaite du résultat, mais je garde l'idée car je m'imagine le gout et ça me plait!!! je suis souvent déçue moi aussi par les bouquins alors je me méfie beaucoup!!!

la nonna 06/07/2014 11:17

moi aussi je me mefie, pas mal, bisous

kougelhopf 05/07/2014 23:45

Comme on dit l'essentiel c'est le goût.

la nonna 06/07/2014 11:17

oui en effet, bisous

jeanine et rené 05/07/2014 22:24

chere Nonna, ils sont bien sympathiques tes biscuits, et surement tres bons, pas satisfaite, ce sera mieux la prochaine fois, ne t'inquiete pas, bonne soiree bisous

la nonna 06/07/2014 11:17

bisous a toi, bon dimanche

aux fourneaux 05/07/2014 21:53

Rhoo le truc de folie !!! Ça l'air carrément trop bon, j'adore
Bisous

la nonna 06/07/2014 11:17

bisous miss

kali 05/07/2014 21:32

Ils me rappellent des gâteaux que je mangeais quand j'étais enfant mais je ne me souviens plus du nom.
En tout cas ils doivent être bien bons.

la nonna 06/07/2014 11:17

les chamonix? bisous

wattoote 05/07/2014 21:10

ça me fais penser aux chamonix j'adorais ça lorsque j'étais gosse !!!!

la nonna 06/07/2014 11:17

moi j aime pas les chamonix lol

chacha 05/07/2014 16:14

si tu veux sur le blog de aurelie (mes envies mes délices) elle a une recette extra de sablé fondant à l'orange qu'elle appelle tranche d'orange, je le ai fait un vrai réussite, bonne journée. Perso après une mésaventure avec des recettes issues de livre je préfère voir les expériences des blogueuses avant de me lancer. Bonne journée

la nonna 05/07/2014 16:31

je vais zieuter, merci, bisous

Hélène 05/07/2014 12:52

Très tentants ces biscuits. Miam !

la nonna 05/07/2014 16:31

miammm

Assia 05/07/2014 12:10

Rhooo j'adore tes biscuits bien parfumées comme j'aime:)

la nonna 05/07/2014 16:31

merci, bisous

Pounchki 05/07/2014 11:15

A l'orange ils doivent être bien bons ! bisous et bon week-end ;)

la nonna 05/07/2014 16:31

bisous a toi

ma-ger-de 05/07/2014 10:30

les bouquins sont parfois décevants.. quand on voit ce qu'ils coutent!!! bisous ma belle!!

la nonna 05/07/2014 16:31

bisous ma germaine

bree13 05/07/2014 08:50

et c'est le principal !

la nonna 05/07/2014 16:31

bisous

albertine30 05/07/2014 08:46

MDR ! juste pour un ti coucou car si c'est comme les biscuits du commerce marque chamonix , je deteste ! Bon WE , jojo

la nonna 05/07/2014 16:30

moi aussi je detsete

biker06 05/07/2014 07:24

Hello La nonna
Ma mere faisait cela ...je crois qu'elle appellait ça des nonnettes à l'orange ?
Bizz
Pat

la nonna 05/07/2014 16:30

'lol j'aime pas les nonnettes... mais ça devait y ressembler un peu ,bisous

un zeste de cuisine 05/07/2014 07:17

ils ont l'air d'être bien gourmand pourtant, j'y goûterai bien

la nonna 05/07/2014 07:20

il n'y en a plus sorry (lol)

virginie moreau 05/07/2014 06:33

A ce demander si c'est bien la photo de la recette des fois !!!!!!! parfumé à l'orange, il me plairait bien ces biscuits !!!!!!

la nonna 05/07/2014 07:19

ils etaient bon sinon, biosus

Éric G. Delfosse 05/07/2014 00:23

Et les servir dans une verrine avec une cuillère (ou deux) à soupe de lemon curd, pour masquer le côté pas fondant ?
En tout cas, rien qu'à la lecture de la recette, ça me semble plutôt "miam"...
Bisous du soir...

la nonna 05/07/2014 07:19

ah ouiiii pkoi pas, bisous

patricia 05/07/2014 00:13

ils sont magnifique pourtant, bisous

la nonna 05/07/2014 07:19

ils etaient bons, mais bon