Dal tadka (inde)

Publié le par la nonna

140 g de lentille corail,lavées et égouttées

500ml d'eau

1 petit oignon ,finement émincé

1 petite tomate concassée

1 piment vert non épépiné,finement haché

2 gousses d'ail,incisées sur la moitié de leur longueur

1/4 de c a café de curcuma

1/4 de c a café de piment rouge en poudre

2 c a soupe d'huile

1 c a soupe de graines de cumin

1 c a soupe de graines de fenouil

sel

feuilles de coriandre fraîche ,finement ciselées

dans une grande casserole a fond épais,portez l'eau a ébullition a feu doux avec les lentille,l'oignon,la tomate,le piment vert,l'ail,le curcuma et le piment rouge

laissez mijoter.

les lentilles doivent être tendre et s'écraser légèrement, réservez.

dans une petite poêle ,faites chauffer l'huile et mettre les graines de cumin et de fenouil à revenir a feu doux, pour éviter qu'elles ne brûlent.

Lorsque les épices commencent à crépiter,versez le mélange,huile comprise sur les lentilles, salez la préparation

parsemez de coriandre ciselée avant de servir..

j'ai servi ces lentilles, avec un riz jasmin; et du poulet garam massala a ma façon(recette a venir)

Dal tadka (inde)
Dal tadka (inde)

Publié dans asie

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Emmanuelle 28/01/2017 20:59

hmmmmmmm très belle assiette !!!!! bon appétit, bisous

wattoote 15/07/2014 21:38

j'adore la cuisine idienne

la nonna 16/07/2014 06:30

moi aussi wattote

la nonna 16/07/2014 06:30

merci de ta venue, bisous

Carmencita 15/07/2014 22:14

un plat parfumé et bien savoureux, j'adore bises

guy59600 15/07/2014 19:45

un joli plat mais sans le riz pour moi
une excellente soirée bisous

la nonna 16/07/2014 06:30

bisous guy

afaurore 15/07/2014 18:44

j'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiim

la nonna 15/07/2014 18:47

moi aussssiiiii lol

TIMIA-PAULE 15/07/2014 17:13

J'en veuuuuuuuuuux !!!! quelle merveille cette façon exotique de cuisiner des lentilles !!!
Plein de bisous et très douce soirée ma chère Nonna !

la nonna 15/07/2014 18:47

bisous ma belle

Pounchki 15/07/2014 16:16

tu nous emmenes en voyage aujourd'hui :) bisous et bonne soirée !

la nonna 15/07/2014 18:47

bisous a toi

Ingrid lolibox 15/07/2014 15:21

Ton plat fait voyager et il me plait enormement !
Bizoux

la nonna 15/07/2014 18:47

tant mieux, bisous

sotis 15/07/2014 14:17

un joli plat comme j'aime!!! bisous bisous

la nonna 15/07/2014 18:46

cool, bisous

Assia 15/07/2014 11:59

je connaissais pas cette version!:)

la nonna 15/07/2014 18:46

bisous ..

DANY CERET 15/07/2014 11:34

La féria est finie ,je reprends mes habitudes, il fait un temps superbe ce fût cinq jours de folies j'ai bien rigolé et bien mangé , barbecue , paëlla, fiduèa , bref bodéga bodéga olé ! bises à vous deux

la nonna 15/07/2014 18:46

bisous et bonne soirée

Stéph 15/07/2014 10:59

Jolie découverte je ne connais pas du tout !
Bonne journée bisous Nonna

la nonna 15/07/2014 18:46

bisous et bonne soirée

Ariane 15/07/2014 10:04

Un gros MIAM pour cette recette, j'adooooore ! Gros bisous

la nonna 15/07/2014 10:14

merci a toi, bisous

ma-ger-de 15/07/2014 09:49

miam!!!

la nonna 15/07/2014 10:14

lol

lolo 15/07/2014 09:18

Hum j'aime ce genre de recette venue d'ailleurs ! C'est un vrai voyage pour les papilles ! Merci pour ce joli partage et à bientôt ! Bises

la nonna 15/07/2014 10:14

merci a toi, bisous

Mely 15/07/2014 09:07

Wooow ça a l'air trop bon ! Je bave rien qu'à voir les photos :)
Bonne journée, bises.

la nonna 15/07/2014 10:14

bisous a toi

christèle 15/07/2014 08:28

belle découverte pour moi , ça doit être un régal
bon mardi
bises

la nonna 15/07/2014 10:14

c'etait tres bon, bisous

kougelhopf 15/07/2014 06:02

Que ça a l'air bon !!!

la nonna 15/07/2014 06:35

ah oui,ça l'etait

bree13 15/07/2014 00:31

encore de quoi se régaler !

la nonna 15/07/2014 06:35

en effet,bisous ma bree