brioche comme un chinois a la pate a tartiner

Publié le par la nonna

400 g de farine

1 oeuf

50 g de beurre mou

200 ml de lait tiede (environ)

17 g de levure fraîche

1 pincée de sel

3 c a soupe de sucre vanillé maison

mettre le lait,l’œuf et le sel dans la cuve du pétrin,faire tourner 30 secondes, ajoutez la farine, le sucre, et la levure émiettée

faire tourner 2 minutes a petite vitesse, ajoutez le beurre en parcelles.

pétrir 7 minutes a forte vitesse...

couvrir ,mettre a lever 30 minutes au chaud(four a 30 degrés pour moi)

étalez la pâte, la tartiner de pâte a tartiner

la rouler ,couper des tronçons

posez les dans le moule a cake (grande dimension)

couvrir, et laissez lever 30 minutes..

préchauffer le four a 165 degrés

préparez un petit café...... (gourmesso pour moi ,mon partenaire vénéré)

passez un peu de café sur le dessus de la brioche avant l enfournage,parsemez de grains de sucre ,et c'est parti pour 30 minutes au chaud...

démoulez sur une grille

et surtout....

surtout

planquez là si vous voulez en garder pour le lendemain

sinon ,zétes mortttttttttt,

brioche comme un chinois a la pate a tartiner
brioche comme un chinois a la pate a tartiner
brioche comme un chinois a la pate a tartiner

Publié dans je boulange

Commenter cet article

Céline Mon Maraîcher à la casserole 29/08/2014 22:50

Waouh! qu'elle est jolie cette brioche/chinois (bien plus que celle que j'ai réalisé il y a quelques temps, je suis jalouse ;) ) Bises & à bientôt!

la nonna 30/08/2014 09:55

bisous a toi

gridelle 29/08/2014 19:20

j'ai un coup de coeur pour cette brioche qui va me manquer demain matin!

la nonna 29/08/2014 19:40

merci, bisous

doudoute 28/08/2014 20:02

elle est magnifique bravo !

la nonna 28/08/2014 20:18

merci,bonne soirée

Lucie 28/08/2014 18:46

Quelle belle brioche gourmande ! tout ce que j'aime… J'en ferais bien mon petit déj' de demain matin ! bisou

la nonna 28/08/2014 19:25

oupsss il n'y en a plus, desoléeeeee..bisous

aux fourneaux 28/08/2014 12:21

J'arrive !!! elle a l'air trop bonne cette brioche, un vrai régal !!
bisous

la nonna 28/08/2014 17:02

y en a plusssssss

Miss Bretzel 28/08/2014 11:12

Très jolie brioche!

la nonna 28/08/2014 17:01

merci miss

natt 27/08/2014 23:11

ton chinois est magnifique et sa garniture hummm
bonne soirée bisous

la nonna 28/08/2014 07:02

merci,natt bisous

gerard1948 27/08/2014 23:03

Bonsoir,
ça me semble très bon cette brioche, j'ai l'impression que je vais prendre des kilos seulement en regardant les photos et lisant la recette. J'arrive trop tard, il n'y en a plus. Très belles photos, merci pour le partage.
Bonne soirée.

la nonna 28/08/2014 07:03

lol, non en effet il n'y en a plus du tout,elle etait tres bonne, bisous

Carmencita 27/08/2014 22:14

ton chinois est superbement gourmand, il a dû partir bien vite, bises

la nonna 28/08/2014 07:03

tresssssssssss vite, bisous a toi

Cookies.10 27/08/2014 21:17

Ta brioche a l'air trop bonne , elle est super belle ;)

la nonna 27/08/2014 21:20

merci beaucoup, bisous

120streetook 27/08/2014 20:33

ça y est je suis décédéééééééé c'te brioche c'est violent et s'il y a du Nutella bah j'uis làààààà j'arriveux !!! :D

la nonna 27/08/2014 20:41

nannnnnnnnnnnnnnn deadddd pas.....je te fais sniffer de la nutnut et comme par magie, tu ouvres les noeilssss

oumkadia 27/08/2014 18:28

bohhh je suis sure que même en la plaquant, il peut y avoir des fuites!!! biz!

la nonna 27/08/2014 20:07

planquer(cacher)...pour ne pas que des voraces viennent la devorer, bisous

Jenny 27/08/2014 16:49

Cela fait un moment que j'ai envie de faire un chinois mais je dois avouer que ta version à la pâte à tartiner me plait énormément ^^ bisous

la nonna 27/08/2014 16:50

bisous a toi

TIMIA-PAULE 27/08/2014 16:03

Ben .... même pour le goûter c'est vraiment la fête !!! J'arrrrrrrrive !!! ce sera avec une p'tite tasse de café !!!
Ahhhh ce chinois (je parle de la brioche spas !!) il me fait rêver !
Plein de doux bisous ma chère Nonna !

la nonna 27/08/2014 16:48

bisous ma chere Paule

patricia 27/08/2014 11:35

j'arrive, bisous bonne journée

la nonna 27/08/2014 14:33

bisous a toi

kris 27/08/2014 11:06

j'adore ce genre de viennoiserie...

la nonna 27/08/2014 14:33

moi aussi, bisous

iciandailleurs 27/08/2014 10:33

Ahhhhhh, ça me donne faim! Une recette très alléchante, merci pour ce beau partage!

la nonna 27/08/2014 14:33

bisous

CARDAMOME 27/08/2014 10:21

une belle brioche que vous avez du engloutir à vive allure!

la nonna 27/08/2014 14:33

moi juste un petit bout

fraizy 27/08/2014 10:03

Hummmmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Le chinois est une pâtisserie à laquelle je n'ai pas encore osé m'attaquer car cela me semble insurmontable. Bisous et bonne journée

la nonna 27/08/2014 14:33

bisous ,le chinois c'est facile a faire ma belle

ma-ger-de 27/08/2014 09:47

hi hi .. des fois j'y mets du miel aussi ... trop bon!!! bisous!

la nonna 27/08/2014 14:32

trop bonnnnn

Mely 27/08/2014 09:46

C'est décidé, demain je m'invite pour le petit déj ! :D
Bon mercredi, bises.

la nonna 27/08/2014 14:32

quand tu veux, bisous

Mon tiroir à recettes 27/08/2014 09:43

Argh mais ça va pas de poster des bombes pareilles !! Tu veux me faire fondre devant mon écran ><

la nonna 27/08/2014 14:32

moi? "dit elle innocemment lol"

Stéph 27/08/2014 09:36

Sans le café pour moi mais plutôt du chocolat... bon bouge pas j'arriiiiiive !!!
Bonne journée bisous Nonna

la nonna 27/08/2014 14:32

bisous steph

afaurore 27/08/2014 09:28

ça tombe bien j'ai pas encore pris mon petit déj'

la nonna 27/08/2014 14:32

lol, moi oui

gut 27/08/2014 09:20

Toi aussi tu fais dans la brioche aujourd'hui ? quelle beauté gourmande ! Bises

la nonna 27/08/2014 14:32

j adore faire des brioche, miammm

Geoff Wilkinson 27/08/2014 09:09

That looks great, beautiful colour ..

la nonna 27/08/2014 14:31

thank....a lot

Assia 27/08/2014 08:33

Miam très gourmande ta brioche! j'en veux:)

la nonna 27/08/2014 08:52

je t attends

LadyMilonguera 27/08/2014 08:07

Comme elle me fait envie ta brioche !

la nonna 27/08/2014 08:52

merci lady M

nani's kitchen 27/08/2014 08:05

et une tranche pour moi :) bisous

la nonna 27/08/2014 08:51

okkkk

cuisinemaison 27/08/2014 08:04

Une brioche bien gourmande, idéal pour mon petit déjeuner, je trempe et je trempe. J'adore Bisous et bonne journée Pascal

la nonna 27/08/2014 08:51

vas y trempe, bisous

Licia 27/08/2014 08:00

Bon appetit aux gourmands qui vont avoir la chance d'y goûter :D

la nonna 27/08/2014 08:51

il n y en a plus lol

Martine 27/08/2014 07:23

Le café coule...j'arrive au bon moment pour en chiper un bout! En plus...y'a pas beaucoup de beurre...donc, on peut en prendre deux tranches! Non?

la nonna 27/08/2014 08:51

en comparant avec celle d hier elle est light (mdr)

bree13 27/08/2014 00:51

oui, t'as intérêt à la planquer lol !

la nonna 27/08/2014 08:51

c'est plus sage, lol