pain du jour

Publié le par la nonna

500 g de farine t65
10 g de sel
220 ml d'eau tiede
15 g de levure


mettre le sel , puis dessus la farine
emiettez la levure fraiche
ajoutez l'eau peu a peu en petrissant...
mettre a petrir 10 minutes a moyenne vitesse
mettre au frais toute la nuit ,couverte d un film alimentaire
elle va tripler de volume...
le lendemain, la degazer et formez 2 beaux pains.
laissez lever 30 minutes a temp ambiante (tiede)
l hiver il faudra plus de temps...
avec un pinceau ,humidifiez le paton ,farinez
faites de jolies grignes
prechauffez le four a 210 degres avec un ramequin d'eau.
enfournez 20/25 minutes


tout simple, mais super bon...

pain du jour
pain du jour
pain du jour

Publié dans je boulange

Commenter cet article

Doria 02/08/2014 15:34

Tes deux pains sont superbes ! Rien ne vaut le pain maison !
Bisous, Doria

wattoote 01/08/2014 22:21

le pain maison rien de meilleurs

la nonna 02/08/2014 11:05

c'est clair, bisous

Muriel G 01/08/2014 20:05

Tu es dans une période pain on dirait... ceux-ci, comme les autres d'ailleurs, sont très réussis!

la nonna 02/08/2014 11:05

j adore faire mon pain, bisous

Mely 01/08/2014 19:55

Huum j'en prendrais bien une tranche pour compléter du dîner, avec du fromage...
Bonne soirée, bises.

la nonna 02/08/2014 11:05

bisous, bon samedi a toi

kougelhopfetchocolat 01/08/2014 18:11

miam miam un délicieux pain fait maison

la nonna 01/08/2014 18:51

c'est clair, bisous

LylouAnne 01/08/2014 15:58

Tu as un vrai don de boulangère dans les mains, tes pains sont magnifiques, ils en ont de la chance tes gourmands !
Bon après-midi, gros bisous.
Lylou

la nonna 01/08/2014 18:50

merci, bisous

Carmencita 01/08/2014 16:24

superbe une vraie pro, le pain n'a plus de secret pour toi, bises

gut 01/08/2014 13:51

Bon ça va tu es vraiment fin prête pour te recycler en boulangère ! il ne te manque plus qu'à trouver le magasin si possible à côté de chez moi ! Ils sont très attirant aussi tes pains ! bisous

la nonna 01/08/2014 18:50

lol, bisous a toi

bree13 01/08/2014 13:49

ça donne envie d'en refaire !

la nonna 01/08/2014 18:50

quand on commence on ne cesse plus bisous

Jenny 01/08/2014 13:12

Rien de mieux que son Pain maison. Très réussi le tiens, bises et bonne journée

la nonna 01/08/2014 18:50

merci, bisous

Val 01/08/2014 12:51

Tu es devenue experte! On sait où venir quand on a besoin d'un conseil maintenant, hi! Bisous

la nonna 01/08/2014 12:55

j'ai toujours adoré faire le pain, et de plus en plus en fait...aujourd hui je n ai pas eu le temps, du coup j'ai acheté une baguette pour mon fils ce midi (elleest infecte) buerkkk (la recette d aujourd hui est un pain que j'ai fais il y a une tite semaine ,avant de trouver ma recette adoptée lol)

patricia 01/08/2014 12:43

je vais essayer cette technique , beau pain, bisous

la nonna 01/08/2014 12:48

bisous a toi

guy59600 01/08/2014 12:27

encore un très joli pain toute pâte levée que je fais je prépare la veille et met au frigidaire couvert jusqu'au lendemain et c'est vrai que la pâte gonfle très bien
un excellent après-midi bisous

la nonna 01/08/2014 12:47

c'es( vrai,bisous a toi

chacha 01/08/2014 10:37

une vrai rivale avec le boulanger, je trouve ces pains super réguliers bravo.

la nonna 01/08/2014 12:47

merci, bisous

ma-ger-de 01/08/2014 08:59

c'est vrai que c'est un régal un bon pain maison!!!

la nonna 01/08/2014 12:48

c'est clair, bisous

iciandailleurs 01/08/2014 08:48

Miam, merci pour cette recette! De bon matin ça donne faim! :-)

la nonna 01/08/2014 12:47

merci,bisous

natt 01/08/2014 08:01

ils sont magnifiques comme toujours
bonne journée bisous

la nonna 01/08/2014 12:47

merci,bisous

virginie moreau 01/08/2014 07:59

De très beaux pains !!!!!!!! je ne boulange plus depuis que je suis enceinte !!!!!!!!!!

la nonna 01/08/2014 12:47

tu accouches quand?

lolo 01/08/2014 07:45

Un beau pain ! Bonne journée bises

la nonna 01/08/2014 12:46

merci,bisous

Michèle 01/08/2014 06:16

Une petite tranche pour mon déjeuner?

la nonna 01/08/2014 07:16

avec de la confiture?

Cookies.10 01/08/2014 01:21

Voila de beaux pains ;)

la nonna 01/08/2014 07:16

mercii

Éric G. Delfosse 01/08/2014 01:05

Tiens ? Je ne connaissais pas cette technique de première pousse au frais... Au frigo, ou ailleurs (le tout étant de trouver un "ailleurs" qui est frais : je n'ai pas ça en stock chez moi) ?

la nonna 01/08/2014 07:16

maintenant je n utilise plus que cette technique de pousse au froid positif....le pain a plus de gout...les aromes sont bons, bisous