mega pain a hamburger (ou bagnat)

Publié le par la nonna

toujours ma recette fétiche tirée du blog de bea (cardamome)

mais moi je l'ai adapté sans passer par la map que je n aime pas ..(la map hein pas bea ni sa recette lol)

80 ml d'eau

180 ml de lait entier

60 g de beurre fondu

1 ½ cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

500 g de farine (t65) pour moi

1 sachet de levure Saf délayée dans un peu du liquide tiède avec un chouya de sucre en poudre

une assiette avec de l'eau

une assiette avec un mélange de se sames et chia(lol Paule)

faire gonfler la levure 10 minutes

mettre le sel au fond de la cuve, puis recouvris de la farine

puis le beurre fondu et le lait

commencez a faire tourner lentement et zou versez la levure d un coup....

pétrir 10 minutes a vitesse moyenne

pendant ce temps préchauffez le four a 30 degrés

lorsque la première phase de pétrissage est terminée

mettre sous torchon a lever au four éteint. 30 minutes.

sortez la pâte ,mettez lui un grand coup de latte (dégazez là) lol

repliez la une ou de fois

recouvrez et remettre a lever 30 minutes dans le four tiède.

sortez la pâte, coupez des pâtons de 170 grammes environs.

retournez les boules, les posez vite fait dans l'eau,puis dans le mélanges de graines en appuyant(pas comme des brutes épaisses tout de même) mais les graines doivent s'imprimer dans la pâte.

mettre a lever sur une plaque recouverte de sulfu

30 minutes (four tiède)

les sortir

préchauffez le four a 180 degrés

enfournez pour 20/25 minutes

mon fils a adoré son bel hamburger pour partir au travail....

merci maman qui dit merci a Bea

mega pain a hamburger (ou bagnat)
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mega pain a hamburger (ou bagnat)
mega pain a hamburger (ou bagnat)
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marieambre 22/09/2014 09:05

J'ai une recette que j'utilise depuis très longtemps, il faut que j'essaie la tienne car ils sont magnifiques.
Bisous

la nonna 22/09/2014 10:35

et surtout tres bons, bisoussss

Céline Mon Maraîcher à la casserole 21/09/2014 10:15

Ils sont super tentants!

la nonna 21/09/2014 11:08

merci, bisous

sarah 19/09/2014 10:06

bien reussis ces pains,bravo Nonna!bisesss

la nonna 19/09/2014 15:09

merci,bisous

Carine 18/09/2014 22:44

Ils sont beaux, ton fils a dû se régaler...

la nonna 19/09/2014 06:46

yes il a aimé, bisous

Muriel G 18/09/2014 21:49

C'est toujours mieux quand c'est fait-maison! bonne soirée

la nonna 19/09/2014 06:46

bisous a toi

bree13 18/09/2014 21:15

ils sont bien gros !

la nonna 19/09/2014 06:46

enormesssss

Mely 18/09/2014 20:18

Il a l'air trooop bon, et tellement moelleux ! Avec une bonne garniture, quel bonheur !
Bonne soirée, bises.

la nonna 19/09/2014 06:45

merci, gros bisous

TIMIA-PAULE 18/09/2014 18:59

C'est vraiment un festival de pains plus beaux les uns que les autres !! Ceux-ci sont tellement attirants !!! trop bon !!!
Mille doux bisous ma chère Nonna et belle soirée !

la nonna 18/09/2014 19:02

je te remercie, un gros bisoussssssssss

nani's kitchen 18/09/2014 18:14

ils sont superbes !!! !j'adore ! bisous

la nonna 18/09/2014 18:35

merci ma belle,bisous

cuisinemaison 18/09/2014 16:56

Moi, je dis bravo Louloutte, il ne me reste plus qu'a tester pour faire un hamburgers royal à mon fils. Bisous et Bonne soirée Pascal

la nonna 18/09/2014 18:34

merci pascal, lol ,bisous

virginie 18/09/2014 15:14

en effet ce sont des méga hamburgers

la nonna 18/09/2014 15:31

pour gros mangeurs :llooolll

micheleasthon83 18/09/2014 14:28

ces petits pains sont magnifiques cela doit donner un Pan Bagna fabuleux Bises

la nonna 18/09/2014 15:31

bisous a toi, bonne journée

guy59600 18/09/2014 14:19

très joli pain une fois garni il doit être énorme ici le temps change
excellent après-midi bisous

la nonna 18/09/2014 15:31

l automne arrive, bisous

Carmencita 18/09/2014 14:16

Ton fils a dû se régaler, avec ce méga hamburger la mie est parfaite et les petites graines j'adore, bises

la nonna 18/09/2014 15:31

bisous a toi

Jacques 18/09/2014 12:36

Il est très jolie ton pain de quoi faire de super hamburgers . Je te souhaite une bonne après-midi bisou Jacques .

la nonna 18/09/2014 15:30

bisous a toi

patricia 18/09/2014 12:04

magnifique, bravo, bisous

la nonna 18/09/2014 15:30

merciiii

CARDAMOME 18/09/2014 09:16

Merci à toi et ton fils qui a apprécié mais...c'est toi qui l'a fait avec ton tour de main moi même j'avais adapté cette recette de ...je ne sais plus qui et c'est ainsi, les recettes tournent et c'est bien; dans 500 ans on se souviendra peut être de nous lol! bises

la nonna 18/09/2014 15:30

lol tu crois? en tout cas ils sont parfaits

Stéph 18/09/2014 09:11

Extra tes pains, ca fait 100 ans que j'ai pas mangé de pain bagnat
Bisous Nonna

la nonna 18/09/2014 15:30

bisous ma belle

dany ceret 18/09/2014 08:28

tu ferai le bonheur de mon fils, souvent lorsqu'il vient il aime le fait maison !!!!!!!!!!! bin il fait grisouillet pourtant il fait doux et la pluie ne vient pas sauf sur la cote !!bonne journée bises

la nonna 18/09/2014 15:30

bisous ma dany

gut 18/09/2014 08:19

Je n'en ai jamais fait mais je crois qu'ils sont parfaits !! bravo

la nonna 18/09/2014 15:30

ils sont tres bons, bisous

Lili 18/09/2014 08:15

humm voila des pains à garder sous le coude!! bravo!
bon jeudi, bisous

la nonna 18/09/2014 15:29

merci,bisous

prici 18/09/2014 07:47

Je passe t'offrir un petit café et que je découvre de superbes pains! Bravo ils sont très beaux!!

la nonna 18/09/2014 08:09

merci pour le café, je te donne un pain(pas un pain une baffe hein) du pain lol

Martine 18/09/2014 07:33

Je pourrai en faire et les congeler...pour de futurs sandwichs "tout" maison"!Dis donc, tu présentes trop de recettes qui me plaisent;)

la nonna 18/09/2014 08:08

je les congele, et ils se tiennent super bien, bisous martine

Assia 18/09/2014 07:30

Hmm très beau pain, avec une mie extra!:)

not parisienne 19/09/2014 10:09

Ils sont très beaux tes pains, miam!

la nonna 18/09/2014 08:08

une belle mie moelleuse, bisous