comme un gratin Dauphinois, version provençale

Publié le par la nonna

j'avais envie d'un gratin(un peu pas beaucoup, cause régime)

donc j'ai réalisé ce petit gratin bien sympa...

un peu foufou

foufou grâce a mon ingrédient secret....lire la suite

1kg de patates a gratin (bintge)

3 gousses d'ail

du jambon

du lait

de la creme

du rapé

des herbes de provence

et......

une petite cuil a soupe de pastis (facultatif bien sur) de mon partenaire eyguebelle

epluchez ,lavez les pdt

puis les couper en lamelles,les mettre a cuire 10 mns dans un litre de lait anisé,

avec du sel et du poivre.

frottez un plat a gratin d'ail

etalez une partie des pdt

puis mettre le jambon par dessus

remettre une couche de pdt

versez, 25 cl de creme liquide

parsemez de rapé

mettre a cuire 30 minutes a 180 degres

juste un petit gout subtil d'anis, c'est plutot pas mal...

comme un gratin Dauphinois, version provençale
comme un gratin Dauphinois, version provençale
comme un gratin Dauphinois, version provençale
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Melodie68 12/10/2014 19:32

miam un gratin dauphinois très tentant mais sans pastis pour moi :D merciiiii bisous

la nonna 12/10/2014 21:57

on ne le sent que tres peu, (j aime pas le pastis)

marieambre 12/10/2014 11:11

Quel délicieux gratin dauphinois, bien fondant ! C'est de saison !
Bisous

la nonna 12/10/2014 14:59

merci, gros bisous

josette 11/10/2014 20:09

bien sympa ce gratin et il a l'air délicieux.bonne soirée bisous

la nonna 12/10/2014 08:49

merci,bonne soirée

Éric G. Delfosse 11/10/2014 19:59

Il y a ... des années (une bonne douzaine d'années) ... j'ai été malade suite à la dégustation d'un plat contenant du pastis.
Bon, le plat n'y était pour rien (le pauvre), mais l'association malade/pastis est restée, et depuis, ça ne passe plus (moi qui, auparavant, adorait le pastis, ..., snif).
La seule chose que j'arrive encore à avaler, c'est du fenouil...

la nonna 12/10/2014 08:48

aie,j imagine c 'est comme pour moi mon allergie aux poissons bleus( urticaire geant et oeudeme de quink) du coup je ne peux plus par peur...

TIMIA-PAULE 11/10/2014 18:31

Et allons-y encore gaiement pour un joli plat savoureux ... Tu n'arrêtes pas ma bibiche et j'imagine le bonheur autour de la table familiale !!! Merveilleux gratin !!!
Toutes mes meilleures pensées et mille bisous !

la nonna 12/10/2014 08:47

bisous ma paule

kali 11/10/2014 18:20

C'est super original ! J'en connais qui se régaleraient avec ce plat.
Bon week-end.

la nonna 12/10/2014 08:47

lol,bisous

bree13 11/10/2014 18:17

oula ! du pastis, voila pourquoi le côté provençal !

la nonna 12/10/2014 08:47

oui tu as tout compris,bisous

micheleasthon83 11/10/2014 16:57

Une belle association pour un gratin gourmand et parfumé Bon dimanche

la nonna 12/10/2014 08:47

merci,bisous

LylouAnne 11/10/2014 16:46

Ouille ouille, le goût anisé impossible pour moi mais tout le reste, oui !
Un régal ton gratin.
Bonne fin de samedi, gros bisous.
Lylou

la nonna 12/10/2014 08:47

bisous lylou

gut 11/10/2014 13:58

Du pastis ? oui c'est foufou ! mais bon en cuisine je ne critique jamais car il y a de belles révélations !! Bisous

la nonna 11/10/2014 14:24

lol, oui tres fofolle,bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 11/10/2014 11:41

Du pastis dans le gratin, et bah ça alors!! :)

la nonna 11/10/2014 14:24

lol,oui ça alors

chaourcinette 11/10/2014 11:04

bonne idée le pastis !! le prochain gratin sera anisé !! bises ma belle !

la nonna 11/10/2014 11:12

lol,bisous

patricia 11/10/2014 10:54

ha pourquoi pas ? bisous bon we

la nonna 11/10/2014 11:12

bisous,bon week end

Ingrid Lolibox 11/10/2014 08:44

Pour moi ça sera sans Pastis ... jaime pas du tout.
Sans cela, ton plat me plait bien !

la nonna 11/10/2014 11:12

merci ,bisous

ma-ger-de 11/10/2014 08:36

ah ouais ça m'aurait bien plu ça......

la nonna 11/10/2014 08:41

cool,bisous

biker06 11/10/2014 05:50

Hello La nonna
Le pastis ! C'est du Ricard, du Pernod, du Jeanot, du Duval, du Casa, du 51 ? hi hi hi
bizz
pat

la nonna 11/10/2014 08:40

lol, non du pastis epicé