pain batbout farci cuit a la poele

Publié le par la nonna

150 g semoule extra fine
300 g farine T45
Une pincée de sel
15 g de levure fraiche
eau tiède pour la pâte (environ 200/250 ml) j'ai pas mesuré (grrr)

2 oignon haché
400 g de viande hachée
1 demi poivron vert coupé en dés
1 demi poivron rouge coupé en dés
1 aubergine coupée en dés
1 belle tomate coupée en dés
sel colorant alimentaire en sachet (1)
poivre, cumin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
2 portions de kiri...
6 feuilles de coriandre



dans une cocotte faire chauffer de l huile d'olive
mettre a revenir les oignons, les poivrons la viande hachée.
assaisonnez
puis ajoutez le colorant,l aubergine la tomate et la coriandre hachée
laissez cuire 10 minutes
cassez vos oeufs et melangez bien.
laissez refroidir un petit moment
ajoutez les portions de kiri
melangez soigneusement..


preparation de la pate
dans la cuve du robot petrisseur mettre la farine et la semoule mélanger.
creuser un puit y mettre la levure délayée avec de l'eau tiéde et le sel
commencez a petrir en ajoutant l'eau peu a peu
petrir environ 10 minutes

laissez reposer 1 heures sous torchon (fout prechauffé a 30 degres)
Diviser la pâte en 2
applatir les deux boules en deux disques
etalez la farce dessus posez le 2eme disqie ,pincez les bords soigneusement
et cuire dans une poele anti adhesive.1 minutes de chaque coté
puis 5 /6 minutes de chaque coté

lorsque c'est cuit ,badigeonnez les deux faces de beurre fondu

un veritable régallllll


pain batbout farci cuit a la poele
pain batbout farci cuit a la poele
pain batbout farci cuit a la poele
pain batbout farci cuit a la poele
pain batbout farci cuit a la poele

Publié dans au pays de sheerazade

Commenter cet article

kouky 16/10/2014 20:17

trop bon ton batbout!! il me donne vraiment envie! gros bisous!

la nonna 17/10/2014 07:18

merci ma kouky

Melodie68 16/10/2014 20:04

tout comme tes copines tu me fais saliver avec tes photos ;)

la nonna 17/10/2014 07:17

mdr, bisous

patricia 15/10/2014 21:33

hummm, je prend, bisous

la nonna 16/10/2014 06:09

ok,bisousssss

Ramu 15/10/2014 21:09

Tu me fais penser à la pizza à la poele.En tous cas bravo!!Bon jeudi!

la nonna 16/10/2014 06:08

bizouz ma chere ramu

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 14:30

Tous les jours, en visitant les blogs des copinautes, je redécouvre des recettes que j'ai bien envie de faire, à commencer par le batbout... Va vraiment falloir que j'm'y mette!!

la nonna 15/10/2014 15:08

c'est trop bon, bisous

prici 14/10/2014 22:19

Excellent ton pain farci!

la nonna 15/10/2014 06:48

merci, bisous

CuisinetCigares.com 14/10/2014 20:33

çà, çà doit être terrible à manger !!! non non ne dit rien, çà se voit ! tout simplement ^^ çà me donne des idées ... ;-)
Merkiiiiii Miss ! Bises, Sandy

la nonna 15/10/2014 06:47

des idée a l infini, bisous sandy

TIMIA-PAULE 14/10/2014 18:06

Encore une jolie merveille concoctée avec amour ! Ce pain farci cuit à la poêle est trop tentant !!! Bien sûr, il n'en reste plus !!! snifffffff
Très douce soirée ma chère Nonna et plein de bisous

la nonna 14/10/2014 19:55

ils l'on terminé ce soir apres la soupe, bisousss

oum yacine 14/10/2014 17:58

Ce délicieux pain farci me donne faim !
bisous

la nonna 14/10/2014 19:55

merci a toi, bisous

liyaas 14/10/2014 17:54

j'adore ce pain farci!tu me mets l'eau à la bouche!!!!!biz

la nonna 14/10/2014 19:55

bisousssssssssssss

120streetcook 14/10/2014 17:53

ça à l'air super bon ça et ça donne super faim sur les photos ce ne serais pas d'origine marocaine cette recette? Punaise ça fait glou glou dans mon ventre :) bravo madame

la nonna 14/10/2014 19:54

oui je pense que c'est de cette origine, car je l'ai deja mangé chez des amis marocain, bisous

Mely 14/10/2014 14:13

J'adore ce pain !! En plus farci hhuuum, le régal !
Bon après-midi, bises.

la nonna 14/10/2014 16:10

merci a toi, bisous

sotis 14/10/2014 13:34

très appétissant!!! bisous

la nonna 14/10/2014 16:10

merci miss

Manuella 14/10/2014 13:14

Superbe cette recette, ça donne vraiment envie !!
Bisous

la nonna 14/10/2014 16:10

gros kisss

nani's kitchen 14/10/2014 12:28

oh comme ce doit être bon ! bisous

la nonna 14/10/2014 16:10

merci, bisous

Carole 14/10/2014 11:59

Hmmm ça doit être délicieux !!!

la nonna 14/10/2014 16:10

c'etait bon,bisous

Stéph 14/10/2014 10:06

Original et super appétissant !!
Retour pas évident mais je suis contente de te retrouver.
Bonne journée, bisous ma Nonna

la nonna 14/10/2014 16:10

enorme bisous pour toi

gut 14/10/2014 09:37

Je n'en ai jamais fait !!! ce pain à la semoule me paraît plus compliqué à faire ! Belle recette en tout cas ! bises

la nonna 14/10/2014 16:09

c'est pas difficile, bisous

Pounchki 14/10/2014 09:34

j'aurais partagé ton repas avec grand plaisir :) bisous et bon mardi !

la nonna 14/10/2014 16:09

bisous ma belle

aux délices de lili 14/10/2014 08:28

je salive de bon matin, je te pique un grand morceau pour mon déjeuner, c'est à tester!
bravo pour cette belle réalisation!
bonne journée bises

la nonna 14/10/2014 16:09

merci, bisous

Hélène (Cannes) 14/10/2014 08:16

Oh ce doit être trop bon, ça ! IL faut que je me lance !
Bisous
Hélène

la nonna 14/10/2014 16:09

bisous, merci de ta visite

Margot Zhang 14/10/2014 07:51

J'adore le pain semoule, farci, encore plus gourmand ! Bises

la nonna 14/10/2014 16:09

bisous a toi

Martine 14/10/2014 07:32

Je ne connais pas ...mais ça donne très très envie d' essayer...

la nonna 14/10/2014 07:41

si tu essaye tu me dis

ma-ger-de 14/10/2014 07:30

j'adore les pains cuits à la poêle!!!!

la nonna 14/10/2014 07:40

moi aussi,bisous

Mousse 14/10/2014 07:16

Bonjour ma douce,
Un délice, hop, je te prends ta recette.
Il y a eu des problèmes ma douce, je cliquais sur le lien de ton blog, il n'y avait plus de blog !
Je vais remettre le lien, de mon blog, il ne fonctionne plus.
Passe une agréable journée, bisous.

la nonna 14/10/2014 07:40

bisous a toi

virginie moreau 14/10/2014 06:41

Je suis sûre que çà plairait chez moi !!!!!!!!!

la nonna 14/10/2014 07:40

merci, bisous

biker06 14/10/2014 06:31

Hello La nonna
Cumin, coriandre, huile d'olive...une cuisine qui a du gout....
bizz
Pat

la nonna 14/10/2014 07:40

merci,bisous

bree13 14/10/2014 06:31

tout un programme !

la nonna 14/10/2014 07:40

yes

Michèle 14/10/2014 06:19

Mhuummm!! j'aurais voulu être là!! Bisous

la nonna 14/10/2014 07:40

merci,bious

Jenny 14/10/2014 03:37

Superbe recette qui me fait envie. Bravo je bave devant mon écran ^^

la nonna 14/10/2014 06:12

bisous miss

afaurore 14/10/2014 00:13

je vais aller me coucher la faim au ventre à cause de toi

la nonna 14/10/2014 06:12

mdr, bisous