pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire

Publié le par la nonna

un grand merci a Frédérique Chartrand de la chocolaterie Castelain pour sa gentillesse et l'envoie de ce colis gourmand....

aussitôt reçu ,aussitôt utilisé(pour le chocolat a pâtisser a 70 pour cent de cacao)

une merveille....**

un peu d historique

 

UNE HISTOIRE D'AMOUR POUR LE CHOCOLAT

C'est en 1994 que Bernard Castelain, passionné de chocolat, fonde sa Chocolaterie, au coeur du célèbre vignoble de Châteauneuf-du-Pape dans le Vaucluse.
Il confectionne son premier chocolat, le Palet des Papes, dans l'esprit de trouver un équilibre parfait entre le chocolat noir et le Marc de Châteauneuf-du-Pape, reflet d'un grand chocolat pour un grand vignoble.

 

Soucieuse de la qualité de ses produits, la chocolaterie a su créer des chocolats hauts de gamme, en sélectionnant des matières premières pur beurre cacao de qualité et en y ajoutant un savoir-faire traditionnel qui fait honneur à la gastronomie française. De ce fait, en 2000 il signe une charte spécifiant que « le chocolat est travaillé dans le respect de la tradition française », autrement appelée label « Chocolats de France ».

La chocolaterie Bernard Castelain est aujourd'hui devenue une entreprise familiale fortement attachée
à ses valeurs initiales. La chocolaterie reçoit la certification ECOCERT en 2000,
grâce à son chocolat biologique. En 2003 c'est la « Charte Pur Beurre de Cacao »
qui vient confirmer cet engagement qualité. Ainsi, l'huile de palme est prohibée
de tous les chocolats Bernard Castelain.

Bernard Castelain a toujours su s'entourer d'une équipe compétente,
passionnée et accueillante, ce qui a contribué à sa réussite.
Tout comme Laurence Castelain, sa fille, qui intègre l'entreprise familiale en 2001
avec l'envie de perpétuer les valeurs de la chocolaterie.

 

Alors n'attendez plus, entrez dans l'univers de notre Chocolat...

 

RECETTE DE MA PATE A TARTINER

pâte a tartiner caramel ,chocolat


150 g de sucre
100 g de chocolat noir a pâtisser a 70 pour cent de cacao de mon partenaire Castelain
75 g de mélange noisettes et amandes mixées
1 c a soupe de crème fraîche épaisse


faire un caramel a sec...
lorsqu' il est bien blond foncé
ajoutez 1 c a soupe de crème et le chocolat râpé
mélangez et laissez refroidir environ 5 minutes
ajoutez les fruits secs en poudre
remuez
mettre en pot
et
et
et
et........
miammmmm

 

je m'en suis servi pour fourrer ma brioche du jour

mamamiaaaa

qu'est ce que c'est bon
 

 

pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire
pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire
pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire
pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire
pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire
pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire
pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire
pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire
pate a tariner caramel et chocolat....et partenaire

Commenter cet article

stef de fla 19/10/2014 17:45

ça devrait pas être permis un truc pareil. Moi je vais contacter Overblog et dire que tes photos sont indécentes.

prici 07/10/2014 06:32

Très beau le gâteau et la brioche me tente bien!
Bonne journée, Prici

la nonna 08/10/2014 06:19

c'etait trop bon, bisous

Titeratatouille 07/10/2014 00:13

Humm bien bon!

la nonna 07/10/2014 06:11

tres bon, lol,bisous

natt 06/10/2014 23:42

une petite tuerie
bonne nuit bisous

la nonna 07/10/2014 06:11

merci, bisous

Muriel 06/10/2014 22:22

Joli partenariat! et très belles (et bonnes) réalisations! Bonne soirée

la nonna 07/10/2014 06:11

merci muriel,bisous

micheleasthon83 06/10/2014 21:47

Au secours pas pour mon diabète !!!!!Bisous

la nonna 07/10/2014 06:10

lol, aie

afaurore 06/10/2014 21:31

tentation tentation!!!

la nonna 07/10/2014 06:10

tentation miamm

Cécile 06/10/2014 21:27

Cette brioche est terrible!!!!! et avec ta pâte à tartiner maison en plus!! Bravo, un gros miam. Bonne soirée, bisous :)

la nonna 07/10/2014 06:10

bisous et bonne journée

kprice 06/10/2014 20:57

ça c'est vache, car c'est pas à moi qu'on enverrait ces bons produits :)
Bisousss ...

la nonna 07/10/2014 06:10

en plus tu aimes le chocolat, miammm

bree13 06/10/2014 20:13

tu es une vilaine de nous mettre ça sous le nez, snifff !

la nonna 07/10/2014 06:10

vilaine? lol oui je sais(bisous)

sousou 06/10/2014 18:41

Un pur délice cette brioche, bravo !!
bisous

la nonna 07/10/2014 06:09

merci et bonne journée

kali 06/10/2014 17:32

Rhooo!!! La gourmandise!

la nonna 07/10/2014 06:09

lol,bisous

dany ceret 06/10/2014 15:12

C. Carresses brûlantes qui descendent en moi
H. Hommage sensuel à tous ces chocolats
O. On ne s' imagine pas ce qu' ils sont pour moi
C. Chauds et veloutés, fondus dans du lait
O. Ou bien très froids quand arrive l' été
L. Les paupières closes je les laisse glisser
A. Au fond de ma gorge par succions sucrées
T. Tous mes sens en alerte, j' avale d' un trait
bien bonne semaine à,vous bigbisous

la nonna 07/10/2014 06:09

il me plait ton poeme,bisoussss

LylouAnne 06/10/2014 14:59

Ouh, comme tes images me font envie, ta brioche doit être une tuerie !!!
Bon régal et gros bisous.
Lylou

la nonna 07/10/2014 06:09

bisous ma belle

Gégette 06/10/2014 14:10

miam miam !!!! un gros bisous entre deux minutes de tranquillité!

la nonna 07/10/2014 06:09

lol, bisous ma gegette

TIMIA-PAULE 06/10/2014 14:07

C'est trop bon !!! ah que ce serait bien si tu te lançais dans la création d'un restaurant !! tu aurais une nombreuse clientèle de gourmets !!! Tout ce que tu entreprends est PARFAIT !!! là ta pâte à tartiner et ta brioche sont divines !!!
Très doux début de semaine ma chère Nonna et millions de bisous

la nonna 07/10/2014 06:09

gros bisousssss

Pounchki 06/10/2014 13:32

humm pour mettre sur mes tartines au petit déjeuner, je prends !! elle doit être trop bonne ta pâte à tartiner :) bravo pour ce partenariat très très gourmand !! bisous et bon après-midi

la nonna 07/10/2014 06:08

merci et gros bisous

patricia 06/10/2014 13:08

bon aller j'arrive avec du café !! lol, bisous

la nonna 07/10/2014 06:08

lol gourmesso??? y en a plus deja, j'ai tout bu

wenniroc 06/10/2014 11:56

Ohlalala, la crème a l'air absolument délicieuse !!! J'en verrais bien sur mes tartines au goûter...
Bises.

la nonna 07/10/2014 06:08

y en a encore, bisous

Nancy 06/10/2014 11:36

(•ิ‿•ิ)✿

Coucou et MERCI de partager avec nous cette MAGNIFIQUE pâte à tartiner ! :)

HUM !!!! Comme ça doit être BON ! :) ⓂⓘⒶⓂ ⓂⓘⒶⓂ :D
BRAVO !

GROS BISOUS D'ASIE pour toi La Nonna :)
Bon début de semaine !!! Ƹ̴Ӂ̴Ʒ❀

la nonna 07/10/2014 06:08

bisous nancy

la butineuse 06/10/2014 11:22

Humm! comment resisiter à une telle pâte à tartiner maison, elle est superbe!
Ta brioche me met l'eau à la bouche!
bravo et merci pour ce délice!
bizz

la nonna 07/10/2014 06:08

bisous ma ptite zabeille

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 10:46

Joli colis et bien belle brioche! Cette pâte à tartiner donne envie de retomber en enfance.

la nonna 07/10/2014 06:07

yes vive l'enfance

aux fourneaux 06/10/2014 10:24

Cette recette me met l'eau à la bouche de si bon matin, miammm :)
bisous

la nonna 07/10/2014 06:07

merci et gros bisous

fraizy 06/10/2014 09:48

Félicitation pour ce partenaire et merci pour cette belle recette bien alléchante. Bisous et bonne semaine

la nonna 07/10/2014 06:07

bisous miss fraisy

Carine 06/10/2014 09:45

J'arrive !!!

la nonna 07/10/2014 06:07

je t'attends

Chrystel 06/10/2014 09:11

A croire qu'on s'est passée le mot dis-donc. Hier, j'ai fait également brioche et pâte à tartiner maison.
Ma pâte à tartiner est comme la tienne, sans huile, sans matière grasse ajoutée.
Ta brioche fourrée est super appétissante
Bonne journée M-Chris

la nonna 07/10/2014 06:07

bisous a toi et bonne journée

gut 06/10/2014 08:48

Non seulement tu n'as pas tardé à faire ta pâte à tartiner mais tu n'as pas tarder non plus à faire une brioche avec !! tout ceci est sublime !! Bisous

la nonna 07/10/2014 06:07

merci a toi, bsious

ma-ger-de 06/10/2014 08:43

argh!!!!!!!!!!!!

la nonna 07/10/2014 06:06

lol

ma-ger-de 06/10/2014 08:43

argh!!!!!!!!!!!!

Martine 06/10/2014 07:29

Nous avons mangé des crêpes au goûter hier, avec sucre et confiture de myrtilles...J'imagine bien, pour le week-end prochain, nos crêpes avec ta pâte à tartiner;)Un pur délice...et délire pour mes formes!

la nonna 07/10/2014 06:06

lol, bisous

Jenny 06/10/2014 07:20

Rhô toi tu veux ma mort !!! Lol. J'adore cette recette qui me met l'eau à la bouche. Merci pour cette délicieuse recette et pour cette découverte!!! Ces chocolats ont l'air divin, bravo pour ce nouveau partenaire délicieux!!! Ce que j'aimerais être gâtée comme ça^^, peut-être qu'un jour quelqu'un s'intéressera à mon blog hihihi. En attendant, je m'en fiche je pâtisse pour vous !!!

la nonna 07/10/2014 06:06

et si tu patisses on est ravis, bisouss

Nathalie 06/10/2014 07:11

Me voilà bien avec ma tasse de café et ta belle brioche sous les yeux!! Ah si ma main pouvait traverser l'écran! Ta boulange est exceptionnellement gourmande!! Bises et belle journée

la nonna 07/10/2014 06:06

merci a toi, bisous

biker06 06/10/2014 06:45

Hello La nonna
Bientôt le salon du chocolat à Antibes...
bizza et bonne semaine
pat

la nonna 07/10/2014 06:06

bisous pat