daube de sanglier...

Publié le par la nonna

un ami m'a donné du sanglier

alors hier dimanche j'ai invité les enfants a venir dejeuner..

menu

daube...

j'ai laisser mariner la viande 48 heures dans le vin rouge avec( 3 kg de viande)

2 clous de girofle, les carottes emincées,(1 kg de carottes violettes) de l'oignon(2 gros coupés en morceaux),de l'ail (7 gousses),un bouquet garni et une belle ecorce d'orange..

je ne sale jamais la marinade ,car j'ai pu remarquer que la viande est plus coriace lorsqu on sale la marinade(ça ne regarde que moi bien sur)

il m'est arrivé de la laisser mariner 4 jours...en la tournant de temps en temps..

j'ai mis ma viande a egoutter 2 heures avant le bebut de cuisson, je seche soigneusement les morceaux avec un torchon propre,je filtre le jus.

je mets a chauffer un mélange de beurre et huile d'olive

je fais revenir la viande.

une fois qu 'elle est bien revenue, j ajoute 3 cuil de farine, je touille puis je verse sur les coté de la cocottes(jamais directement sur la viande)la marinade que j'ai fais tiedir sur feu doux.

puis je mets les carottes le bouquet garni,le zeste d'orange ,je met du sel et du poivre, je couvre et je laisse cuire 4 heures a feu doux..

a part j'ai fais revenir mes super lactaires(sanguins) a l ail et herbes de provence

presqu a la fin de la cuisson je verse dans la cocotte la moitié des champipis, je laisse la cuisson se terminer..

et zouuuu a tableuhhhhhhhhhhh las galavards

je prends soin d ôter l'ecorce d'orange avant de servir.

merci a mon partenaire laguiole attitude .

daube de sanglier...
daube de sanglier...
daube de sanglier...
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Commenter cet article

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/11/2014 11:36

Je ne peux pas te causer, je file à la chasse :))

bree13 19/11/2014 08:50

bien appétissant !

Carmencita 18/11/2014 12:23

de voir la photo ça me fait saliver, c'est comme ça que je préfère le sanglier, j'adoreeeeeeee bises

la nonna 19/11/2014 06:36

j adore aussi, c'est trop bon, bisous

guy59600 17/11/2014 23:40

comme je me serrai bien fait inviter car j'adore tout ce qui est gibiers
une bonne nuit bisous

la nonna 18/11/2014 06:56

bisous nutnut

Carine 17/11/2014 22:32

Excellent !

la nonna 18/11/2014 06:56

merciii

afaurore 17/11/2014 21:54

ça sent bon jusqu'ici

la nonna 18/11/2014 06:56

c est vrai que ça sent bon la daube, bisousss

patricia 17/11/2014 20:13

extra, c'est super bon, bisous

la nonna 18/11/2014 06:56

mercii,bisous

josette 17/11/2014 20:02

ta daube plairai beaucoup a mon chéri,il adore sa,moi j'en mange pas!! bonne soirée bisous

la nonna 18/11/2014 06:56

alors une assiette pour le cheri ,bisousss

120streetcook 17/11/2014 14:50

Bon moi je ne suis vraiment pas fan de la viande de gibier, mais de la daube oui carrément!!! donc pour moi ton plat c'est du 50/50 mais si tu as régalé la famille c'est le principale

la nonna 18/11/2014 06:55

bisous a toi

sotis 17/11/2014 13:27

ben quel boulot, mais le resultat en vaut la peine et en plus c'est un bon petxte pour réunir la famille!!! gros bisous

la nonna 18/11/2014 06:55

oui des bons repas en famille, j adore, bisous

sandra 17/11/2014 13:07

avec des sanguins en plus la prochaine fois je m'invite chez toi!

la nonna 18/11/2014 06:55

lol, pas de probleme

aux fourneaux 17/11/2014 12:24

Je n'ai jamais gouté au sanglier c'est comme la biche non ? En fin je sais pas lol !!!
Bisous

la nonna 18/11/2014 06:55

plus fort en gout...bisous

TIMIA-PAULE 17/11/2014 12:15

Une daube de sanglier extra ... un des plaisirs gastronomiques de l'automne !!! trop miammmm
Bisousssssss et bon début de semaine : surtout sans la flotte !!!

la nonna 18/11/2014 06:55

bisous ma paule

Sylvie et Marc 17/11/2014 11:32

Oh! J'adore la daube de sanglier! J'ai pu en goûter il y a quelques temps....Je me suis régalée. Bises. Sylvie.

la nonna 18/11/2014 06:54

merci bisousssssssss

Pounchki 17/11/2014 11:27

Un bon plat mijoté et tout plein de sauce comme je les aime :) bisous, bisous et bon début de semaine !

la nonna 18/11/2014 06:54

bisous ma belle

CARDAMOME 17/11/2014 10:26

je n'dirais pas non!!! bises

la nonna 18/11/2014 06:54

lol,bisous bea

Stéph 17/11/2014 10:10

Je l'a fais pratiquement comme toi ! j'adore ça quel régal !
bisous ma Nonna

la nonna 18/11/2014 06:54

oui trop bonnnn,bisous

ma-ger-de 17/11/2014 09:23

sacrée daube que voilà... bsous la miss!!

la nonna 18/11/2014 06:54

bisous ma belle

Cuisinemaison 17/11/2014 08:52

Je n'ai pas encore eu l'occasion de cuisiner du gibier, je veux bien venir déguster le tien. Bisous et bonne semaine

la nonna 18/11/2014 06:54

je t attends, bisous

COOK PARADISE 17/11/2014 08:16

Voilà qui nous réchauffe les papilles
Bises
Valérie.

la nonna 18/11/2014 06:54

merci, bisous

gut 17/11/2014 08:14

Ah ! pour une fois c'est sans moi ! je n'aime pas trop.... désolée... bisous

la nonna 18/11/2014 06:54

bisoussss

Margot Zhang 17/11/2014 07:58

Je n'ai jamais cuisiné le sanglier, je garde la recette ! Bises

la nonna 18/11/2014 06:54

c'est trop bon,bisous

biker06 17/11/2014 07:33

Hello La nonna
La semaine derniere pour la fete à Isola, ils ont fait 450 kg de daube et 900 kg de polenta....
bizz
Pat

la nonna 18/11/2014 06:53

ben dis donc;lol

Martine 17/11/2014 07:31

Vous avez dû vous délecter...et dire toutes les 2 minutes:mmmm!

la nonna 18/11/2014 06:53

lol presque, bisous

nani's kitchen 17/11/2014 07:15

pourquoi tu ne m'as pas invitée ?????????? :( snif je me serais régalée ! bisous

la nonna 17/11/2014 07:18

j y penserai promisssss

prici 17/11/2014 07:12

Ce plat devait être fameux!
Bonne journée, Prici

la nonna 17/11/2014 07:18

c'etait gargantuesque lol