lentilles aux figatellu

Publié le par la nonna

un plat bien de chez moi, excellentissime pour les soirs ou il fait froid...

500g de lentilles

1 beau figatellu

1 gros oignons

5 gousses d'ail

sel(un peu)

du persil plat

poivre

herbes du maquis(magasin specialisé)

de la sauce tomate maison..

faire la sauce

dans une cocotte, faites revenir l oignon emicé et le figatellu coupé en morceaux(dros)

ajoutez les gousses d'ail et le persil plat ciselé..parsemez d herbes et laissez revenir 5 minutes en touillant

ajoutez la sauce tomate (2 grand verres) et de l'eau tiede.

remuez,couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ

c'est un veritable délice

lentilles aux figatellu
lentilles aux figatellu
lentilles aux figatellu

Publié dans corsica miam

Commenter cet article

Marc de Metz 27/02/2015 19:04

Je suppose que vous pouvez être passée par mon blog à partir de celui de John59...
Merci de l'avoir fait, et d'avoir laissé un commentaire.
Pourquoi je laisse un commentaire sous cette recette ?
J'adore les lentilles.
J'adore le figatelli.
J'ai aimé toutes ces recettes corses.
Sans doute que c'est du à la moitié de moi qui suis corse...
Ma lignée maternelle est corse.
Ma lignée paternelle est elle alsacienne.
Je sais !
Bonne soirée, @micalement, Marc de Metz.

la nonna 28/02/2015 12:02

merci pour votre venue...moi je suis corse par papa...bonne journée

babakitchen 30/11/2014 11:16

OMG la saucisse qui rissole avec les petits oignons, mon dieu mais rien que ça et je salive à mort !!
si un jour tu viens à bruxelles et que tu viens sans figatellu, je boude et je me roule sur le tapis !!!

la nonna 30/11/2014 16:03

lol,bisoussss

patricia cuisine 29/11/2014 23:56

extra, bisous

la nonna 30/11/2014 16:03

bisousssss

120streetcook 29/11/2014 20:57

Intéressante version corse des saucisses lentilles bravo :)

la nonna 30/11/2014 16:03

bisous a toi

choupette88 29/11/2014 18:31

Coucou ! Je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche.
Bisous

la nonna 29/11/2014 20:20

bisoussssss

TIMIA-PAULE 29/11/2014 17:01

Vive ces belles recettes qui apportent tant de réconfort quand le temps est tristounet!
.... comment vas-tu ma chère Nonna ???
Bigs bisous et belle soirée

la nonna 29/11/2014 20:20

je souffre enormement et je suis shooté par les cachets

Messergaster 29/11/2014 14:05

ça a al'air jsute parfait pour l'hiver ::) j'adore !

la nonna 29/11/2014 20:20

bisous

Mely 29/11/2014 14:02

Huuum je viens dîner d'accord ??
Bon samedi, bises.

la nonna 29/11/2014 20:20

ok, bisous

Doria 29/11/2014 12:09

Un plat bien complet qui donne envie de se mettre à table !
Bisous, Doria

la nonna 29/11/2014 20:20

bisous a toi doria

Ramu 29/11/2014 09:39

Presque notre figatell.On mange ça le premier jour de l'an.Basgi et bon week end!

la nonna 29/11/2014 20:20

cool,basgii

Martine 29/11/2014 09:32

Il ne fait pas encore très froid ici...mais je goûterai volontiers ce plat bien de chez toi et crois moi je saurai l'apprécier;)

la nonna 29/11/2014 20:19

bisoussss

bree13 29/11/2014 09:22

je te crois que c'est un délice !

la nonna 29/11/2014 20:19

moammm

nani's kitchen 29/11/2014 08:59

ohlala comme ce doit être bon ! mais pas de figatellu par chez moi !!! snif bisous

la nonna 29/11/2014 20:19

je t en envoie si tu veux

Calinhorely 29/11/2014 08:54

Ouuuuh j'adore ce genre de plats réconfortants !

la nonna 29/11/2014 20:19

ouii,bisous

ma-ger-de 29/11/2014 08:54

un gros miam!! comment vas tu ma belle?

la nonna 29/11/2014 20:19

j ai toujours mal, et puis je ne sais pas rester tranquille, lol bisous

biker06 29/11/2014 07:21

Hello La nonna
Tu es à Strasbourg en ce moment ?
bizz
Pat

la nonna 29/11/2014 20:19

non dans 3 semaines, bisous pat, (enfin si je vais mieux)

Michèle 29/11/2014 06:22

Je ne doute pas du régal!!!

la nonna 29/11/2014 20:18

merciii