moelleux aux potimaron,amandes,pralin and co pour bataille food

Publié le par la nonna

complètement sorti de mon esprit parfois un peu tordu

j'ai decidé de melanger goûts et textures

pinaise qu'il est bon ce moelleux..

un delice..............

heureusement que mon blog est là pour noter la recette parce que sinon, vite dans les oubliettes

et avec cette recette je participe a la Bataille Food 17: invitons l'automne et les écureuils à notre table !

C’est un défi culinaire imaginé par Jenna du Bistro de Jenna il y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se sont inscrits, blogueurs ou non, mettent en ligne simultanément leurs recettes tenues secrètes jusqu’à cette fameuse date

je vous rappelle le nom des organisatrices precedantes et actuelle

Bistro de Jenna (1ère organisatrice et fondatrice de la Bataille Food)

Béatrice de Popote et Nature

Lucie du blog un week end une recette

- Mentionnez la liste de tous les participants.

- Intégrez la photo originelle de la Bataille Food

voici la liste des participants

L'atelier de Steph et Lolie /// Pourquoi je grossis /// Dolly Rifman /// Une cuisine pour Voozenoo ///

MIAM " La cuisine de Cath /// CookALife byMaeva /// Keskonmangemaman? /// Evin sur son nuage /// Les voyages de Gridelle /// Bistro de Jenna /// Les Fées Maisons ///Aux délices de Vany /// Papa en cuisine /// Les Cookines /// La cuisine de Juju /// Homemade Maurylise /// Karibo Sakafo ! /// Des recettes à GOGO /// La Conque d'Or /// Petite Cuillère et Charentaises /// Mon bonheur gourmand /// Emilie Sweetness /// Chat touille /// La cuisine de mathilde /// Bowl and Spoon /// By acb 4 you /// Les recettes de Flo /// Dans ma cuisine /// Les bonnes petites recettes de Lagrandepages /// Amandise /// Birds Love Cherry Factory///Tout simplement fait maison ;-) /// J'ai toujours aimé le jaune moutarde /// Cooking n' Co /// Dans ma cuisine /// le tablier de Cécile /// Un week end une recette /// Dans la cuisine de Misstinguette /// A fleur d'oranger ///Visites gourmandes /// Saveurs et lectures /// Secrets de Gourmandise /// les goûts et les couleurs de Laurence /// Une cuillerée pour papa /// Cahier gourmand /// Caroline la Praline /// Charlotte No Glu Ma révolution culinaire /// Marine en cuisine /// La Kitchenette /// La cuisine au fil d'Ariane ///Mel l'a Fée /// Epices et Moi /// A Crocs à la Cuisine ///Dans la cuisine végétalienne de Djanisse ///Tout simplement bon ///De la peau au noyau/// Yumelise /// Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? /// Chemin de Gourmandise -Le Miam de Ninou /// Kaprisse et Délices /// Del's cooking Twist /// Et Charlotte découvrit la cuisine ///Cerise et Compagnie /// Cuisine moi un mouton /// Coriandre et Citronnelle /// la ligne gourmande /// My French Bakery /// Poire et Cactus /// Ecomusée du Montmorillonnais /// Mignardises et compagnies /// Jenn is cooking /// Cuisine d'amour /// Contes et délices /// Bienvenue chez Spicy /// La table d'Eve /// Les petites miettes d'enfance /// Les carnets de Sophie /// Mon tiroir à recettes /// Essais culinaires de Nonna /// Bulle green /// Cook N' Tinem /// Chocoframboises /// Objectif zéro miettes /// La soupe à la citrouille /// Paruline en cuisine /// A good cooking day /// J'ai le coeur gourmandise /// Chut je pâtisse /// Kalou and Cook /// Esprit de Jardin /// Confessions de 2 foodaholic/// Fourchettes et baguettes /// Cyrielle gourmandise

voici ma recette secrète que je referais sans aucun doute

*

pour la base du moelleux
2 oeufs,
1 sachet de levure chimique,
110 g de beurre mou,
1 yaourt au lait entier
400 g de farine,
210 g de sucre (dont 50 g de sucre vanillé maison)


pour la touche automnale et l'ecureuil...
200 g de potimaron
2 c a soupe de pralin
1 c a soupe d'amandes
1 zeste d'orange
le jus de l'orange
1 pincée de cannelle poudre
4 c a soupe de sucre
creme fraiche(1 cuil)
du cognac(au pif lol)


epluchez le potimaron, le couper en petits morceaux
dans une poele mette un bon morceau de beurre, lorsqu il est fondu, ajoutez le potimaron, le faire revenir doucement puis le flamber au cognac
ajoutez les cuil de sucre, la cannelle et 1/2 verre d'eau
le zeste d orange, 3 tranches d'oranges et le jus d'orange
laissez compoter 20 minutes environ
enlevez le zeste au bout de 10 minutes..
passez au chinois(gardez le jus surtout) et mettre de coté les 3 tranches d'oranges...qui sont devenues confites


dans un saladier melangez les ingredients du moelleux par lui même
emincez grossierement les amandes (avec peau les miennes)
mettre dans un saladier, versez dessus le potimaron cuits, le pralin, mélangez
puis melangez avec la base moelleux..
beurrez et farinez un moule a cake
mettre la pate,posez dessus les 3 tranches d'oranges (confites)
cuire 40 minutes a 170 degres


reversez le jus de cuisson du potimaron dans une casserole, portez a ebullition, puis ajoutez la creme...
voilà un delicieux nappage pour ce moelleux d'automne

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Commenter cet article

Carole 13/11/2014 15:46

Hmmm il doit être terrible ce moelleux !

babakitchen 09/11/2014 12:23

hoooooo mais qu'il est beau ton moelleux !!!!!!

jeanne 08/11/2014 00:15

Tu as eu raison de t'écouter, il est superbement appétissant, bravo !!!!! Bon we. Jeanne

Popote et Nature 07/11/2014 14:14

une belle recette gourmande, bravo pour ta participation !

gridelle 07/11/2014 12:39

c'est une bien belle participation ça! miam!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/11/2014 09:45

Oh oui!!!!!!! Je veux bien croire que ce soit un régal. Bonne journée la nonna!

Carine 06/11/2014 22:03

Il a une bel couleur ton moelleux.

la nonna 07/11/2014 06:21

orange soyeux, lol

kali 06/11/2014 18:49

Continue à avoir l'esprit tordu alors !
C'est merveilleusement gourmand!
Bonne soirée

la nonna 07/11/2014 06:21

bisous ma belle

Hélène Keskonmangemaman 06/11/2014 16:02

ho oui j'en veux moi du gâteau de la nonna <3

la nonna 07/11/2014 06:21

j en refais un pour toi

Pounchki 06/11/2014 10:46

wahou !! terrible ton moelleux, que de saveurs, une belle gourmandise !! bisous, bisous :)

la nonna 06/11/2014 15:02

merci misss

Martine 06/11/2014 07:37

J'ai aussi fait un gâteau au potiron hier en ajoutant pomme, noix et raisins secs...C'est pas mauvais du tout ces p'tites choses là:)

la nonna 06/11/2014 15:02

c'est meme tres bon, bisoussss

guy59600 06/11/2014 01:00

un très joli moelleux et de bons ingrédients et bon défi
une bonne nuit bisous

la nonna 06/11/2014 06:35

merci nutnut

natt 05/11/2014 22:26

wouha ça c'est une belle participation j'en salive
bonne soirée bisous

la nonna 06/11/2014 06:35

bisous et merciii

christèle 05/11/2014 21:38

hummmmm une merveille ce gâteau
bonne soirée
bises

la nonna 06/11/2014 06:35

merci a toi

Ramu 05/11/2014 20:20

Chaque fois que je passe chez toi je prends deux kilos!!Mais c'est d'un bon!Baci.

la nonna 06/11/2014 06:35

mercii, bisous

Petite Cuillère 05/11/2014 20:01

ça a l'air délicieux ! j'en mangerais bien un peu pour le dessert

la nonna 05/11/2014 20:05

Y en a plussss

Sorawel 05/11/2014 20:00

Et benh dis donc tu étais bien inspiré !! Ça a l air super bon!!

la nonna 05/11/2014 20:05

Trop bonnnn

ma-ger-de 05/11/2014 19:13

rho il est trop!! un vrai rayon de soleil!!!bisous!

la nonna 05/11/2014 20:04

Il était miammmmm

patricia 05/11/2014 18:51

sa y est je bave !! bisous bisous

la nonna 05/11/2014 20:04

Lol

Éric G. Delfosse 05/11/2014 18:45

Ouais, bin, l’écureuil, tu vas voir la claque qu'il va se prendre s'il essaie de me piquer ma part !
Nan, méééé !
Miam...

la nonna 05/11/2014 20:04

Laisse le ptit zecureuil lol

bree13 05/11/2014 18:12

l'automne t'inspire !

la nonna 05/11/2014 18:44

Oui oui

kalinka 05/11/2014 18:05

Waowwwww recette etonnante

la nonna 05/11/2014 18:45

Merci