pain de seigle au cepes

Publié le par la nonna

ben ouaisssss au cepes

enfin a la poudre de cepes

j avais fais secher des cepes

du coup je me suis dit pkoi pas, parfumer mon pain....

et se fut genial

50 g de poudre de cepes

250 g de farine de seigle complete

100 g de farine de kamut

sel

10 g de levure fraiche

180 ml d'eau tiede

melangez les poudres

puis ajoutez le sel, melangez,

ajoutez la levure emiettée, puis l'eau tiede,

zou au petrin vitesse 3 pendant 15 minutes.

on couvre d'un torchon, on laisse pousser 40 minutes au chaud

puis on façonne en pavé

(moule a cake)

on passe un petit coup de pinceau imbibé d'eau

on pose un récipient d'eau dans le four

on cuit 40 minutes a 200 degres environ (on baisse) le four 10 minutes avant la fin de la cuisson a 180

et basta cosi

pain de seigle au cepes
cepes en poudre

cepes en poudre

miammm

miammm

Publié dans je boulange

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micheleasthon83 16/11/2014 17:11

Poudre de cèpes dans le pain, moi dans les pâtes fraiches ,les cèpes on aime bises

CARDAMOME 16/11/2014 09:39

...et justement j'en ai de la poudre de cèpes alors vu que ça sent bon par ici, je pense que ça pourrait être mon prochain! bon dimanche! bises

Rosenoisettes 13/11/2014 21:18

Un pain original et très automnal !

la nonna 15/11/2014 20:46

merc,bisous

Ingrid Lolibox 13/11/2014 11:20

Tu as eu une super idée nonna !!! Bizoux

la nonna 13/11/2014 15:31

merci, gros bisousss

trafic 13/11/2014 01:33

On en veut plus avec autant d\'humour. Merci.

la nonna 13/11/2014 07:05

merci, bonne journée

sherazade 12/11/2014 22:56

un excellent pain , bien sain, bisous

la nonna 13/11/2014 07:04

merci, bisoussss

Carine 12/11/2014 22:31

Bonne idée...Tu vas mieux ?

la nonna 13/11/2014 07:04

bof... je craque mais bon...

Cécile 12/11/2014 21:25

Aux cèpes?! Roh miam miam!!! Bisous.

la nonna 13/11/2014 07:04

ouiiii auxcepes, lol

Armelle 12/11/2014 21:15

Il est magnifique ton pain, bonne soirée.

la nonna 13/11/2014 07:04

merci, bonne journée

prici 12/11/2014 20:56

Quelle bonne idée!

la nonna 13/11/2014 07:04

merci, bisous

Mely 12/11/2014 20:53

Il a l'air fabuleux !! Un beau pain de saison !
Bonne soirée, bisous.

la nonna 13/11/2014 07:04

il etait bon, bisous

TIMIA-PAULE 12/11/2014 19:02

Hé ben !!! ce n'est pas simple de rentrer un com dans ton blog !!! je dois faire mille manœuvres !!! snifffffffff
.... to pain est extra !! comme tout ce que tu fais d'ailleurs !!
Mille doux bisous et belle soirée !

la nonna 13/11/2014 07:03

merci mon amie

Doria 12/11/2014 18:37

Un pain qui a une très belle mie !
Bisous, Doria

la nonna 13/11/2014 07:03

merciii

afaurore 12/11/2014 17:15

original

bree13 12/11/2014 16:45

miam, j'en veux !

la nonna 12/11/2014 16:51

okkkk

Céline Mon Maraîcher à la casserole 12/11/2014 16:24

Ca c'est original et ce pain doit être fort savoureux!

la nonna 12/11/2014 16:51

oui tres bon, bisous

Titeratatouille 12/11/2014 15:37

Sympa ce pain!

la nonna 12/11/2014 16:51

merci a toi

Pounchki 12/11/2014 14:47

çà m'a l'air trop bien ton pain, quelle bonne idée tu as eu, bravo !!
Gros bisous et bon après-midi :)

la nonna 12/11/2014 16:51

bisous et merci

patricia 12/11/2014 13:50

hummm, divin, bisous

la nonna 12/11/2014 16:51

merci,bisous

Stéph 12/11/2014 10:01

Hummmm voilà qui doit être excellent !!
Bisous ma Nonna

la nonna 12/11/2014 11:55

trop bon lol, bisoussss

josette 12/11/2014 09:43

original ton pain,mais il doit être délicieux!! bonne journée bisous

la nonna 12/11/2014 11:55

merci, bonne journée

guy59600 12/11/2014 08:29

encore un très joli pain que tu as réalisée
une excellente journée bisous

la nonna 12/11/2014 11:55

merci, bonne journéeeee

nani's kitchen 12/11/2014 08:28

wahou il beau !!!

la nonna 12/11/2014 11:55

merci, bisousssss

Michèle 12/11/2014 07:23

De quoi se régaler!!!

la nonna 12/11/2014 07:31

oui mais pas dans le café au lait... buerkkk, bisous michele

120streetcook 12/11/2014 00:58

super idée avec les cèpes ^^ et tu sèches tes cèpes? c'est cool ça, en tous les cas il doit être sympas ton pain ?

la nonna 12/11/2014 06:39

oui trop bien,,,,je seche mes cepes au four tres basse temperature..30 degres pendants 2 heures puis je remonte la chaleur a 50 ..20 minutes....puis....apres je les pose sur le chauffage pendant une nuit....voilààààà

biker06 12/11/2014 00:35

et basta cosi ! il n'y a plus qu'a gouter...
bonne nuit

la nonna 12/11/2014 06:40

oui lol basta cosi, basgi