zestes d'oranges confits a la grenadine(Philippe Etchebest)

Publié le par la nonna

bon ils sont même caramelisés lol

mais j'adore justement ce coté craquant...croquant...

prelevez les zestes de l'orange en faisant attention de bien enlever la peau blanche qui donne l'amertume.

les detailler en fins batonnets

les faire blanchir, 3 fois dans de l'eau bouillante.

puis les mettre a confire 1 heure dans de l'eau avec du sucre, ou sirop

ou tout simplement directement dans du sirop de grenadine

je me suis servis de celui de mon partenaire Eyguebelle

voilàààààààà

bon j'ai utilisé ma casserole en cuivre, et je pense que le rendu de chaleur etait trop important,parce qu'elles ont caramelisé...mais moi j'aime comme ça finalement

zestes d'oranges confits a la grenadine(Philippe Etchebest)
zestes d'oranges confits a la grenadine(Philippe Etchebest)
zestes d'oranges confits a la grenadine(Philippe Etchebest)
zestes d'oranges confits a la grenadine(Philippe Etchebest)

Commenter cet article

micheleasthon83 16/11/2014 17:07

Toi aussi la recette t'as fait TILT

Céline Mon Maraîcher à la casserole 14/11/2014 23:15

Mmmmm!! et on attend de savoir ce que tu vas en faire, à moins que tu n'aies tout mangé ;)

la nonna 15/11/2014 20:45

on a tout picoré comme ça, c'est trop bon(lol) bisous

patricia 14/11/2014 21:14

super à prendre, bisous bisous

la nonna 15/11/2014 20:44

bisousss

guy59600 14/11/2014 19:51

superbe pour décorer un gâteau ou mettre dans un cake
une bonne soirée bisous

la nonna 15/11/2014 20:44

oui miamm

kali 14/11/2014 19:16

Tiens, tiens, aujourd'hui j'ai justement acheté du sirop de grenadine exprès pour tester la même recette. On dirait qu'on a un oeil sur les mêmes émissions ;)
Bonne soirée
Kali

la nonna 15/11/2014 20:44

oui lol etchebest qui a une tete de vache(mdr)

Llysa 14/11/2014 19:06

coucou ma belle! humm ça sent les fêtes chez toi ! j'adore ça! merci pour le partage! je te souhaite une bonne soirée et un bon weekend ! gros bisous

la nonna 15/11/2014 20:44

gros bisous llysa

Mely 14/11/2014 18:37

Oh miam ! Les photos sont vraiment très convaincantes...
Bonne soirée, bisous.

la nonna 15/11/2014 20:44

merci,bisous

dany ceret 14/11/2014 16:30

Vendredi est un jour sauvage,
comme l'ami de Robinson.
On a fait le tour des leçons,
la semaine est prête au voyage
avec dimanche à l'horizon.
Les petits arbres de la rue
ressuscitent dans leurs oiseaux,
gouttes de plumes, gouttes d'eau
pianotent sur les têtes nues
21° cet après-midi chouette , gros bisous ma douce

la nonna 15/11/2014 20:44

bisous ma belle

Sylvie et Marc 14/11/2014 13:28

Oh! Superbe et bien gourmands ces zestes confits. Bises. Sylvie.

la nonna 15/11/2014 20:44

bisous

Pounchki 14/11/2014 12:05

Comme ils sont là bien caramélisés, ils me plaisent beaucoup :) bisous et bon vendredi !

la nonna 15/11/2014 20:43

bisous a toi

gut 14/11/2014 11:15

C'est rigolo comme tout ! ça leur donne une belle couleur en plus !! de quoi faire de bons gâteaux après .... Miammm !! bisous

la nonna 15/11/2014 20:43

oui en effet,bisous

biker06 14/11/2014 07:37

Hello La nonna
Oh la la ! C'est ce que je regarde parfois à la confiserie Florian avec gourmandise...
bizz
Pat

la nonna 15/11/2014 20:43

c'st trop bon, bisous

Michèle 14/11/2014 07:14

Miaaammm!!!

la nonna 15/11/2014 20:43

lol

bree13 14/11/2014 06:24

tiens moi j'ai fait des tranches d'orange confites au micro-ondes, bisous !

la nonna 14/11/2014 06:32

on est dans les oranges lol , bisosusss