hamburgers de polenta et canard

Publié le par la nonna

recette du chef Michey Bourdillat chef etoilé au restaurant "le bistrot" a Chamonix

prise sur un paquet de polenta tradition

125 g de plenta tradition moyenne

25 g de parmesan rapé

400 g de magret de canard

1 oignon

1 c a soupe de pignons de pin

2 tomates

80 g de beaufort

roquette

cuire la polenta dans 500 ml d'eau salée

une fois cuite ajoutez le parmesan

la verser dans des moules en silicone(grands ronds demarle pour moi)

laissez refroidir

puis la cuire 6 minutes environ a 180 degrés

taillez le magret en petits morceaux

hachez les pignons de pin et l'oignon

cuire a la poêle les oignons, pignons et le canard

montez les hamburgers en déposant entre 2 tranches de polenta ,les canards 2 tranches de tomates, le Beaufort les pignons et oignons

terminez par la roquettes

ce fut un petit régal

hamburgers de polenta et canard
hamburgers de polenta et canard
hamburgers de polenta et canard

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babakitchen 09/12/2014 09:16

miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ça j'adore !!!

la nonna 09/12/2014 10:54

moi aussssiiiiiiii,bisous

Messergaster 07/12/2014 11:23

ça doit faire un peu de travail mais le résultat final en vaut largement la peine. j'adore !

la nonna 07/12/2014 13:12

merci, bisousss

Pounchki 06/12/2014 19:15

Que çà doit être bon !! je me régalerais :) bisous et bonne soirée !

la nonna 06/12/2014 22:55

bisoussssss

giulia 06/12/2014 18:24

une idée originale ! j'adore

la nonna 06/12/2014 22:54

merci,bonne soirée

Carmencita 06/12/2014 17:31

superbe il en jette cet hamburger, une idée top bises

la nonna 06/12/2014 17:36

merciii

Mely 06/12/2014 16:38

Original ce burger, j'aime beaucoup !
Bonne fin d'après-midi, bises.

la nonna 06/12/2014 17:36

bisousssss

guy59600 06/12/2014 15:51

un superbe pain bien garni après ça je n'ai plus faim
un excellent week-end bisous

la nonna 06/12/2014 17:36

n effet,bisous

virginie moreau 06/12/2014 15:48

Très original !!!!!!!! çà a l'air bien bon !!!!!!!!

la nonna 06/12/2014 17:36

miamesque oui

TIMIA-PAULE 06/12/2014 15:43

Que c'est bon la polenta ! et facile à vivre : elle s'accommode de mille et unes façons !! Cette manière de la préparer est divine ... C'est beau et c'est bon !!! bravo !!!
Bel après-midi ma chère Nonna et millions de bisous !

la nonna 06/12/2014 17:36

bisous ma belle

vikki 06/12/2014 14:00

coucou
et ben voila qui est original .
bonne idée , je testerai .
bon w end a toi !

la nonna 06/12/2014 15:33

bon week end, bisous

Miss Bretzel 06/12/2014 13:31

Moi qui adore la polenta mais que ne s'est jamais comment la cuisiné, je dois dire que je suis séduite par ta recette! Je me la garde bien au chaud!

la nonna 06/12/2014 13:42

c'est super bon, bisous

nani's kitchen 06/12/2014 11:21

tu m'invites quand tu veux :D bisous

la nonna 06/12/2014 13:42

oui heuuuu, quand j en refais, bisous

gut 06/12/2014 10:55

C'est amsant et bien joli dans l'assiette ! bravo !! Bisous

la nonna 06/12/2014 13:42

bisous

Martine 06/12/2014 10:09

Je ne suis pas fan de magret de canard...mais j'admire tout de même;)

la nonna 06/12/2014 13:42

merci, bisous

lesdelicesdethithoad 06/12/2014 10:06

c'est très original et voilà qui change un peu!
bon weekend

la nonna 06/12/2014 13:42

merci, bisous

ma-ger-de 06/12/2014 09:31

bisous ma belle!!!

la nonna 06/12/2014 13:41

bisous ma germaine

bree13 06/12/2014 09:25

un chef-d'oeuvre !

la nonna 06/12/2014 13:41

tout simple, bisous

biker06 06/12/2014 07:18

Hello La nonna
Bonne idée.... Au début, j'ai eu peur, je croyais que la polenta était dans le pain...
bizz
pat

la nonna 06/12/2014 13:41

lol rhooo

Michèle 06/12/2014 05:53

Je ne doute pas du régal!!!

la nonna 06/12/2014 13:41

c'etait bien bon, bisous

Éric G. Delfosse 06/12/2014 00:43

J'essaie d'imaginer ça en version miniature, pour servir à l'apéritif, sur des cuillères chinoises ou des mini-coupelles...
MIAM !

la nonna 06/12/2014 13:41

en minis oui oui