pain brioché extraordinaire

Publié le par la nonna

lorsque je l'ai vu,évidemment j'ai craqué

la forme m'a plu

les graines de sésames, m'ont promis mille merveilles

j ai foncéééééééééééééééééééééééééé

je dis un grand merci a sherazade du blog les joyaux de sherazade

source Les joyaux de sherazade

Ingredients
3 verre et ½ de farine ( prenez un verre à eau pour mesurer) ( le verre a une contenance de 220 ml à peut prêt )
2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de levure instantanée
1 verre de lait tiède ( plus ou moins en fonction de la farine que vous utilisez)
sel
du beurre fondu
1 oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait
graines de sésames natures
Instructions
Dans un grand bol, melangez lait, la levure instantanée et le sucre et laissez reposer 15 minutes
Dans un grand saladier, mettez la farine, le sel, et le mélange de la levure-lait-sucre
Ajoutez au fur et à mesure le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Prenez un sachet, mouillez-le, essorez-le
Mettez votre pâte à pain dans le sachet mouillé et essoré et fermez-le
Laissez reposer jusqu'à ce que vous remarquez que la pâte à bien levée
Retirez du sachet et dégazez votre pâte
Divisez la pâte en 12 boules et bien les roulez
Préparez le beurre fondu et un moule rond allant au four
Etalez les boules en ronds de 10 cm
Beurrez le moule
Badigeonnez les ronds de pâte avec le beurre
Disposez ces ronds dans le moule comme sur la photo
Badigeonnez avec l'oeuf battu
Parsemez de graines de sésames
Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 20 à 30 minutes encore
Préchauffez le four à 200°C
Enfournez votre pain brioché et laissez cuire
Le temps de cuisson dependra de votre four, de 20 à 30 minutes

pain brioché extraordinaire

Publié dans je boulange

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bree13 04/01/2015 21:31

Vraiment original !

patricia 04/01/2015 12:12

c'est vrai qu'elle est belle, bravo, bisous

sherazade 03/01/2015 06:00

je suis ravie qu'il t'a plu ma chère , effectivement ce pain est super moelleux, il faut parti de mes préféré, gros bisous

Chrystel 01/01/2015 12:49

Magnifique ton pain brioché, dis-donc. Le façonnage est super extra
Bravo
bisous

CARDAMOME 31/12/2014 22:42

elle est vraiment chouette! bonne année 2015...je tombe de sommeil et n'attendrai probablement pas minuit! biiiises

Miamana 31/12/2014 18:56

Effectivement il a l'air fameux, quelle texture! Bisous!

la nonna 31/12/2014 19:07

merci, bisous

kali 31/12/2014 17:43

C'est magnifique!

la nonna 31/12/2014 18:25

merciii

babakitchen 31/12/2014 15:46

superbe !! pour le coup du sachet, c'est le sachet que tu reçois chez le primeur, avec tes légumes dedans ?? original en tous les cas, je garde ta recette dans mes favoris
bisous !!! et bon réveillon

la nonna 31/12/2014 18:25

un sachet congelation pour moi,..bon reveillon,bisous

Ramu 31/12/2014 13:37

ça me rappelle la Sicile!Notée.Basgi amica.Bon capu d'anu!

la nonna 31/12/2014 13:47

basgi et pace e salute

aux fourneaux 31/12/2014 09:54

Il a l'air super ce pain brioché !!! Trop appétissant j'adore
Bon réveillon à toi et toute ta famille
Bisous

la nonna 31/12/2014 10:31

bon reveillon, mille bisous

ma-ger-de 31/12/2014 09:50

ah ouais il est terrible!!!!!!!!!!!

la nonna 31/12/2014 10:31

tropppp

Martine 31/12/2014 09:34

Sympa cette façon de procéder...Je prends note comme toujours! À très vite, en 2015, pour d'autres partages;) Bisous

la nonna 31/12/2014 10:30

merci, bon reveillon a toi.bisous

dany ceret 31/12/2014 09:31

Une année nouvelle ,mais non juste une journée ajoutée au calendrier hihihihihi

Le 31 décembre lorsque les 12 coups de minuit retentissent, il faut manger 12 grains de raisins qui symbolisent chance et bonheur pour l'année à venir. Certain mange des lentilles , moi les deux mon commandant et toi???

A l'an prochain bisettes bleutées comme le ciel

la nonna 31/12/2014 10:30

moi ni lun ni l'autre, lol, bisous et bonnn reveillonnnn

Mely 31/12/2014 08:52

Le nom est déjà vendeur, et d'aspect il a l'air extra en effet, miam j'en veux !!
Bonne fin d'année, bisous.

la nonna 31/12/2014 10:30

bisous, bon reveillon

Margot Zhang 31/12/2014 08:48

Ce pain est superbe, quelle idée ingénieuse ! Je te souhaite un très bon réveillon, bises.

la nonna 31/12/2014 10:30

merci, je te souhaite un bon reveillon aussi

nani's kitchen 31/12/2014 07:36

wahou magnifique ma nonna ! passe un bon réveillon ma belle et que 2015 soit meilleure que 2014 ! bisoussssssssssss

la nonna 31/12/2014 08:04

merci a toi, passe un bon reveillon, bisous

Messergaster 31/12/2014 07:35

il a une jolie forme, une jolie couleur et effectivement, les graines par dessus c'est sympa !
Bon réveillon !

la nonna 31/12/2014 08:04

bon reveillon a toi aussi, gros bisousss