raviolis de foie gras,truffes et emulsion de roquette(pate au cacao amer)

Publié le par la nonna

un petit plat festif super bon

avant de vous lancer, cherchez votre laminoir, pour ne pas faire comme moi ,je ne me souvenais plus ou je l'avais rangé.....et j'ai etalé a la main au rouleau, et aujourd hui je paye ma bétise, tres mal a mon epaule et remis ma minerve...

raviolis a la truffe et foie gras,emulsion de roquette
300 g de farine

1 c a soupe de cacao amer (de mon partenaire Castelain)
2 c a soupe d huile de truffes
1c a café de sel
3 oeufs
1 bocal de foie gras
200 g de roquette
sel poivre
150 ml de creme liquide


petrir ensemble tout les ingredients, boulez et laissez reposer 1 heure au frais(filmée)
etalez la pate finement
posez la garniture comme sur les photos
humectez les bords de la pate,pour bien la souder.
mettre sur un papier anti adhesif
mettre l eau a bouillir avec une cuil a café de sel
ou comme moi dans un bouillon de volaille(maison)....cuire 8/10 minutes...
pendant la cuisson,lavez la roquette
la secher, la mixer a l'aide d un mixer plongeant avec la crem
salez ,poivrez
rechauffez là doucement
et servez sans attendre
se fut un régal

raviolis de foie gras,truffes et emulsion de roquette(pate au cacao amer)
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Carmencita 16/12/2014 18:31

miam truffe et foie gras un régal, fais attention ce n'est pas le moment de te faire mal avant les fête!!! bises

Emilie ramène sa fraise 15/12/2014 22:29

Ca doit être délicieux !

la nonna 16/12/2014 06:36

oui trop bon, bisous

sousou 15/12/2014 21:44

Une vraie tuerie merci
Bisous

la nonna 16/12/2014 06:36

merci, bisous

micheleasthon83 15/12/2014 21:10

Coucou de retour une jolie réalisation très festive !!! Tu pex m'en garder une part Bisous

la nonna 16/12/2014 06:36

j en referai, bisous

l'angevine 15/12/2014 20:13

ça doit être bon

la nonna 16/12/2014 06:36

c'etait bien bon,bisous

aux fourneaux 15/12/2014 20:10

Quelle bonne idée, ça doit être bien bon ! bisous

la nonna 16/12/2014 06:36

bisous

virginie moreau 15/12/2014 19:27

Quel courage d'y faire sans laminoir !!!!!!!!
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la nonna 16/12/2014 06:33

bisous pkoi pas, bisous

domi 15/12/2014 19:09

Miam !!!! une petite merveille, ce plat ...
bises et bonne soiré
Domi

la nonna 16/12/2014 06:33

bisous

Lou 15/12/2014 19:01

Déjà le titre de la recette fait rêver ! Vous avez dû vous régaler !

la nonna 16/12/2014 06:33

c'etait tres bon, bisous

TIMIA-PAULE 15/12/2014 18:26

Une recette époustouflante !!! Ce devait être fabuleusement bon !!! Tu es incomparable ma chère Nonna !!!
Dommage que tu aies dû étaler la pâte au rouleau ... un fameux travail, je sais !!! maintenant, primo tu te reposes et deuxio ... hihi, tu sais maintenant où est le laminoir ...
Mille tendres bisous et superbe soirée !!!

la nonna 16/12/2014 06:32

oui je l ai retrouvé,,,,dans le garage, completement rouillé ,donc mort

afaurore 15/12/2014 18:08

à taaaaaaaaaaaaable

la nonna 15/12/2014 18:22

trop tardddd

BullesdeGourmandises 15/12/2014 18:03

du beau travail...et très gourmand...on adore l'idée
Bisous gourmand

la nonna 15/12/2014 18:22

merci, bisous

guy59600 15/12/2014 14:33

tout ça doit être bien gourmand j'espère que la santé va mieux et moins de douleurs
excellent après-midi bisous

la nonna 15/12/2014 18:22

j ai toujours bien mal, bisous guy

gut 15/12/2014 13:00

Ca oui c'est un plat de fêtes ! et fort beau en plus !! enfin pour celui qui aime le foie gras cuit.... Bravo !! l'idée est belle ! Gros bisous

la nonna 15/12/2014 18:22

moi j adore, loln,bisoussss

nani's kitchen 15/12/2014 12:18

j'arrive avec mon assiette et ma fourchette hihi bisous ma nonna

la nonna 15/12/2014 18:21

bisous ma belle

Stéph 15/12/2014 12:07

Tiens tiens ca a l'air bien bon !!
J'espère que tu vas mieux
Gros bisous

la nonna 15/12/2014 18:21

non aujourd hui je n ai rien fais (sauf mon pain) et basta, bisous

dany ceret 15/12/2014 12:06

Me voila dans ton univers

comme chaque jour pratiquement

pour te souhaiter un

merveilleux début de semaine

Bonne journée et dis donc quelle recette j'ai pris un kilo juste en la lisant bisous pluvieux

la nonna 15/12/2014 18:21

bisous ma belle

Sylvie et Marc 15/12/2014 11:44

Un plat de fête comme j'aurais aimé goûter. Bises. Sylvie.

la nonna 15/12/2014 18:21

merci, bisous

oum yacine 15/12/2014 10:13

très bonne idée pour les fêtes cette recette!
bisous

la nonna 15/12/2014 18:21

merci, bisous

sandra 15/12/2014 09:53

waouh!!! des raviolis maison... le top!

la nonna 15/12/2014 18:21

c'est trop bon, bisous

Boljo 15/12/2014 09:40

Bonne question tiens, va savoir où est passée la machine à pâtes. En attendant de la retrouver tes petits ravioles au foie gras sont bien appétissantes.

la nonna 15/12/2014 18:20

je ne l ai pas retrouvé, lol ,bisousss

biker06 15/12/2014 08:53

Hello La nonna
J'ai loupé l'ouverture de la saison des truffes dimanche au Rouret...J'irai à celle de Grasse sans doute.
Bon Lundi
Bizz
Pat

la nonna 15/12/2014 09:09

pas trop chere cette année....900 euros le kg

Carine 15/12/2014 08:51

Je te crois sans problème quand tu dis que ce fut un régal...Merci pour l'organisation de la ronde de l'amitié

la nonna 15/12/2014 09:09

c'est un plaisir ces echanges, bisous

aux délices de lili 15/12/2014 08:01

tiens j'ai acheté une machine qui fait des raviolis,je vais mettre dans mes favoris, ça a l'air trop bon, merci pour le partage,reposes-toi bien tu le mérites!
bon lundi, bisous

la nonna 15/12/2014 08:05

merci, bisous

prici 15/12/2014 06:46

Une très belle recette festive! Allez reposes toi bien et prends un petit café, ça ira mieux!

la nonna 15/12/2014 08:04

lol,merciiii

Michèle 15/12/2014 06:04

je ne doute pas du régal!! Repose toi ma belle

la nonna 15/12/2014 06:13

aujourd hui oui repos, bisous