sturzapreti (recette Corse)

Publié le par la nonna

500 g de mélange blette et épinards

2 oeufs

500 g de brocciu

100 g de râpé

farine

sel poivre muscade

lavez les légumes et les hacher

ajoutez le brocciu écrasé ,les œufs battus,salez,poivrez,puis incorporez le rapé et la muscade rappée

après avoir bien mélangé prenez des portions de la taille d un œuf de caille ,que vous allongez entre vos mains, les roulez dans la farine

les cuire a l'eau bouillante salée ,les sortir a l écumoire d"s qu ils remontent

les mettre dans un plat a gratin,les recouvrir d un peu de sauce a daube,

mettre du râpé et enfournez 10 minutes a 170 degrés

j ai servi ces sturzapreti avec mon fondant de joue de boeuf

une daube cuite au patrimonio rouge de 2010

elle a mijoté 4 heures, et la viande etait fondante ,divine,excellente

sturzapreti (recette Corse)
sturzapreti (recette Corse)
sturzapreti (recette Corse)
sturzapreti (recette Corse)
sturzapreti (recette Corse)

Publié dans corsica miam

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babakitchen 09/12/2014 09:18

chouette idée, en fait je pense que j'ai du manger quelque chose dans ce genre là quand j'étais en corse, suis pas sure, mais c'est très tentant de toute façon
bisous

la nonna 09/12/2014 10:55

lol,bisous a toi

gridelle 07/12/2014 13:31

j'ai déjà entendu parler de ce plat et j'avoue qu'il me donne drolement envie!

la nonna 07/12/2014 13:36

c'est super bon, miamm

prici 05/12/2014 22:10

Extra!

la nonna 06/12/2014 13:44

merciii

Mely 05/12/2014 21:40

Voilà qui me plaît énormément !
Bonne soirée, bisous.

la nonna 06/12/2014 13:45

bisous

Cécile 05/12/2014 21:03

Une découverte, je ne connaissais pas du tout. Bisous.

la nonna 06/12/2014 13:45

bisous a toi

bree13 05/12/2014 20:06

ça a l'air divin !

la nonna 06/12/2014 13:45

oui c'est le mot lol

120streetcook 05/12/2014 19:07

ça à l'air super bon, blettes, épinard, et brocciu çadoit être vraiment délicieux bravo belle recette :)

la nonna 06/12/2014 13:45

trop bon, bisoussssssssss

gridelle 05/12/2014 17:59

j'aimerais beaucoup gouter à cela!

la nonna 06/12/2014 13:45

merci, bisous

l'angevine 05/12/2014 16:59

cette tambouille m'a l'air bonne

la nonna 06/12/2014 13:45

tres bonne, merci

aux fourneaux 05/12/2014 16:23

Je ne connaissais pas, ça l'air très bon comme plat !
Bisous

la nonna 06/12/2014 13:46

tres bon, bisoussss

TIMIA-PAULE 05/12/2014 15:29

Tu sais que le sicilien et le corse, sont deux langues qui se ressemblent beaucoup ??? tu dois savoir ce que veut dire le nom de ta recette .... moi quand je l'ai lue, paf !!! je me suis retrouvée dans mes racines !!!!
Mille bisous ma chère Nonna et doux après midi !!!!

la nonna 06/12/2014 13:46

bisous ma belle

Ramu 05/12/2014 13:23

Sìììì!J'en ai déjà fait et c'est bon!Remarque qu'en Italie c'est courant et on les appelle strozzapreti.Il y a meme des versions de pates dans certaines régions.Basgi amica.

la nonna 06/12/2014 13:46

basgi amiga

Carmencita 05/12/2014 13:17

un plat succulent avec des saveurs que j'affectionne beaucoup. Le Brocciu je je l'ai découvert en Corse c'est un délice que ce soit en salé ou en sucré comme pour le Fiadone hummmm. Bisous

la nonna 06/12/2014 13:46

le fiadone miammmmm

Stéph 05/12/2014 13:14

Jolie recette !!!
Bisous Nonna

la nonna 06/12/2014 13:46

bisous steph

domi 05/12/2014 13:05

Etant allée en Corse au printemps dernier, je peux te dire que j'y ai beaucoup apprécié la cuisine. Ton plat me tente beaucoup !!!
Bises et bonne journée
Domi

la nonna 06/12/2014 13:47

bisous a toi

yumelise 05/12/2014 12:49

Cà doit être un vrai régal ! Merci de nous faire connaître cette spécialité !

la nonna 06/12/2014 13:47

bisous a toi

GUT 05/12/2014 11:03

Je suis heureuse de faire la connaissance de ce beau plat !! merci ! Gros bisous

la nonna 05/12/2014 11:08

les presentations sont faites lol

choupette88 05/12/2014 10:58

Très jolie recette qui me donne faim ...
Bon vendredi à toi
bisous

la nonna 05/12/2014 11:08

merci, bisousss

afaurore 05/12/2014 10:42

hummmm ça me parle bien ça

la nonna 05/12/2014 11:07

elle te dit quoi? lol

cuisinemaison 05/12/2014 08:40

Je découvre ta belle recette. Bisous Pascal

la nonna 05/12/2014 11:07

cool,bisous pascal

Margot Zhang 05/12/2014 08:36

J'ai appris quelque chose, cette recette a l'air très sympathique ! Bises

la nonna 05/12/2014 11:07

merci, bisousss

marikafée 05/12/2014 07:56

mm je me souviens encore de leur gout!!!!!! t'es trop forte p'tit chef gros bisous

la nonna 05/12/2014 07:59

merci ma fée

biker06 05/12/2014 07:36

Hello La nonna
Ca aussi, c'est une tuerie... C'est aussi une spécialité de Breil sur Roya (Breglio di Roia)
bizz
Pat

la nonna 05/12/2014 07:41

lol oui mais ceuc là sont de chez moi(lol)

Kapriss 05/12/2014 07:34

C'est très appétissant, à tester !

la nonna 05/12/2014 07:40

c'est trop bon, bisous