tournedos de canard et légumes fondants

Publié le par la nonna

j ai trouvé chez mon boucher, des tournedos de canard..

j ai dis allez je prends..

j ai acheté des topinambours

des panais

des carottes violettes

du navet violet

du rutabaga

j ai lavé et coupé mes légumes, je les ai cuit a l anglaise, et refroidis

j ai cuit les carottes a part parce qu elles déteignent beaucoup làl

j ai séché les légumes, puis je les ai fais revenir dans un mélange huile d'olive et beurre..un peu d herbe de Provence, du sel, du poivre

j ai cuits mes tournedos 4 minutes de chaque coté, et pour qu ils gardent la chaleur je les ai enfermé 5 minutes dans une feuille d'alu

et verdict, un peu régal

tournedos de canard et légumes fondants

Publié dans un bon plat complet

Commenter cet article

TIMIA-PAULE 03/12/2014 17:30

Toujours de merveilleuses recettes !!! Mais tu es irremplaçable ma chère Nonna, c'est toujours la fête autour de ta table !!!
Fameuses ces rouelles de canards et quel accompagnement "jouissif" !!! sei bravissima !!
Mille bisous et très douce soirée !

Pounchki 03/12/2014 16:50

Je me serais régalée, une délicieuse assiette !! gros bisous et belle soirée :)

guy59600 03/12/2014 15:39

un superbe plat et d'excellents légumes
un excellent après-midi bises

la nonna 03/12/2014 16:27

bisous guy

bree13 03/12/2014 13:55

j'arrive !

la nonna 03/12/2014 16:27

viteeeeee

BullesdeGourmandises 03/12/2014 11:24

avec pareil plat on passe tout de suite à table:)
Bisous biosus

la nonna 03/12/2014 12:16

oui en effet,bisous

aux fourneaux 03/12/2014 10:10

Je n'en ai jamais fait , ca donne franchement envie ! surement délicieux.
Bisous

la nonna 03/12/2014 10:59

bisous ma belle

kris 03/12/2014 10:09

j'adore les topinambours c'est soit disant l' artichaud du pauvre, par contre je connais le rutabaga que de nom. tu me mets leau à la bouche avec tout ça
bises

la nonna 03/12/2014 10:59

j adore le rutabaga

bisous et belle journée

Stéph 03/12/2014 09:04

Voilà une idée quelle est bonne !
Bisous Nonna

la nonna 03/12/2014 09:14

qui etait bonne ,lol

Bistro de Jenna 03/12/2014 08:54

C'est succulent !!!
Bon mercredi
Jenna

la nonna 03/12/2014 09:14

bisous Jenna

ma-ger-de 03/12/2014 08:29

ha ben pour le coup je suis pas trop canard....bisous!

la nonna 03/12/2014 09:14

tant pis, bisous

GUT 03/12/2014 08:21

Deux recettes de canard depuis ce matin ! vous m'en voulez ....c'est pas possible ! on voit que ça sent les fêtes !! Bisous

la nonna 03/12/2014 09:14

lol, bisous

cuisinemaison 03/12/2014 08:20

Moi devant du canard, je craque avec une cuisson comme la tienne rosée, je bave devant mon écran. Bisous Pascal

la nonna 03/12/2014 08:20

c'est bien meilleur rosé, miammm,bisous

kougelhopfetchocolat 03/12/2014 08:01

royale ton tournedos

la nonna 03/12/2014 08:20

bisous ma belle

Margot Zhang 03/12/2014 07:48

Encore une superbe recette gourmande, avec tous ces légumes de saison, miam ! Bises

la nonna 03/12/2014 07:58

bisous ma petite Margot

biker06 03/12/2014 07:45

Hello La nonna
Les tournedos de canard c'est un délice. Ca font dans la bouche, c'est sublime .
bizz
Pat

la nonna 03/12/2014 07:46

oui c'est trop bon,bisoussss

Michèle 03/12/2014 06:21

Je ne doute pas du régal!!

la nonna 03/12/2014 07:45

c'etait bon,bisous

Éric G. Delfosse 03/12/2014 00:35

Savais même pô que ça existait, des tournedos de canard !
Plus cher que le simple filet (ou magret), je présume ? ;-)

la nonna 03/12/2014 07:44

chez mon boucher 13 euros le kg, donc ça va,bisous