brioches a la vapeur a la pate a tartiner

Publié le par la nonna

ou comment reussir a continuer sa passion(patisserie boulange)..même quand on est encore en rouge pour toute la journée(merci ejp d'edf)

20 cl de lait liede
500 g de farine,
1 cuillère à soupe de sel,
1 oeuf,
10 g de levure de boulanger sèche,
50 g de beurre,
30 g de sucre
1soupçon de zeste de cecrat
Déposez la farine dans un récipient et mélangez-la avec le lait et l'oeuf.et les zestes mixés
Incorporez le beurre préalablement fondu ainsi que le sel puis la levure et le sucre.


petrir la pâte 10 minutes au robot
laissez la lever 1.30h avec un degazage au bout de 45 minutes.
Réalisez 10 boules et farcissez les de pate a tartiner (fermez bien surtout)


Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis placez les brioches dans le panier vapeur du couscoussier par exemple, posez au fond un filtre a café coupé en deux...pour eviter une trop grosse vapeur d'eau.5 par 5 et les faire cuire environ 20 minutes avec un couvercle

brioches a la vapeur a la pate a tartiner
brioches a la vapeur a la pate a tartiner

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la cuillère aux mille délices 02/02/2015 20:14

La mie a l'air succulente! un mode de cuisson que je ne connaissais pas du tout ;) bonne soirée

la nonna 02/02/2015 20:42

merci, bonne soirée

babakitchen 02/02/2015 13:58

jamais testé non plus la vapeur pour ce genre de préparation
mais pourquoi pas !

la nonna 02/02/2015 20:42

je prefere au four tout de meme

domi 01/02/2015 20:19

Moi à cause de la pâte à tartiner je suis obliger de prendre des bains de vapeur pour éliminé ma...brioche

la nonna 02/02/2015 20:43

ptdr, bisous

sophie_cdugateau 01/02/2015 09:00

Elles sont super appétissantes ces briochettes. Bon dimanche

la nonna 01/02/2015 10:01

bisous

aux délices de lili 01/02/2015 07:01

Voila une recette à tester bravooo!
bon dimanche!

la nonna 01/02/2015 10:00

bisous ,bon dimanche

Marieambre 31/01/2015 20:12

Très original ce mode de cuisson !
Bisous

la nonna 01/02/2015 10:00

merci, bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 31/01/2015 17:32

Très envie d'y goûter!

la nonna 01/02/2015 10:00

lol,bisous

micheleasthon83 31/01/2015 11:33

Une cuisson que je n'aurais pas osé bravo elle à l'air super moelleuse bisous bon dimanche

la nonna 01/02/2015 10:00

bisous a toi

Sophie 31/01/2015 11:23

Coucou, je me suis toujours demandé comment on faisait les brioches à la vapeur, merci pour cette jolie réponse :)

la nonna 01/02/2015 10:00

bisous a toi

sherazade 31/01/2015 07:14

et bah , intriguant, mais ça à l'air de donner un bon résultat, bisous ma belle

la nonna 31/01/2015 08:22

bisous miss

patricia 30/01/2015 23:52

wahou original, bisous

la nonna 31/01/2015 08:22

bisous

fimère 30/01/2015 21:26

ça a l'air vraiment bon à tester
bonne soirée

la nonna 31/01/2015 08:22

c'est pas mal, bisous

bree13 30/01/2015 18:45

ok merci !

la nonna 31/01/2015 08:21

deriennnn

TIMIA-PAULE 30/01/2015 18:44

Très surprenantes ces brioches cuites à la vapeur ... je ne doute pas que ce doit être très bon comme tout ce que tu fais !!!
Ciao bella ! bigs bisous et douce soirée (ici on se caille biennnnnnn !!)

la nonna 31/01/2015 08:21

bisous ma douce

jeanine et rené 30/01/2015 18:10

tres sympathique cette recette, brioche à la vapeur et pate à tartiner, merci Nonna, bonne fin de semaine, heureux weekend ! bisous

la nonna 31/01/2015 08:21

bisous rené bon week end

dany ceret 30/01/2015 16:28

Heureusement qu'un dicton dit par un vendredi cela ne dure pas !!un enterrement ce matin un en début d'aprés -midi je vais dévorer les blogs mes copinautes avec un plaisir immense , bises bon vendredi à toi


"Ouf! Ca va mieux" -

la nonna 31/01/2015 08:21

moi c'etait avant hier enterrement, triste ..bisous

Yvon 30/01/2015 16:23

ça me parait délicieux;
bonne fin de semaine,

la nonna 31/01/2015 08:21

bisous a toi

SANDRA 30/01/2015 15:27

BELLE ET BONNE BRIOCHE

la nonna 30/01/2015 15:54

bisous, merci

sotis 30/01/2015 14:56

c'est sympa ce mode de cuisson, à tester et les brioches sont superbes!!! gros bisous

la nonna 30/01/2015 15:54

merci, bisous

guy59600 30/01/2015 12:05

de superbes et délicieuses brioches parfait pour le petit déjeuner ici tout blanc
excellent après-midi bisous

la nonna 30/01/2015 12:07

elles etaient bonnes, bisous nutnut

Manue 30/01/2015 10:36

Je ne connaissais pas, ca l'air bien bon !!! A tester !!
Bisous

la nonna 30/01/2015 12:07

bisous a toi

Mely 30/01/2015 09:28

A la vapeur, il faudrait que je teste... Ca a vraiment l'air bon !
Bon vendredi, bisous.

la nonna 30/01/2015 10:25

bon vendredi

Assia 30/01/2015 09:01

Oh ca me rappelle des beignets que j'ai déjà goûté! une spécialité africaine originale ta brioche :)

la nonna 30/01/2015 10:24

merci, bsious

kali 30/01/2015 08:50

J'ai déjà fait du pain à la vapeur mais jamais la brioche.
Même si la dorure n'y est pas , il y a le moelleux et je crois que c'est ce qui compte.
Bonne journée

la nonna 30/01/2015 10:24

oui lol mais je prefere moins blanche

GUT 30/01/2015 08:35

C'est vrai qu'elles sont cuites mais forcément pas de dorure ? à faire après peut être ? enfin moi je préfèrerais... Bravo ! gros bisous

la nonna 30/01/2015 10:24

je prefere au four tout de même

Bernieshoot 30/01/2015 07:44

Justement j'allais petit déjeuner, c’est parfait

la nonna 30/01/2015 10:24

en effet,bisous

Martine 30/01/2015 07:32

La dernière photo me laisse présager du moelleux de "la chose"....J'ai raison...je suis sûre;)

la nonna 30/01/2015 10:24

oui lol

bree13 30/01/2015 06:28

tu les places dans quoi les brioches pour la cuisson ?

la nonna 30/01/2015 06:57

dans le haut de mon couscoussier avec un filtre a café au fond..

Michèle 30/01/2015 04:54

Pas d'électricité mais des idées!!! Bravo!

la nonna 30/01/2015 06:57

il en faut parfois lol

samar 30/01/2015 01:09

eh ben je n'ai jamais teste la cuisson vapeur et ca m'interesse et la brioche reste blanc j'aime
grosse bise

la nonna 30/01/2015 06:57

bisous ,merci