mes recettes top chef...

Publié le par la nonna

comme chaque année je suis inspirée...

et encore une fois je suis agreablement surprise du résultat

j'ai bien sur modifié quelques trucs...pour la recette du chef Constant je n ai pas trouvé de sesame noir "comment revisiter l'oeuf mimosa"

donc j'ai mixé du sesame blond et du pavot bleu...

pour la recette d'olivier je n'ai pas mis la coriandre...clementines roties creme de citron ,combava

mais miammmm je me suis regalée.....

recette Streiff Olivier

  • > 1 carotte
  • > 100 g de sucre
  • > citron jaune
  • > citron vert
  • > Citron combava
  • > 8 cl de jus de citron jaune
  • > 2 oeufs
  • > 100 g de beurre
  • > 4 clémentines
  • > Grand Marnier
  • > carotte
  • > coriandre
  • > poivre du moulin
Ustensiles

1 fouet 4 casseroles

Recette

Étape 1 : Crème de citron :
Dans une casserole, mélanger 100g de sucre, un zeste de citron jaune et de citron combava
Puis 80g de jus de citron jaune, 2 œufs et 100g de beurre doux.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Réserver à température ambiante.

Étape 2 : Clémentine rôties :
Éplucher les clémentines.
Réserver.
Avec 4 clémentines et un demi-jus de citron, préparer un jus.

Dans une poêle, préparer un caramel en tapissant le fond de sucre.
Faire rôtir les clémentines entières.
Déglacer avec le jus de clémentine préparer au préalable.
Ajouter deux cuillères de Grand Marnier.
Arroser.
Laisser reposer 10 minutes.

Étape 3 : Salade de carottes à la coriandre :
Tailler la carotte en julienne.
Ajouter de la coriandre et quelques gouttes de jus de gingembre.
Ajouter du jus de citron et un filet d'huile d'argan.
Poivre du moulin.

Dresser.

oeuf mimosa

alors il faut au moins 4 oeufs

cuire 2 blancs d oeuf dans un cercle 1 minute au micro onde

cuire un oeuf mollet(5 minutes)

l ecaller ..

le rouler dans de la farine, puis dans de l oeuf battu et enfin dans le melange pavot sesame..

faire frire a 180 degres

preparez une mayo..(light pour moi)

je n ai pas fais la mayo verte
coupez le chapeau delicatement

videz le jaune

remplir de mayo ,remettre le chapeau

decorez et voilààààà

mes recettes top chef...
mes recettes top chef...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jeanne 27/02/2015 16:56

Comme toi, je me régale devant l'écran mais tu fais mieux, félicitations, j'adore tes versions superbement réussies, bravo !!!! Bises

la nonna 28/02/2015 12:06

merci a toi, bon week end..bisous jeanne

micheleasthon83 27/02/2015 10:45

Superbe !!!

la nonna 27/02/2015 11:03

merciiiii

Calinhorely 27/02/2015 08:25

Waw super ! Très sexy ces petits dômes !

la nonna 27/02/2015 09:06

lol,merciiii

Carmencita 26/02/2015 22:53

waouh chapeau c'est super beau et très original ces œufs mimosa, bravo, bises

la nonna 27/02/2015 06:43

merciiii

patricia 26/02/2015 21:32

félicitation, bisous

la nonna 27/02/2015 06:42

merci, gros bisous

nani's kitchen 26/02/2015 20:54

quelles belles interprétations !! c'est super gourmand ! bisous

la nonna 27/02/2015 06:42

merci copinette

Cécile 26/02/2015 20:46

C'est bien beau, on en mangerait :) Bisous.

la nonna 27/02/2015 06:42

lol oui

fimère 26/02/2015 19:25

très beaux bravo à toi
bonne soirée

la nonna 27/02/2015 06:42

merci, bisous

120streetcook 26/02/2015 18:26

ah oui ça claque c'est super classe bravo et très très chouette photo bravo et magnifiques recettes notamment celle des clémentine

la nonna 27/02/2015 06:42

merciiii

TIMIA-PAULE 26/02/2015 18:25

Bravo ma chère Nonna ! Tu es un vrai grand Chef !!!
Mille bisous et douce soirée !

la nonna 27/02/2015 06:42

rhooo, bisous

Méline 26/02/2015 16:23

C'est juste superbe et particulièrement appétissant, je prends ! bravo à toi et merci pour cette recette revisitée façon Nonna, elle est terriblement savoureuse...
Une belle fin de journée pour toi, bisous
Jacqueline

la nonna 27/02/2015 06:42

merci a toi

Titeratatouille 26/02/2015 14:08

C'est une réussite!

la nonna 26/02/2015 14:40

merci, bisous

sotis 26/02/2015 13:59

bravo c'est beau et c'est très bon!!!! gros bisous

la nonna 26/02/2015 14:40

bisous, merci

afaurore 26/02/2015 13:52

il ne te reste plus qu'à t'inscrire

la nonna 26/02/2015 14:40

jamais de la vie lol

bree13 26/02/2015 13:10

de la grande cuisine !

la nonna 26/02/2015 14:40

merciii

kali 26/02/2015 12:41

Tu as superbement travaillé!
La recette d'Olivier me faisait de l'oeil. Reste plus qu'à la réaliser.

la nonna 26/02/2015 13:01

elle est fabuleuse

Marieambre 26/02/2015 12:24

Quelle belle décoration pour les deux recettes !
Bisous

la nonna 26/02/2015 12:33

merci, bisous

XEUXET Annie 26/02/2015 10:33

très joli et très appétissant, je vais essayer cette recette - merci beaucoup pour toutes les recettes qui nous fait saliver

la nonna 26/02/2015 11:37

merci beaucoup, bonne journée

CARDAMOME 26/02/2015 09:29

moi aussi j'ai bcp aimé la recette d'olivier et je me la suis mise de côté pour un jour où je recevrais mes copines; tu l'as super bien reprise! bonne journée

la nonna 26/02/2015 11:38

j ai adoré c'est super bon, bisous bea

Martine 26/02/2015 08:45

J'aime beaucoup l'oeuf mimosa et présenté comme cela, il est très beau;)

la nonna 26/02/2015 11:38

merci, bisous

dany ceret 26/02/2015 07:34

Bonjour
L'amitié est un morceau de son coeur
qu'on ne brisera jamais
car il est pure et sincère
l'amitié est un sourire
un éclat d'amour,qu'on offre simplement
sans rien attendre en retour
l'amitié est simplement là à tes cotés....
je te souhaite une bonne journée

Bon jeudi bisous

la nonna 26/02/2015 07:35

gros bisous a TOI

Yvon 26/02/2015 07:29

Encore une belle recette
Merci Nonna et belle journée
Bisous

la nonna 26/02/2015 07:33

bonne journée ,bisous

Angèle 26/02/2015 07:09

Trop beau , félicitation !

la nonna 26/02/2015 07:33

merci

Bernieshoot 26/02/2015 06:57

C'est tres bien revisité

la nonna 26/02/2015 07:33

merci a toi

biker06 26/02/2015 06:48

Hello La nonna
C'est un très beau oeuf mimosa esthétiquement et sans doute astronomiquement...
bizz
Pat

la nonna 26/02/2015 06:52

merciiii

Michèle 26/02/2015 05:55

Chapeau bas!!!

la nonna 26/02/2015 06:52

merci a toi

missfujii 26/02/2015 05:16

Wow !!!!

la nonna 26/02/2015 06:52

lol

kprice 26/02/2015 01:00

J'ai faim rien qu'à voir tes photos ! ... c'est superbe et bien appétissant ! Bravo ma belle.

Bisous ...

la nonna 26/02/2015 06:52

merci a toi

Éric G. Delfosse 26/02/2015 00:26

Joli !
Bravo l'artiste !

la nonna 26/02/2015 06:52

merci beaucoup