ragout de haricots blancs et boeuf

Publié le par la nonna

300 g de haricots mis a tremper la veille avec 1 pincée de bicarbonate alimentaire

350 g de boeufs coupé en petits dés

2 tomates

1 boite de concentré de tomates

2 carottes

1 oignon

thym

laurier

basilic (seché)

vin blanc

1/2 c a café de sucre

1 ecorce d'orange

rincez les haricots,

dans une cocotte minute ,mettre 2 c a soupe d huile d'olive

mettre a revenir un bel oignon emincé,une fois qu il est doré ajoutez la viande..

remuez

ajoutez les tomates, carottes et le concentré de tomate

puis les aromates.

mettre les haricots

remuez et ajoutez environ 500 ml de vin blanc

laissez mijoter 15 minutes.

ajoutez 200 ml d'eau..salez..poivrez..

fermez et laissez cuire 1 heure a feu doux...

ragout de haricots blancs et boeuf
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Commenter cet article

Emma 10/10/2017 19:41

j ai peur que la viande ne soit pas assez cuite

la nonna 10/10/2017 19:45

cocotte minute pardon

la nonna 10/10/2017 19:45

pour moi elle l'etait sans probleme....cocotte fermée au four

CARDAMOME 14/02/2015 17:53

pffff je suis sorti de table y'a une heure et pourtant ce plat me tente vraiment, j'adore les faillots. je note! bises

guy59600 12/02/2015 21:43

un superbe plat bien délicieux
très bonne soirée bisous

kprice 12/02/2015 21:07

houlala ... c'est looooong ... mais c'est booooon !!!
Bisousssssssss

Miss Bretzel 12/02/2015 19:49

De jolies saveurs dans ce plat!

patricia 12/02/2015 19:12

j'adore sa , bisous

wenniroc 12/02/2015 16:21

On est toutes les deux dans les plats mijotés. C'est vraiment l'hiver !!!!!! Bonne journée Nonna.

micheleasthon83 12/02/2015 14:55

Aujourd'hui je passe mon tour les haricots non je n'aime vraiment pas Bisous

la nonna 12/02/2015 15:49

j adore lol

Mely 12/02/2015 14:47

Une belle assiette pour ce soir, ça donne envie !
Bon après-midi, bisous.

la nonna 12/02/2015 15:49

merci, bisous

kougelhopfetchocolat 12/02/2015 14:08

un délicieux plat familial

la nonna 12/02/2015 15:49

bisous

TIMIA-PAULE 12/02/2015 12:38

Ca y est ! je ressuscite !!! MDR
Excellent cet appétissant ragoût aux haricots !
Mille bisous et très douce journée !

la nonna 12/02/2015 15:49

lol,bisous

afaurore 12/02/2015 12:14

à taaaaaaaaaaaaaable

la nonna 12/02/2015 15:49

trop tarddddd

dany ceret 12/02/2015 11:18

Ce matin ma balance me crie stop ,j'ai pris deux kilos depuis les fêtes, heureux que je retourne marcher , donc re belote salade poisson , 3 fois par semaine soupe à volonté , légumes verts , Alors les haricots je bave dessus chez toi hihihihihiihi bisettes printanières

la nonna 12/02/2015 15:49

bisous ma belle

Angelika 12/02/2015 10:56

C'est original! a tester!

la nonna 12/02/2015 15:49

merci, bisous

Gégette 12/02/2015 10:54

MIAM, MIAM !!!!
gros bisous ma nonna

la nonna 12/02/2015 15:49

bisoussss

cuisinemaison 12/02/2015 10:43

Une belle réalisation, moi je ne suis pas encore un champion pour la cuisson des haricots. Pour mon dernier teste cela ressemblait plutot a une purée, pas bon pas bon. Je suis tout oui devant ta cuisson. Bisous

la nonna 12/02/2015 15:48

lol, bisous

nani's kitchen 12/02/2015 10:20

je passe mon tour ma belle hihi ! bisous

la nonna 12/02/2015 15:48

bisousss

Stéph 12/02/2015 10:02

Ma grand-mère en faisait souvent c'est un régal merci pour ce souvenir...
Bisous Nonna

la nonna 12/02/2015 15:48

merci, bisous steph

kali 12/02/2015 09:22

J'aime ce genre de plat bien réconfortant :)
Bonne journée

la nonna 12/02/2015 15:48

bisous et merci

GUT 12/02/2015 09:14

Comme tu es une excellente cuisinière, j'ajouterai dorénavant une pincée de bicarbonate quand je fais tremper mes haricots !
Ce ragout me plait beaucoup mais plutôt avec de l'agneau je pense ! Merci beaucoup Bisous

la nonna 12/02/2015 15:48

bisous ma belle

Calinhorely 12/02/2015 09:11

Aaaah j'adore ce genre de plat d'hiver !

la nonna 12/02/2015 15:48

moi aussi, bizz

Yvon 12/02/2015 08:30

un vrai délice, Nonna
belle journée;

la nonna 12/02/2015 15:48

merci yvon

Martine 12/02/2015 07:33

Ça réconforte un bon p'tit plat comme celui-ci;)

la nonna 12/02/2015 15:48

bisous

biker06 12/02/2015 07:14

Hello La nonna
Excellent et on va faire de la musique ! hi hi hi
bizz
Pat

la nonna 12/02/2015 15:47

lol

prici 12/02/2015 07:11

Miam, un bien bon plat réconfortant!

la nonna 12/02/2015 15:47

bisous

Bernieshoot 12/02/2015 06:31

Miam, a quelle heure est le déjeuner?

la nonna 12/02/2015 15:47

aie trop tard

bree13 12/02/2015 06:27

un régal, miam !

la nonna 12/02/2015 15:47

lol

Éric G. Delfosse 12/02/2015 01:19

Ça fait un peu penser à un chili con carne aux z'haricots blancs...
Miam...
Comme le dit le "commentateur" précédent : oui, un vrai plat d'hiver...

la nonna 12/02/2015 15:47

un bon plat roboratif, bisous

Geoff Wilkinson 12/02/2015 00:49

Fantastic it looks delicious, a true winter dish

la nonna 12/02/2015 15:47

merci, a toi