tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat

Publié le par la nonna

yououuuuuu dit elle en se frottant les mains de joie..

j'ai reçu un super colis de mon nouveau partenaire la maison Bloch

6 articles a tester..et je vous assure que je sens que je vais m’éclater...ainsi qu'une plaque de moules a cannelés...trop dla balle

un peu d histoire avant la recette

Notre histoire et nos valeurs

BLOCH fait partie de notre univers régional depuis plus de 200 ans. Entreprise familiale proche de son personnel et de ses clients, elle a su se diversifier au fil du temps tout en apportant toujours une qualité irréprochable à ses produits. Découvrez sans plus tarder son histoire bicentenaire.

1811

Création des établissements BLOCH. Il s’agit de la plus ancienne et de la plus importante féculerie en France installée à l’origine en Alsace, près de Strasbourg.

1870

L’entreprise est transférée à Tomblaine, près de Nancy. La fécule est alors très utilisée dans l’alimentation mais aussi pour l’empesage des textiles, dans l’industrie papetière et en imprimerie. BLOCH est la 1ère entreprise à importer du tapioca en provenance de Madagascar. La société se diversifie et propose une gamme de farines de céréales diverses

1951

Mise au point et fabrication de potages déshydratés en sachets sous la marque POTALUX. La nouvelle entité devient BLOCH POTALUX. Les produits déshydratés se déclineront au fil du temps en aides culinaires tels que des bouillons en tablettes, du court-bouillon et de la gelée au Madère en sachets, et plus tard 6 variétés différentes de sauces déshydratées.

2000

Création de BLOCH SOCIETE NOUVELLE à la suite du rachat de BLOCH POTALUX par la société HIGY de Mulhouse qui fabrique et commercialise le condiment à base de vinaigre MELFOR. L’activité de la nouvelle société est recentrée sur la fabrication des aides culinaires : chapelure, fécule, tapioca, semoule, flocons d’avoine…

2002

BLOCH SOCIETE NOUVELLE s’installe à Liverdun et se dote d’un outil de production performant.

2011

Lancement d’une nouvelle gamme de riz en étuis cartonnés à couvercle refermable très pratique. Certification Agriculture Biologique, gage de la provenance de nos matières premières, mais aussi d’un haut niveau de qualité et de traçabilité.

2012

Création des ateliers culinaires « Je cuisine avec Bloch », pour découvrir de nouvelles façons d’utiliser les aides culinaires.

..la creme de riz m'a immédiatement inspiré et j'ai realisé 2 jolies tasses cakes pour se regaler en douceur

2 carrés de chocolat noir
2 cuil a soupe de cacao amer
2 c a soupe rases de poudre de creme de riz de mon partenaire BLOCH
1petit oeuf
1/2 c a café de levure
2 c a soupe rase de beurre a tartiner (allegé pour moi)
1 pointe de pralin en poudre
2 c a soupes rases de sucre vanillé maison
1c a café de crme liquide light
faire fondre le beurre dans un mug
ajoutez l oeuf ,remuez
ajoutez la poudre de creme de riz, remuez
ajoutez le sucre, la levure remuez
ajoutez la creme ,remuez
ajoutez le cacao non sucré,remuez.
ajoutez le pralin,remuez.
versez dans 2 tasses..
enfoncez un petit carré de chocolat noir
cuire 1 minute au micro onde..
ils sont divins...

tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat
tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat
tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat
tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat
tasse cake douceur chocolat /pralin et partenariat

Publié dans partenaires

Commenter cet article

domi 03/03/2015 07:28

Sûr que c'est bon ça " coule " de source même si ça " déborde " de générosité calorique...

patisserieaddict 02/03/2015 23:45

C'est vraiment très gourmand !!!!

la nonna 03/03/2015 06:47

ouiiii

micheleasthon83 01/03/2015 21:28

Tu es bien gâtée tu le mérites Bisous

la nonna 02/03/2015 13:19

merci beaucoup

patricia 28/02/2015 21:37

félicitation, bisous

la nonna 02/03/2015 13:19

bisous

Carmencita 28/02/2015 19:14

rhooo ça en dégouline de gourmandise trop trop bon, beau partenariat bises

la nonna 28/02/2015 19:28

merci, bisous

Méline 28/02/2015 15:39

C'est particulièrement intéressant, surtout pour moi qui doit faire mille attentions à ce que je mange (même si ce n'est pas toujours le cas...hi, hi, hi), j'adore ce genre de produits, exactement ce qu'il me faut... merci et bravo à toi encore une fois, bisous
Jacqueline

la nonna 28/02/2015 19:11

et en plus en version mini, c'est bien, bisous ma belle

nani's kitchen 28/02/2015 09:23

oh ce chocolat qui dégouline !!! je craque hihi et félicitations pour ce partenariat gourmand ! gros bisous

la nonna 28/02/2015 12:02

bisous naniiii

Carine 27/02/2015 23:23

J'arrive...

la nonna 28/02/2015 12:02

okkkk

120streetcook 27/02/2015 18:50

rhooo les tasses avec le chocolat qui cooooouuule ça donne super envie bravo et tu as dut t'éclater avec tout ça :)

la nonna 28/02/2015 12:02

lol c'est miamm

Riri-cuisine 27/02/2015 18:25

Quelle gourmandise ces mugcakes je suis hyper fan :)

la nonna 27/02/2015 18:35

ils sont tout petits ceux lààà

Assia 27/02/2015 15:25

Rhooo vilaine tentatrice mm ça dégouline miammm

la nonna 27/02/2015 18:35

lol

Miss Bretzel 27/02/2015 15:03

Ultra gourmand ce dessert!

la nonna 27/02/2015 18:35

troppp

Méline 27/02/2015 14:56

Heureuse pour toi de ce nouveau partenaire et je sais déjà que nous allons nous régaler de ce merveilleux chocolat.... La tête joyeuse et rieuse de cet homme qui semble venir tout droit de la mer du Nord me plaît infiniment..... bravo pour ce très bel hommage !
Une excellente soirée à toi, bisous

la nonna 27/02/2015 18:35

bisous mon amie

aux fourneaux 27/02/2015 14:46

Bien gourmand tout ça !!!! Et bravo pour ton partenariat
Bisous

la nonna 27/02/2015 18:35

je suis bien contente

guy59600 27/02/2015 12:26

un joli cadeau de ce partenaire et une belle réalisation que tu as faite
un excellent après-midi bisous

la nonna 27/02/2015 18:36

bisous guy

babakitchen 27/02/2015 11:24

wahouuuuuuuuuu tes cakes en tasse sont trop trop alléchants !!!!!!!!!!!!!!!!!

la nonna 27/02/2015 18:36

lol gourmande

afaurore 27/02/2015 10:50

oh ouiiiiiii

la nonna 27/02/2015 11:02

lol

dany ceret 27/02/2015 09:54

Bonjour,bon vendredi


Par la petite fenêtre d'internet
Une étoile est entrée dans ma vie
et dans mon coeur, c'est magique,
Il n'est que tendresse.
Ces mots ne sont que bonheur.
Ces écrits ne sont que chaleur.
Mon amitié est bien réelle
Une bonne journée pleine de joies.
Une douce pluie de tendresse.
Sur un Arc-En-Ciel de bisous

la nonna 27/02/2015 11:02

gros bisoussss

wolfe 27/02/2015 09:46

Bonjour
Magnifique, j'aimerais bien y goûter!!
Bisous

la nonna 27/02/2015 11:02

bisoussss

Mely 27/02/2015 09:39

Huuum j'en veux une ! Quel délice !!
Bonne journée, bises.

la nonna 27/02/2015 11:01

ok je t en fais une

Martine 27/02/2015 09:26

Sympa cette petite gourmandise;)

la nonna 27/02/2015 09:35

merciii

Yvon 27/02/2015 08:27

je ne connais pas
belle journée, Nonna
bisous

la nonna 27/02/2015 09:07

bisous ,bonne journée

missfujii 27/02/2015 07:50

Merci pour ce partage, j'aime utiliser ce genre de produit moi aussi.

la nonna 27/02/2015 08:06

merci, bisousssss

kali 27/02/2015 07:45

Super partenariat et belle recette.
Bonne journée

la nonna 27/02/2015 07:46

merci miss, bisous

biker06 27/02/2015 07:28

Hello La nonna

Ce soir c'est la fiesta du Queernaval ....Je te souhaite un bon Vendredi.

Bizz

Pat

la nonna 27/02/2015 07:40

bisous pat

bree13 27/02/2015 07:05

quelle chance !

la nonna 27/02/2015 07:40

merciii

Bernieshoot 27/02/2015 07:00

génial de découvrir l'histoire de cette marque et ave du bio

la nonna 27/02/2015 07:40

de bons produits

Melodie68 27/02/2015 06:59

Bravo pour ton partenariat !! C'est une marque de qualité que j'utilise toujours surtout pour la chapelure. Elle est très connue chez nous comme le vinaigre Melfor d'ailleurs ma grand-mère s'en servait déjà. J'aime beaucoup leurs valeurs. D'autres devraient s'en inspirer si tu vois ce que je veux dire :D. Bonnes recettes gros bisous ;)

la nonna 27/02/2015 07:40

oui je vois ,le vinaigre melfor j en ai ramené de mon sejour alsacien, et j adore...bisousss

Éric G. Delfosse 27/02/2015 00:53

Produits biologiques depuis 2011 ?
Ça m'intéresse, ça !
Moi qui cherche (en vain jusqu'à présent) des bouillons déshydratés sans produits chimiques, sans glutamate de sodium, et en version biologique, je vais vite aller visiter leur site !
Merci...

la nonna 27/02/2015 06:41

je vais leur envoyer un mail...

la nonna 27/02/2015 06:39

je vais verifier

Éric G. Delfosse 27/02/2015 00:58

Heuuu ? Apparemment, ils ne font plus les potages, bouillons, ... Je ne vois que 17 produits sur la page "tous nos produits". Et en outre la page de vente en ligne ne fonctionne pas...
Snif...
C'était trop beau...