brioche de la crazy

Publié le par la nonna

brioche de mon cru

j ai juste mesurer certains ingredients lol

400 g de farine fine

12 g de levure fraiche

90 g de beurre mou

3 petits oeufs

1 pincée de sel

3 c a soupe de sucre vanillé (maison)

zeste de combava(ou citron vert

2c a soupe de crème epaisse

1 c a café de jus de combava

dans le pétrin mettre la farine dessus la levure émiettée

remettre la farine bien dessus,

mettre le sucre

commencez a pétrir a vitesse 1

puis ajoutez les 3 œufs

laissez petrir 5 minutes, ajoutez le beurre mou (pas fondu)

petrissez a vitesse 2 pendant environ 15 minutes la pâte doit se detacher des parois de la cuve.

mettre le zeste rapé, continuez 1 minutes

boulez grossièrement

mettre dans un saladier sous torchon, pendant 1 bonne heure

degazez;formez vos trois brins

les tresser, et les mettre dans un beau moule a cake, couvrir et laissez lever 30 minutes

prechauffez le four a 180 degres

doréz a l oeuf ,parsemez de sucre perlé

et cuire 30 minutes environ

laissez refroidir sur une grille

un mie filante extra...

brioche de la crazy
brioche de la crazy
brioche de la crazy
brioche de la crazy

Publié dans je boulange

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Commenter cet article

patricia 12/03/2015 18:37

trop trop belle hummm; bisous bisous

la nonna 12/03/2015 19:37

merci, bisoussss

VEB 10/03/2015 23:01

wouah cette mie filante, un pur régal. Bravo !

la nonna 11/03/2015 08:38

trop bonne

la nonna 11/03/2015 07:14

merci, bisous

patisserieaddict 10/03/2015 20:59

Magnifique tressage !!!!

la nonna 11/03/2015 08:37

merci beaucoup

la nonna 11/03/2015 07:15

merci a toi

fraizy 10/03/2015 19:33

Hop hop hop, je t'en pique une tite part. Bisous et bonne soirée

la nonna 11/03/2015 08:37

bisous missss

Yumelise 10/03/2015 15:57

Ohhh cette mie filante me fait craquer ! Elle est magnifique cette brioche !

Ramu 10/03/2015 13:07

Oh ben dis donc!La reine d'Angleterre nous concocte de bonnes gourmandises!!Bona ghjurnata amica.

Hélène (Cannes) 10/03/2015 08:15

Que dire de cette brioche folle, sinon que c'est une vraie perfection ? Superbe ... et terriblement appétissante.
Bisous
Hélène

la nonna 10/03/2015 10:25

merci beaucoup, bisous

samar 10/03/2015 00:39

elle est subliiiime ta brioche bravo avec une mie filante comme j'aime
grosse bise

la nonna 10/03/2015 06:27

big bisousss

kouky 09/03/2015 23:41

elle est superbe!! tu es la reine de la boulange! bisous!

la nonna 10/03/2015 06:27

merci ma belle

iZakitchen 09/03/2015 23:40

Je suis très admirative ! Vraiment bravo!

la nonna 11/03/2015 10:13

merci a toi

la nonna 10/03/2015 06:27

merci, bisous

wattoote 09/03/2015 21:17

humm cette brioche a l'air bien gournande ne bouge pas je vais chercher le beurre et la confiture

la nonna 10/03/2015 06:27

pas de souci, lol

Carmencita 09/03/2015 21:14

superbe ta brioche et le tressage et top, bise

la nonna 10/03/2015 06:27

merci, bisous

afaurore 09/03/2015 20:40

elle est démente cette brioche

la nonna 10/03/2015 06:27

oui diabolique même

nani's kitchen 09/03/2015 18:56

ohlala qu'elle est belle cette brioche ! et cette mie je craque totalement ! gros bisous

la nonna 09/03/2015 19:09

bisousssssssssss

guy59600 09/03/2015 18:25

superbe brioche et belle mie parfait pour mon petit déjeunr avec du nutella ou une bonne confiture maison
bonne soirée bisous

la nonna 09/03/2015 19:09

bisous merci

micheleasthon83 09/03/2015 17:39

Une brioche bien parfumée superbement tressée Bravo Bisous

la nonna 09/03/2015 18:02

merci, bisous

gridelle 09/03/2015 17:16

waouw! elle a l'air vraiment sympa cette brioche, mais avec le citron vert pour moi, car le combava dans une brioche je ne l'imagine pas vraiment! en tout cas elle est magnifique!

la nonna 09/03/2015 18:02

merci, bisous

Anaïck 09/03/2015 16:56

humm, elle a l'air parfaite cette brioche !

la nonna 09/03/2015 18:01

parfaite ,bisous

Perrine 09/03/2015 16:06

Qu'elle est belle! avec du cumbava, ce doit être très sympa!

la nonna 09/03/2015 18:01

trop bonne

Marieambre 09/03/2015 15:14

Elle est vraiment trop appétissante !
Bisous

la nonna 09/03/2015 18:01

et super bonne

sotis 09/03/2015 14:39

tu est vraiment très douée pour la boulange au pif, elle est superbe ta brioche!!! bisous

la nonna 09/03/2015 18:01

merci

kali 09/03/2015 14:38

Super Nonna a encore frappé !
Elle est juste irrésistible!!!!!
Belle journée

la nonna 09/03/2015 18:01

merci, bisous

kougelhopfetchocolat 09/03/2015 13:41

whaouuuuuuuuuuuuu

la nonna 09/03/2015 13:48

lol

Stéph 09/03/2015 13:31

Ohhhh superbe ta brioche je note tiens !!
Bisous Nonna

Stéph 09/03/2015 14:58

Dis moi tu la met quand la crème fraîche et le jus de combava ?

la nonna 09/03/2015 13:48

bisous steph

wolfe 09/03/2015 12:26

Bonjour
Elle a l'air super bonne ta brioche!!
Bisous

la nonna 09/03/2015 12:28

ELLE EST BIEN BONNE...bisous

sandra 09/03/2015 11:28

excellente ta brioche

la nonna 09/03/2015 12:22

merci

Miechambo 09/03/2015 11:19

Tu mets 2 X 3 œufs ou c'est une erreur d'écriture ?
MIE

la nonna 09/03/2015 12:22

erreur corrigée..bisous

Miechambo 09/03/2015 11:15

Superbe !
Je la note elle est tellement appétissante. Tu es une terrible tentatrice ........je me demande comment tu arrives à résister à tous ces bons petits plats et tous ces divins desserts que tu nous propose !!
Bisous ma belle et bonne journée
MIE

la nonna 09/03/2015 12:22

a midi c'est rouleaux de printemps light et pommes il reste de la brioche ,mais je n en mange pas

chacha 09/03/2015 11:14

le resultat est superbe bravo par contre j'ai un souci en lisant la liste des ingrédients et la recette il faut trois oeufs ou 6 oeufs? EN tout cas elle est très tentante et contrairement au premier commentaire que je lis je nepense pas qu'elle soit trop sucré mais à point. BOnne journée

la nonna 09/03/2015 12:20

3 oeufs ...elle est juste comme il faut pas trop sucrée mais chacun fait comme il veut(lol)

Pounchki 09/03/2015 10:59

wahou qu'elle est belle ta brioche :) gros bisous et bon début de semaine !!

la nonna 09/03/2015 12:22

merci,bisous

Mélanie 09/03/2015 10:58

Je rêve de savoir faire une aussi belle brioche! Comme elle est belle!!

la nonna 09/03/2015 11:55

c'est pas difficile, bisous

La tendresse en cuisine 09/03/2015 09:48

Coucou, je suis gâtée aujourd'hui : moi qui aime tant la brioche. C'est ma viennoiserie préférée, enfin si le croissant est bon c'est aussi magique, et là ta brioche est juste parfaite, dorée, la mie filante, parfaite. Merci pour la recette et belle journée à toi.

la nonna 09/03/2015 11:55

merci, bisous a toi

GUT 09/03/2015 09:35

Que te dire à part qu'elle est sublime !! au citron ce ne doit pas être désagréable !! Gros bisous

la nonna 09/03/2015 09:49

un petit gout exquis, bisous

kaderick 09/03/2015 08:49

Elle est superbe et tartiner de ma confiture à la clémentine, elle ferait nôtre bonheur :-) bisous ma belle :*

la nonna 09/03/2015 09:49

lol, bisous

Margot Zhang 09/03/2015 08:46

Woah, elle est juste sublime ! Tu es une vraie pro de boulange ! Bises

la nonna 09/03/2015 09:49

merci ,bisous

Calinhorely 09/03/2015 08:40

Mmmm très jolie et très très appétissante ! Je n'ai pas encore essayé de faire une brioche tressée, ça me donne envie d'essayer !

la nonna 09/03/2015 09:49

bisous a toi

dany ceret 09/03/2015 08:06

La vie c'est comme le soleil
Parfois ça brille de mille feux
Parfois ça ne brille pas du tout
La vie est faite de joies et de peines
De colères et de bonheurs
La vie est un enfant
Parfois agité de soubresauts
Parfois si heureux
La vie est un mystère
Bisous printaniers et sucrés

la nonna 09/03/2015 09:48

bisous a toi

Assia 09/03/2015 07:58

Une belle brioche avec une superbe mie filante miam:) bisousss

la nonna 09/03/2015 08:00

merci ma belle

domi 09/03/2015 07:27

Comme tu dis une brioche complètement...crasy, et qui l'eu cru c'est fou non...

la nonna 09/03/2015 08:00

oui qui l'eu cru

Martine de LR 09/03/2015 07:24

J'arrive à temps pour l'admirer et en piquer un bout;)

la nonna 09/03/2015 08:00

lol

Patissi-Patatta 09/03/2015 07:19

Parfait pour le petit déjeuner !

la nonna 09/03/2015 08:00

impec même

biker06 09/03/2015 07:11

Juste à temps pour le café au lait...
bizza et bonne semaine
pat

la nonna 09/03/2015 07:59

oui pas de souci, bisous

Yves 09/03/2015 06:57

Tu as tout à fait raison, Nonna
Belle journée

la nonna 09/03/2015 07:02

bisous a toi

missfujii 09/03/2015 06:47

Là à l'heure du petit dej, on n'en mangerait !

la nonna 09/03/2015 07:01

mon zhom en a mangé lol

prici 09/03/2015 06:44

Elle est superbe ta brioche! Je t'en pique un bout pour le petit déj!
Bonne journée, Prici

la nonna 09/03/2015 07:01

pas de souci,bisous

bree13 09/03/2015 06:31

tu es la reine des brioches !

la nonna 09/03/2015 06:34

lol, tu es gentille

Bernieshoot 09/03/2015 05:16

une belle brioche tressée

la nonna 09/03/2015 06:19

merci

Éric G. Delfosse 09/03/2015 00:50

Trop sucré pour moi, mais j'imagine bien le goût délicieux que ça doit avoir...
Bon appétit !

Éric G. Delfosse 09/03/2015 12:36

M'oui... Sauf que...
La farine, c'est de l'amidon, et l'amidon, bin, c'est du sucre...
Une brioche avec juste de la levure, du beurre, des œufs, du sel, du citron et de la crème, ça va pas trop le faire... ;-)

Petite question : qu'est-ce qu'ils fichent, chez OverBlog ?
J'ai reçu la nuit dernière un e-mail me signalant que tu avais sorti un nouvel article - celui-ci - et j'ai reçu ce midi, à 12h22 exactement, un second e-mail pour me dire que tu avais sorti un nouvel article (le même)... Et ce n'est pas la première fois...
C'est pour compenser les fois où ils oublient carrément d'envoyer un e-mail lors de la sortie des articles, ou quoi ?

Passe une bonne journée.
Bisous du jour.

la nonna 09/03/2015 06:19

tu peux enlever le sucre evidemment