karantika (recette remontée ,encore)

Publié le par la nonna

source... a table chez natt...

1 pot de crème fraîche épaisse

2 pots de farine de pois chiche

4 pots d’eau

1 cc de cumin moulu

1 cc de sel

1 oeuf

3 cs d’huile d’olive

Mélanger la crème, l’oeuf, le cumin et le sel

Ajouter la farine de pois chiche et un pot d’eau

Bien mélanger et verser les autres pots d’eau puis terminer par l’huile

Verser dans un plat huilé (tout comme natt j ai utilisé le moule grand ronds de demarle)

Cuire four chaud 200° environ 45 mn

A la sortie du four saupoudrer de cumin

La karantika se mange chaude bien souvent en sandwich avec de l’harissa

c'est tout simplement excellent

et zhom m a demandé d en refaire tres vite

karantika (recette remontée ,encore)
karantika (recette remontée ,encore)
karantika (recette remontée ,encore)

Publié dans au pays de sheerazade

Commenter cet article

cisca 18/07/2017 11:56

ça sert donc de pain??? j'ai justement de la farine de pois chiche, j'essaierai.

Isabelle 18/07/2017 10:09

Je n'y ai jamais gouté mais je me laisserais bien tenter

Carine 14/07/2017 23:38

Je ne connaissais pas du tout. Merci du partage.

Messergaster 14/07/2017 13:46

Merci pour cette republication !

Zika 13/07/2017 22:21

C'était le repas type et par excellence du temps ou nous étions étudiants à Alger. Le casse croûte des paumés, on se régalait avec de généreuses tranches dans des petits pains et saupoudré de cumin. Tant de beaux souvenirs ma nonna. Merci.

ISCA 13/07/2017 20:51

Parfait avec ton omelette particulièrement réussie !

guy59600 13/07/2017 19:53

je ne connais pas mais ça doit être délicieux
excellente soirée bisous

Carmencita 13/07/2017 18:17

je ne connaissais pas, ça m'a l'air très appétissant, bises

ma-ger-de 13/07/2017 13:37

c'est bien appétissant!!!bises

miss glenni 13/07/2017 13:35

Encore une nouveauté pour moi ;
bises
Nicol

Nell 13/07/2017 13:14

Oh! Y'aurait-il un lutin malin dans ton blog? Ma réponse est partie avant la fin de mon commentaire. Donc je t'envoie de gros bisous, Marie.

Nell 13/07/2017 13:13

Inconnu au bataillon ce karantika. Hum! ça à l'air délicieux. Un grand merci pour ta recette, M

La tendresse en cuisine 13/07/2017 12:13

ça a l'air génial ta recette Marie, meilleur que la socca, enfin du moins celle que j'ai faite... lol. Merci pour ce super partage. Gros bisous et bonne idée de l'avoir remontée ;)

la cuisine de poupoule 13/07/2017 11:58

Je ne connais pas mais ça à l'air divin
Bonne journée
bises

Mousse 13/07/2017 11:13

Bonjour ma douce Nonna,
Miam, un délice !
J'espère que tu n'as plus autant de chagrin.
Bonne journée, bisous.

Graine de faim kely 13/07/2017 11:08

Hyper gourmande ta recette La Nonna!
Belle journée
Bisous

Christalie 13/07/2017 10:23

c'est sympa ça je vais tester !! bisous

missfujii. 13/07/2017 08:53

Une recette à tenter rapidement

GUT 13/07/2017 08:07

Ca doit faire un bon petit repas du soir !! bisous Marie

Muriel 13/07/2017 07:30

Tiens.. je ne connais pas la farine de pois chiche... à essayer bien sûr! bonne journée

Marieambre 03/03/2015 13:15

Je vais tester, j'aime beaucoup la farine de pois chiche.
bisous

la nonna 03/03/2015 15:35

bisous

bree13 03/03/2015 13:09

très réussie !

la nonna 03/03/2015 15:35

merci

domi 03/03/2015 07:20

C'est " karantika" m'en mettre dans mon assiette et ils disparaîtront aussi vite qu'ils y sont venus...

la nonna 03/03/2015 15:35

lol

wattoote 02/03/2015 12:42

j'avais déjà repéré ce plat il faut absolument que j'essaye

la nonna 02/03/2015 13:18

c'est tres bon

babakitchen 02/03/2015 11:32

mmmm crème épaisse, ça démarre fort !! bizzzzzzz

la nonna 02/03/2015 13:18

oui le regime lol

CuisinetCigares.com 01/03/2015 22:52

Je vais dire comme les autres : voilà une belle découverte ^^ mais comme c'est vrai... ! je te remercie :)
Bises et belle semaine !
Sandy

la nonna 02/03/2015 13:18

bsious

guy59600 01/03/2015 22:04

je ne connais pas mais je pense que c'est un pain
excellente soirée bisous

la nonna 02/03/2015 13:18

une genre de galette

micheleasthon83 01/03/2015 19:53

Quand je lis pois chiche je passe mon tour bisous sans rancune

la nonna 02/03/2015 13:18

lol, bisous

Coco Symphonie 01/03/2015 19:26

Voilà qui donne bien envi, avec un peu d'harissa ;)

la nonna 02/03/2015 13:18

lol,oui

fimère 01/03/2015 16:26

je l'ai déjà testé mais sans crème fraîche, je note
bonne journée

la nonna 02/03/2015 13:17

bisous

patricia 01/03/2015 15:49

hummmm, bisous

la nonna 02/03/2015 13:17

bisous

afaurore 01/03/2015 15:19

reste à trouver de la farine de pois chiches

la nonna 02/03/2015 13:17

au rayon semoule et farine

Martine 01/03/2015 14:25

Recette à tester car je ne connais pas du tout;) merci, bisous et bon dimanche!

la nonna 02/03/2015 13:17

bisous a toi

120streetcook 01/03/2015 13:39

super simple et ça à l'air super bon et je n'ai jamais essayé la farine de pois chiches :) super recette...Et le nom Karantika n'a rien avoir avec une entreprise d'assurance? pffffffff vanne pourrie :)

la nonna 02/03/2015 13:17

lol, bisous vincent

yumelise 01/03/2015 12:33

C'est vrai que çà doit être excellent !

la nonna 02/03/2015 13:17

tres bon, bisous

Bernieshoot 01/03/2015 12:26

à déguster

la nonna 02/03/2015 13:17

en effet

Mely 01/03/2015 10:49

Voilà qui a l'air très sympa !! Les photos sont appétissantes !
Bon dimanche, bisous.

la nonna 02/03/2015 13:17

merci

kali 01/03/2015 10:07

Encore une très belle découverte.
Bon dimanche

la nonna 02/03/2015 13:16

merci, bisous

Calinhorely 01/03/2015 09:56

Une belle découverte !

la nonna 02/03/2015 13:16

trop bon

nani's kitchen 01/03/2015 08:49

un délice !!! faudrait que je trouve de la farine de pois chiche ! bisous

la nonna 02/03/2015 13:16

bisous

biker06 01/03/2015 07:51

Hello La nonna
Tu peux être sur que je rajouterai l'harissa...
bizza et bon dimanche
Pat

la nonna 02/03/2015 13:16

bisous pat

missfujii 01/03/2015 05:37

A tester

la nonna 02/03/2015 13:16

oui