besoin de vos lumieres...

Publié le par la nonna

puisqu' apparemment je suis conne et que je ne sais pas lire une recette....

un gentil com d'un pâtissier(anonyme) mais j'ai eu son mail lol..

dites moi si sur les photos de la recette vous voyez deux grammages pour le poids de sucre?

1 pour le compotage des pommes

2 pour le caramel a sec?

merci de me repondre parce que là je suis en colere....

et j'ai beau relire, je ne trouve pas.

par là ma version

je vous laisse juger du com du monsieur(mdr

Bonjour je suis choqué par votre attitude. La recette est très bien expliquée, et les proportion sont exacte. Vous devez faire un caramel à sec avec les 100g de sucre et décuire avec la crème chaude. Votre problème c'est que votre sucre était pas assez coloré et que le sucre à massé !!!!
Alors avant de critiquer ou dire du mal de grande personne on apprend à lire correctement et à se renseigner.

besoin de vos lumieres...
besoin de vos lumieres...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

melodie68 21/04/2015 07:26

tout a déjà été dit et je partage l'avis de Krys. Bref comme disait Pépin, il faut de tout pour faire un monde :(. Bisous Miss ;)

la nonna 21/04/2015 07:28

bisous a toi, bonne journée

Ramu 20/04/2015 20:21

O Signore!Je vois qu'un seul grammage aussi mais ce Monsieur si impoli ne mérite pas d'attentions,na!Ciao bella!

la nonna 21/04/2015 07:28

lol, bisous bella

kali 20/04/2015 19:03

Cela m'est déjà arrivé avec une recette de C. Felder. Mais comme j'avais acheté le livre dans une solderie, je savais qu'il y avait forcément un hic quelque part.
Par contre je ne suis pas d'accord quand on paie les livres plein pot. Quand on voit le prix des livres de ces g"rands messieurs", j'estime que nous avons le droit d'avoir le top.
Pour ton affaire, je ne vois qu'un seul grammage. Et je pense que j'aurais eu la même réaction.
Celui qui t'a envoyé le commentaire devait être un super fan de C.Michalak qui n'a pas supporté qu'on fasse descendre sa star de son piédestal ;) A qui la faute? L'imprimeur ou le chef?
Belle journée et laisse glisser.
Kali

la nonna 21/04/2015 07:29

bisous a toi

natt 19/04/2015 22:34

alors moi aussi je ne vois qu'un seul grammage et j'aurai fait comme tout le monde hop avec les pommes et au moment de faire le caramel et ben oups je fais quoi ? lol
malheureusement ça arrive souvent que les recettes des livres soient un peu fausse voire même beaucoup lol d'où l'intérêt des blogs où on a toujours la recette juste après que la blogueuse ai galéré avant d'y arriver mdr
franchement te prends pas la tête pour ce genre de commentaire
bonne soirée bisous

la nonna 21/04/2015 07:29

bisous a toi, belle journée

Cécile 19/04/2015 21:53

En effet y a un hic!

la nonna 21/04/2015 07:29

un hic, oui

CARDAMOME 19/04/2015 20:32

je ne vois qu'un seul grammage et je l'aurais attribué aux pommes ; et quand je serais arrivée au caramel, je me serais dit "ah ben m...alors, et le sucre ... combien il en faut?"
Ou alors, il faut en prendre la moitié pour les pommes, et l'autre moitié pour le caramel....en tous cas, c'est très mal expliqué et retranscrit

te bile pas pour ce prétentieux!!! bises

la nonna 19/04/2015 20:53

Comme moi j ai dis...merdeeee

missfujii 19/04/2015 20:08

PTR, Il lui en faut pas beaucoup pour être traumatisé le mec !

la nonna 19/04/2015 20:52

Yes...un con

guy59600 19/04/2015 18:05

perso je ne vois que le grammage pour le caramel et rien concernant les pommes par contre si ce monsieur est un grand pâtissier j'espère qu'il ne fait pas autant de faute lorsqu'il écrit sur un gâteau
une très bonne fin de journée bisous

la nonna 19/04/2015 19:00

lol, en tout cas il n a pas repondu a mon mail ce grossier personnage

Marikafée 19/04/2015 16:33

Comme toi p'tit chef et moi aussi je me serais énervé!
Quant au commentaire de la personne disgracieuse c'est tellement plus facile de s'attaquer aux autres par internet.
Wahou monieur le pâtissier anonyme quel courage vous avez!!! Et ce qui est bien aussi, c'est toute l’élégance et la gentillesse dont vous faites preuve. Je vous souhaite de ne jamais croiser quelqu'un comme vous!!!!

la nonna 19/04/2015 19:00

lol, je t'aime petite fée

fimère 19/04/2015 16:14

c'est vrai que le grammage est mentionné qu'une seule fois et ça doit être pour le caramel concernant les pommes "je donne ma langue au chat!!!"
bonne journée

la nonna 19/04/2015 19:01

lol, bisous a toi et merci

Miechambo 19/04/2015 16:01

Je viens d'aller lire le com du pâtissier en question !! Une ineptie ! La recette est mal expliquée c'est tout .......même si le poids du sucre est exact semble-t-il. Les erreurs dans les livres de cuisine ne sont pas rares même celles des pâtissiers très ne vogue à la télé ! ;o))
Je connais plusieurs personnes qui l'ont constaté dans les livres de C. Michalak pour ne citer que lui et la plupart du temps ce Mr ne daigne pas répondre ou alors d'une façon désagréable sans jamais répondre à la question posée.Il est sûrement au-dessus de ça pffffff !! Pourtant ses livres sont bien faits pour des amateurs non ?
C'est peut-être lui qui a mis un com ou alors quelqu'un de son staff ........va savoir !!
Quoiqu'il en soit....on peut être un champion de pâtisserie et un être mal élevé et sans rigueur en ce qui concerne l’écriture de ses chefs d’œuvres.......un comble pour un pâtissier !! ;o))
Encore une belle colère pour toi j'imagine .......laisse tomber ma belle. Tu as assez de connaissance culinaires pour te débrouiller.......sans lui !
Bisous et bonne soirée .......avec ton amoureux ;o))
MIE

la nonna 19/04/2015 19:01

moi il n a jamais repondu a ma question, lol, bisous a toi

Pounchki 19/04/2015 12:26

Ce monsieur doit avoir des dons que je ne possède pas :p moi je ne vois que le poids du sucre pour la compote et non pour le caramel à moins que le poids du sucre donné soit celui pour le caramel auquel cas il te manque celui de la compote na !! gros poutous :)

la nonna 19/04/2015 19:01

je ne suis pas folle !!cool

kris 19/04/2015 12:00

moi je suis tellement" blonde" que je lis meme pas la recette! qui n'en vaut cerrtainement pas la peine si c'est ce monsieur qui en est l'auteur
il a un langage qui me choque. ne peut il pas dire les choses normalement? sans agressivité? l'erreur est humaine, et s'il ne reconnait pas les siennes c'est qui le ''con''?
en plus il aurait mieux fait de vérifier son orthographe avant de poster, cela fait pas sérieux du tout de faire plusieurs fautes dans 4 lignes ...
tu ne dois y prêter plus attention que cela... il y aura toujours des gens qui n'ont rien dans la tête que d'écraser les autres par plaisir et méchanceté.
bisous et bon dimanche

la nonna 19/04/2015 12:15

je ne pense pas que mr Michalak se rabaisse a ce niveau...mdr. mais franchement ça me rassure, de ne pas etre la seule a ne pas comprendre la recette..bisous

La cuisine de poupoule 19/04/2015 12:00

Qu'un seul grammage et moi aussi j'aurais mit avec les pommes. Non mais franchement il y a des personnes grave.
bises

la nonna 19/04/2015 12:15

merci, bisous ma poulette

patissi-patatta 19/04/2015 11:38

Ben non ! un seul grammage de sucre que j'aurais mis avec les pommes...normal ! En plus je suis blonde !!!!

la nonna 19/04/2015 12:15

mdr...oufff

wolfe 19/04/2015 11:21

Moi de nouveau
Je suis désolée si tu ne reçois pas mes parutions...J'ai certains abonnés qui rencontrent le même problème depuis qu'il y a eut un bug sur la plate-forme...
De plus le modérateur ne semble pas savoir d'où vient le problème....
Je te préviendrais quand je publierais de nouveaux article.
Bisous

la nonna 19/04/2015 12:15

ouiiii, merci, bisous

nani's kitchen 19/04/2015 11:09

comme je te l'ai dit ce Monsieur a besoin de lunettes et de diplomatie mdr ! bisous

la nonna 19/04/2015 12:16

bisous coupinette

wolfe 19/04/2015 10:49

Bonjour
Et bien je ne pourrais t'aider je suis nulle en cuisine mais cette personne n'a pas à te dire ce genre de chose.
Bisous

la nonna 19/04/2015 10:56

bisous et merci a toi

La tendresse en cuisine 19/04/2015 10:13

Il n'y a dans les ingrédients qu'une seule fois mention du sucre et dans la préparation deux fois, si il faut diviser le sucre mentionné dans les ingrédients on ne sait pas en quelle proportion : combien pour les pommes à faire revenir et combien pour le caramel.

la nonna 19/04/2015 10:56

ouff, ça me rassure, je n ai pas compris non plus et j'avais fais a ma sauce, bien sur, le resultat a été decevant(lol)

bree13 19/04/2015 10:08

plus on est de connes, plus on rigole !

bree13 19/04/2015 10:03

lol, tu te sens surtout moins conne !

la nonna 19/04/2015 10:05

en fait on va monter un club.... de connes(mdr) avec les copines sur fb... on est deja morte de rire a ce sujet

aux délices de lili 19/04/2015 10:00

je l'ai relis plusieurs fois et je ne vois pas 2 fois le grammages!

Miechambo 19/04/2015 16:03

Je veux bien en faire partie mais à une condition : être la Reine.......j'ai toutes les capacités pour ça, surtout en pâtisserie ;o))
Bises
MIE

la nonna 19/04/2015 10:01

merci ,je me sents moins seule

ma-ger-de 19/04/2015 10:00

ah ah mdr!!encore un con qui n'avait rien d'autre à faire que d'emmerder le monde!!pauvre mec, il doit s'ennuyer grave dans la vie!!!!

la nonna 19/04/2015 10:01

mdr.... bisous

bree13 19/04/2015 10:00

il n'y a le sucre que pour le compotage des pommes pas pour le caramel.

la nonna 19/04/2015 10:01

ouffff je me sens moins seule, bisous