Corsica bordella..

Publié le par la nonna

400 g de t65
100 g de farine blanche de kamut
6 g de levure seche(pas instantanée)
12 g de sel
270 g d'eau tiéde
200 gr d huile d'olive a l'ail (preparée 2/3 jours a l avance) j en ai toujours un pot de pret (parfumée au thym)

garniture
125 g de coppa
140 g d'oignon
180 g de tomates cerises coupées en 2
15 feuilles de menthe

herbes du maquis(Corse(j en ai plus sniffff
100 g d huile d'olive neutre
200 g de brocciu (fromage de brebis Corse)
sel(peu) et poivre du moulin

mettre l'eau tiede dans le bol du pétrin, recouvrir des farines, de la levure, du sel(dans un coin)..procédez au frasage(vitesse lente ) 3 mns
commencez ensuite le pétrissage 7 minutes en ajoutant progressivement l huile parfumée..
versez la pâte dans un cul de poule,couvrez et laissez pointer 1h15 (la pâte devrait doubler)

pendant ce temps faites suer la coppa...puis les oignons emincés,ensuite les tomates..remuez ,cuire 1 minutes,
et faire suer 2 mn suppl. arrosez d'huile d olive et laissez cuire 6 a 8 minutes a feu moyen
retirez du feu et laissez refroidir

renversez la pâte dans une lèchefrite anti adhesive et donnez lui un rabat (repliez le coté gauche sur le milieu ,le droit par dessus, celui du haut au centre (sur les 2 autres) et pareil pour celui du bas)
retournez le pâton et accordez une détente de 15 mns.
abaissez la pâte du bout des doigts, jusqu a ce qu'elle recouvre toute la lechefrite.
répartissez la garniture et les morceaux de brocciu ecrasé et mélangé a la menthe ciselée, sur toute la surface.
donnez un tour simple a la pâte(comme un tour simple de pâte feuilletée)
petrissez la pâte a même la lechefrite du bout des doigts, pour bien répartir la garniture de partout.
abaissez là de nouveau sur toute la surface de la lechefrite..
couvrez et laissez pointer 20 minutes.
allumez le four des la fin de la mise en forme a 230 degrés..
une fois le pointage terminé; enfournez ,laissez cuire 10 minutes, baissez le four ,et finir la cuisson 20/25 minutes a 180 degres

Corsica bordella..
Corsica bordella..
Corsica bordella..
Corsica bordella..

Publié dans corsica miam

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Rita Siffert 13/02/2017 18:51

J'en ai marre ! Je vais déménager en Corse , c'est décidé ! Non mais comment puis-je préparer tes superbes recettes corses qui me mettent l'eau à la bouche alors qu'il est absolument impossible de trouver du brocciu en Alsace ....snif...ce truc me donne une envie de soleil, de montagne, de Corse quoi ......

la nonna 13/02/2017 20:01

moi je veux partir pour toujours là bas
basgi

micheleasthon83 06/05/2015 17:21

La coupe est superbe très appétissant un petit bout STP

Céline Mon Maraîcher à la casserole 04/05/2015 10:51

Oh que c'est appétissant!!

Carine 30/04/2015 22:53

Elle est appétissante .

domi 30/04/2015 18:19

Tout ça m'a l'air fort gourmand...Bisous et bon WE

Carmencita 30/04/2015 12:53

les photos sont alléchantes, trop trop bon, bises

bree13 30/04/2015 10:03

super sympa !

patricia 29/04/2015 19:50

cool, je ne connais pas bisous

la nonna 29/04/2015 21:24

c'est trop bon, bisouss

LylouAnne 29/04/2015 17:57

Hum, quelle tentatrice, tes photos sont magnifiques !
Une découverte pour moi cette recette, un grand merci.
Doux après-midi, bisous.
Lylou

la nonna 29/04/2015 21:24

bisous et belle soirée

Stéph 29/04/2015 14:41

Hummm super appétissant dis donc ! Bisous Nonna

la nonna 29/04/2015 21:24

bisous steph

Ramu 29/04/2015 13:10

Buona!Basgi!

la nonna 29/04/2015 21:24

basgiiii

kali 29/04/2015 09:41

Çà me donne faim !

la nonna 29/04/2015 21:24

lol ,bisous

Yvon 29/04/2015 09:28

bonne journée, Nonna

la nonna 29/04/2015 21:24

merci, belle nuit

ma-ger-de 29/04/2015 09:26

oh mama!!!!!

la nonna 29/04/2015 21:24

mamaaaa

Not Parisienne 29/04/2015 08:36

Je ne connaissais pas mais ca a l'air delicieux!!!

la nonna 29/04/2015 21:24

tres miamm

Bernieshoot 29/04/2015 08:11

Très appétissant

la nonna 29/04/2015 21:25

merciiii

Calinhorely 29/04/2015 07:53

Mmmm en voila une recette appétissante !

la nonna 29/04/2015 07:59

bien bonne en effet

la cuisine de poupoule 29/04/2015 07:35

Je ne connais pas et franchement je vais tester ça
Bonne journée
Bises

dany ceret 29/04/2015 07:24

je n'aime pas ,j'adore le brocciu sur la tête d'un galeux hihihihihi , j'espère que tu vas bien big bises

la nonna 29/04/2015 07:31

avec la codeine ça va a peu pres....lol,bisous

Michèle 29/04/2015 07:13

Rholala, j'en ai l'eau à la bouche!! Bisous Marie

la nonna 29/04/2015 07:31

bisous mie

samar 29/04/2015 01:37

comme ca m'a l'air boooon une autre recette a placer dans mes favoris :) je ne tarderais pas a la tester
grosse bise et prends soin de toi

la nonna 29/04/2015 06:45

gros bisous samar, bonne journée