Corsica bordella..

Publié le par la nonna

400 g de t65 1

100 g de farine blanche de kamut

6 g de levure seche(pas instantanée)

12 g de sel

270 g d'eau tiéde

200 gr d huile d'olive a l'ail (preparée 2/3 jours a l avance) j en ai toujours un pot de pret (parfumée au thym)

garniture 125 g de coppa

140 g d'oignon

180 g de tomates cerises coupées en 2

15 feuilles de menthe

herbes du maquis(Corse(j en ai plus sniffff )

100 g d huile d'olive neutre

200 g de brocciu (fromage de brebis Corse)

sel(peu)

et poivre du moulin

mettre l'eau tiede dans le bol du pétrin, recouvrir des farines, de la levure, du sel(dans un coin)..

procédez au frasage(vitesse lente ) 3 mns

commencez ensuite le pétrissage 7 minutes en ajoutant progressivement l huile parfumée..

versez la pâte dans un cul de poule,couvrez et laissez pointer 1h15 (la pâte devrait doubler)

pendant ce temps faites suer la coppa...puis les oignons emincés,ensuite les tomates..remuez ,cuire 1 minutes, et faire suer 2 mn suppl. arrosez d'huile d olive et laissez cuire 6 a 8 minutes a feu moyen retirez du feu et laissez refroidir

renversez la pâte dans une lèchefrite anti adhesive et donnez lui un rabat (repliez le coté gauche sur le milieu ,le droit par dessus, celui du haut au centre (sur les 2 autres) et pareil pour celui du bas)

retournez le pâton et accordez une détente de 15 mns.

abaissez la pâte du bout des doigts, jusqu a ce qu'elle recouvre toute la lechefrite.

répartissez la garniture et les morceaux de brocciu ecrasé et mélangé a la menthe ciselée, sur toute la surface.

donnez un tour simple a la pâte(comme un tour simple de pâte feuilletée)

petrissez la pâte a même la lechefrite du bout des doigts, pour bien répartir la garniture de partout.

abaissez là de nouveau sur toute la surface de la lechefrite..

couvrez et laissez pointer 20 minutes.

allumez le four des la fin de la mise en forme, a 230 degrés.. une fois le pointage terminé; enfournez ,laissez cuire 10 minutes, baissez le four ,et finir la cuisson 20/25 minutes a 180 degres

Corsica bordella..
Corsica bordella..
Corsica bordella..
Corsica bordella..

Publié dans corsica miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ISCA 02/10/2017 23:14

que c'est appétissant cette affaire !!!

cisca 01/10/2017 23:43

J'en mangerai bien une part de ta tourte ou je ne sais comment l'appeler, par contre tu ne dis pas combien il faut de farine de kamut.
Bisous

gridelle 01/10/2017 18:03

oh que ça me plait ça!!!!!

valerie 01/10/2017 13:59

miam miam

dany 01/10/2017 07:06

Je voulais te souhaiter une bonne semaine, mais comme nous sommes le 1 er jour du mois, je nous souhaite 31 jours agréables à vivre, sans conflit nul part ; pleins de beaux billets , qui sait un doux soleil qui éclairera nos journées qui raccourcissent tellement vite hihiihi

Bises dominicales

Brigitte / Les filles à table 29/09/2017 17:17

Encore une belle recette aux saveurs corses !! Bisous

Isabelle 29/09/2017 17:08

Impossible de résister à cette recette pleine de bons produits corses

Sylvie et Marc 29/09/2017 16:33

J'adore cette recette! Du titre à la dégustation! Bisous. Sylvie.

Doria 29/09/2017 10:22

Ton assiette est une belle invitation à se mettre à table
Bisous, Doria

dany 29/09/2017 08:13

Bonjour mon amie
C'est avec un grand plaisir
Que je survole ton joli blog
Pour y déposer ces quelques mots.
Afin de te souhaiter une bonne journée.
Gros bisous ..... ♥

dany 29/09/2017 08:13

Bonjour mon amie
C'est avec un grand plaisir
Que je survole ton joli blog
Pour y déposer ces quelques mots.
Afin de te souhaiter une bonne journée.
Gros bisous ..... ♥

Carine 29/09/2017 00:43

Que c'est tentant. Bisous

ludmilla 28/09/2017 22:08

Rho tro bon ton invention miamesque

Emmanuelle 28/09/2017 21:01

rhoooooooooooooo j'adore <3, bisous

Graine de faim kely 28/09/2017 19:11

Une belle corse ta recette MC, j'AIME!
Bisous

ma-ger-de 28/09/2017 19:02

miam de miam!!mais alors avec un nom pareil t'as pas peur de te faire tirer dessus...mdr!!!

Bernieshoot 28/09/2017 18:47

ça sent bon la Corse

Michelle 28/09/2017 17:43

Cette belle ile est mise à l'honneur avec ta recette. bonne jeudi

Julie 28/09/2017 13:28

Ça donne envie d'aller faire un petit tour en Corse ! Bonne journée bisous

patricia cuisine 28/09/2017 11:56

merci ma belle bisous

vanni 28/09/2017 10:22

Un succulent partage !!
Bonne journée
Bisous

Laurence 28/09/2017 10:05

huuumm !! ça m'a l'air excellent !!
bizzz

DineavecSandrine 28/09/2017 10:04

Oh, oh, je découvre!!! Cela me semble bien appétissant!!!
Dine avec Sandrine

Amie'lie 28/09/2017 09:15

Superbe ! ça me donne faim, et il n'est que 9 heures, va falloir que je patiente, belle journée.

miss gleni 28/09/2017 08:46

Toujours aussi belles tes recettes (tu mets combien de g de farine de kamut ? il y a 00g) je pose la question pour les super cuisinières à qui tu t'adresses car moi je suis bien incapable de faire toutes ces bons plats ! bisous bisous
Nicole

la cuisine de poupoule 28/09/2017 08:41

Une belle découverte ça donne envie
Bises

patissi-patatta 28/09/2017 08:38

Je goûterais bien ta recette !

Michèle 28/09/2017 08:31

Merci pour ce joli voyage (et très gourmand) dans ton île. Bisous Marie

latabledeclara 28/09/2017 08:29

Une délicieuse recette de cette île magnifique

Christalie 28/09/2017 07:43

ça fait envie !!

missfujii. 28/09/2017 07:11

Délicieuse recette corse

valerie 28/09/2017 06:35

j'aime beaucoup, cela me rappelle l'empanadas de galice.....

kekeli 28/09/2017 05:43

Tu pourrais me faire goûter ??
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

Rita Siffert 13/02/2017 18:51

J'en ai marre ! Je vais déménager en Corse , c'est décidé ! Non mais comment puis-je préparer tes superbes recettes corses qui me mettent l'eau à la bouche alors qu'il est absolument impossible de trouver du brocciu en Alsace ....snif...ce truc me donne une envie de soleil, de montagne, de Corse quoi ......

la nonna 13/02/2017 20:01

moi je veux partir pour toujours là bas
basgi

micheleasthon83 06/05/2015 17:21

La coupe est superbe très appétissant un petit bout STP

Céline Mon Maraîcher à la casserole 04/05/2015 10:51

Oh que c'est appétissant!!

Carine 30/04/2015 22:53

Elle est appétissante .

domi 30/04/2015 18:19

Tout ça m'a l'air fort gourmand...Bisous et bon WE

Carmencita 30/04/2015 12:53

les photos sont alléchantes, trop trop bon, bises

bree13 30/04/2015 10:03

super sympa !

patricia 29/04/2015 19:50

cool, je ne connais pas bisous

la nonna 29/04/2015 21:24

c'est trop bon, bisouss

LylouAnne 29/04/2015 17:57

Hum, quelle tentatrice, tes photos sont magnifiques !
Une découverte pour moi cette recette, un grand merci.
Doux après-midi, bisous.
Lylou

la nonna 29/04/2015 21:24

bisous et belle soirée

Stéph 29/04/2015 14:41

Hummm super appétissant dis donc ! Bisous Nonna

la nonna 29/04/2015 21:24

bisous steph

Ramu 29/04/2015 13:10

Buona!Basgi!

la nonna 29/04/2015 21:24

basgiiii

kali 29/04/2015 09:41

Çà me donne faim !

la nonna 29/04/2015 21:24

lol ,bisous

Yvon 29/04/2015 09:28

bonne journée, Nonna

la nonna 29/04/2015 21:24

merci, belle nuit

ma-ger-de 29/04/2015 09:26

oh mama!!!!!

la nonna 29/04/2015 21:24

mamaaaa

Not Parisienne 29/04/2015 08:36

Je ne connaissais pas mais ca a l'air delicieux!!!

la nonna 29/04/2015 21:24

tres miamm

Bernieshoot 29/04/2015 08:11

Très appétissant

la nonna 29/04/2015 21:25

merciiii

Calinhorely 29/04/2015 07:53

Mmmm en voila une recette appétissante !

la nonna 29/04/2015 07:59

bien bonne en effet