macarons des schtroumpfs a la creme patissiere a l'orange

Publié le par la nonna

recette remontée

un régal...d ailleurs l homme m a dis "y a longtemps que tu n en a pas fais pour que je descende au travail" c'est un appel je crois..

ma recette fétiche

200 g de poudre d'amande blanche

200g de sucre glace

200 g de sucre fin

1 pointe de couteau de colorant en poudre bleu "grand bleu les artistes"

150 g de blancs d'oeuf (en deux fois 75g)

50 g d'eau

un sonde a temperature

en premier je passe au mixer le sucre glace et la poudre d'amande en plusieurs fois

je tamise,je retamise et surtout je vire les residus restant

j ajoute le colorant aux poudres

je melange ces poudres tamisées avec la moitiée des blancs d oeufs

pour obtenir unesorte de pate d amande

allez ou met de coté

dans le bol melangeur (fouet) en commence a fouetter les blancs restant a petite vitesse

en meme temps qu on commence a faire chauffer le sucre fin et l eau...

lorsque le melange arrive a 114 degres

mettre le fouet sur vitesse max

lorsque les 118 degres sont atteint ,coupez le feu

et versez le sirop sur les blancs d oeufs en neige

battre a pleine vitesse pendant 5 minutes

cesser de battre lorsque le melange est lisse et brillant

ajoutez doucement la "pâte d'amande" precedemment preparée (macaronnage doux )

mettre en poche a douille,dressez les coques

j ai laissé crouté dans ma salle a manger , temperature chaude et seche optimale..(j adoreeeeee)

croutage 1 heures(oui j ai eu ma belle fille entre temps)

j ai prechauffé mon four a 150 degres

j ai enfourné et j ai cuits 15 mns environ

enfin c'est sans compter sur la coupure edf cause mistral, du coup au bout de 10 mn mon four s'est coupé....je n ai pas ouvert la porte...j ai laissé sagement et je me suis dis foutu pour foutu on verra

j ai sorti j ai glissé la feuilles sur une surface froide et j ai attendu le complet refroidissement pour les decoller

j ai preparé une belle creme patissiere dans laquelle j ai mis des zeste d orange mixés, et de l arome orange..

j ai garnis et j ai mis au frais

macarons des schtroumpfs a la creme patissiere a l'orange
macarons des schtroumpfs a la creme patissiere a l'orange
macarons des schtroumpfs a la creme patissiere a l'orange
macarons des schtroumpfs a la creme patissiere a l'orange
macarons des schtroumpfs a la creme patissiere a l'orange
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Commenter cet article

domi 16/01/2016 20:03

Je suis bleu fée....

patricia 06/12/2015 14:36

wa wa waaaa !!! bisous

Loulou 03/12/2015 23:07

trop jolis !! j'adore la couleur !
bizzzz

Mely 03/12/2015 22:42

Oh quel bleu ! ils sont sublimes !
Bisous.

Cécile CC 03/12/2015 22:34

Ils sont super beaux, bravo, bisous

virginie moreau 03/12/2015 21:46

J'aime trop la couleur !

Joséphine 03/12/2015 21:26

Quelle couleur !

TIMIA-PAULE 03/12/2015 20:07

Quelle jolie couleur !!! Des macarons à mettre en vedette sur la table des desserts de Noël !!
Gros bisous ma chère amie et belle soirée !

Miss Gleni 03/12/2015 20:06

Ils sont vraiment très beaux ces macarons, je t'en prends un petit en douce
Bonne soirée ; bisous - Nicole

soussou 03/12/2015 19:39

hummm j'adore cette couleur
Bisous

Carmencita 03/12/2015 19:30

ils sont très réussis bravo, bises

guy59600 03/12/2015 18:56

tu as vu ton homme tout ça pour te faire travailler en tout cas sils sont superbes et tu as bien faite de remonter cette délicieuse gourmandise
une bonne soirée bisous

la cuisine de poupoule 03/12/2015 17:14

Sublime et cette couleurs j'adore
Bonne soirée
bises

Bernieshoot 03/12/2015 16:34

la crème pâtissière c'est une tuerie ça

choupette88 03/12/2015 15:26

Un grand bravo, ils sont supers réussis ! j'en prends un ...
bel après-midi
bisous

La tendresse en cuisine 03/12/2015 12:55

Ils sont parfaits malgré le mistral, bravo la nonna pour cette bette réalisation. Gros bisous

dany ceret 03/12/2015 12:40

bonjour ma schtroumpfette !!! que de bonnes idées chez toi !!!!!! je pense que cela plairai à mon petit bout bon jeudi ensoleillé bises gourmandes

biker06 03/12/2015 12:20

je vais dire à Soso d'en faire en rouge et noir aux couleurs de l'OGC Nice...
bizz
Pat

Stéph (un dîner en provence) 03/12/2015 09:11

Je confirme ce que j'avais déjà dis la couleur est superbe et j'adore les macarons ! Bisous Nonna

Michèle 03/12/2015 07:12

J'adore les schtroumpfs!! Bisous

kougelhopfetchocolat 03/12/2015 07:04

je croquerais bien dans un petit strumpf

patissi-patatta 03/12/2015 06:54

Ils sont superbes.

missfujii 03/12/2015 06:13

Une recette et une couleur à faire pâlir les schtroumpfs de jalousie

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/04/2015 16:25

Oh ça brille :) et c'est gourmand!!!

la nonna 03/04/2015 19:03

bisousss

CuisinetCigares.com 03/04/2015 11:43

Je scrolle, je scrolle et je finis par m'arrêter sur ce billet tout rigolo ^^ tout bleu, tout schtroumpf alors !
Et en plus, ils sont bigrement réussis !
Merci de ta visite ce matin sur mon blog ! Passe un beau week end de Pâques M'zelle !
Bises ! Sandy

la nonna 03/04/2015 12:39

chapeau pas capeau (mdrrrrr)

CuisinetCigares.com 03/04/2015 12:37

Hi hi ! ton "d" est à l'envers... mais j'avais bien compris ;-)
Bizzzandy

la nonna 03/04/2015 12:28

lol tout schtroumpfs.....bisous sandy bon week ..demain direction achat de capeau pour le mariage qui approche a grands pas... lol

patricia 02/04/2015 23:08

beau travaille, bisous

la nonna 03/04/2015 12:28

merciiii

micheleasthon83 02/04/2015 17:54

Bravo une belle réussite!!!

la nonna 03/04/2015 12:28

bisousss

patricia 01/04/2015 20:42

chapeau !!! bravo, bisous

la nonna 01/04/2015 20:54

merciiii

kali 01/04/2015 17:38

ils sont très réussis :)

la nonna 01/04/2015 18:57

merciii

afaurore 01/04/2015 17:08

ils sont splendides

la nonna 01/04/2015 18:57

merciiii

wolfe 01/04/2015 16:25

Bonjour
Rien que la couleur ça attire!!!
Bisous

la nonna 01/04/2015 18:57

bisous a toi

guy59600 01/04/2015 15:46

qu'ils sont beaux une jolie collerette et excellent garniture
très bon après-midi bisous

la nonna 01/04/2015 18:57

bisous nutnut

sotis 01/04/2015 15:42

wohou ils réveillent les yeux tes macarons, j'adore!!! bisous

la nonna 01/04/2015 18:58

merci, bisousssss

Pounchki 01/04/2015 15:02

y a pas à dire en version bleue, ils sont magnifiques tes macarons !! je suis fan :) bisous Marie

la nonna 01/04/2015 18:58

merciiiii

ma-ger-de 01/04/2015 14:23

et on dira que je suis la schtroumphette.... dis moi la miss, je ne reçois plus tes news..normal ou pas?

la nonna 01/04/2015 14:40

non pas normal....essaye de te ré inscrire pour voir.... bisous

Assia 01/04/2015 12:52

Ils sont super jolis tes macarons je te félicite ma belle:)Bisous

la nonna 01/04/2015 13:06

merci, bisous

La tendresse en cuisine 01/04/2015 11:51

Incroyable ce bleu, des vrais schtroumpfs, une bien jolie création ludique. Bisous Nonna

la nonna 01/04/2015 13:07

bisous misss

GUT 01/04/2015 11:38

Ils portent bien leur nom !! et puis crème pâtissière à l'orange hummm !! bisous

la nonna 01/04/2015 13:07

merci, bisous

dany ceret 01/04/2015 11:38

T'es sure que ce n'est pas du viagra du 1 avril hihihihihi bises ensoleillées

la nonna 01/04/2015 13:07

lol, nonnnn

La cuisine de poupoule 01/04/2015 09:48

De très beau macaron! Mais on m'est quoi en dose de colorant et quand?
belle journée
bises

la nonna 01/04/2015 13:07

grand bleu les artistes pardon

la nonna 01/04/2015 13:01

une pointe de coouteau de colorant bleu cobalt..et je melange a mon sucre et poudre d amande(indiqué dans la recettttteee lol)

bree13 01/04/2015 09:04

et le colorant ? les macarons de la reine des neiges lol !

la nonna 01/04/2015 13:07

melangé aux poudres

Stéph 01/04/2015 08:58

Quelle belle couleur j'adore !!
Bisous Nonna

la nonna 01/04/2015 13:07

merciii

Hélène (Cannes) 01/04/2015 08:14

Je vois que tu réponds vite et bien aux appels gourmands ! ;o))
Bisous
Hélène

la nonna 01/04/2015 13:08

ça c'etait pour nous lol

Patissi-Patatta 01/04/2015 07:37

Superbe couleur !

la nonna 01/04/2015 13:08

merci, bisous

biker06 01/04/2015 07:23

Hello La nonna
Poisson d'avril...ce sont des pilules bleues...tres performantes !
bizz
pat

la nonna 01/04/2015 13:08

mdr, bisous

annie31190 01/04/2015 04:40

Bonjour,
Je trouvais bizarre qu'il n'y ait pas la recette lorsque j'ai réalisé que nous étions le 1er Avril.
1ère blague de bon matin, je vais me méfier pour le reste de la journée.
Bon 1er Avril et bien amicalement.

la nonna 01/04/2015 13:08

bisous a toi ,merci

domi 01/04/2015 03:46

C'est sûr qu'avec ces douceurs on va se faire avoir comme des...bleus. Bisous et bon mercredi

la nonna 01/04/2015 13:08

lol,bisous

missfujii 01/04/2015 00:59

C'est des grands gourmands ces schtroumpfs !

la nonna 01/04/2015 13:08

ouiiii

Éric G. Delfosse 01/04/2015 00:26

Et en plus, la recette est simple : prenez un schtroumpf, passez-le au hachoir (grille fine), ajoutez un blanc d'oeuf, malaxez bien, remplir les moules et enfournez pour 14 minutes à 180°C...
Collez ensuite les coques refroidies deux à deux avec une crème au beurre salées...

;-)

C''est joli...

PS : Ne pas utiliser le Grand Schtroumpf : avec son bonnet rouge, ça va faire des macarons violets...

la nonna 01/04/2015 13:08

oui on pourrait ,faut juste chopper un schtroumpf