brioches diamant

Publié le par la nonna

recette prise sur fb chez une dame qui fait de somptueuses choses gourmandes

brioches diamant
Ingredients..
500g de farine..
50g de sucre..
10g de levure boulangère (1 cas) .
1 verre (15cl) de lait tiède (plus ou moins ).
.80g de beurre mou..
1 œuf..
1 sachet sucre vanille..
1/4 cac sel..
Garniture au citron..100g sucre..zeste 3 citrons.
Façonnage: 50g de beurre fondu
Dorure: 1 jaune d'oeuf+1 cas lait
Diluer la levure dans un peu de lait et y ajouter le sucre.
Mélanger la farine.le sucre vanille.le sel.l’œuf et le mélange lait/levure/sucre..ajouter du lait et ramasser la pâte ..lorsque tout est mélangé, ajouter le beurre mou..continuer de pétrir pour avoir une pâte malléable..ajouter un peu de farine si la pâte est collante.
Couvrir et laisser lever..la pâte double de volume
Dans une assiette mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver.
Dégazer la pâte et former des petites boules.
Abaisser chaque boule sur un plan farine en forme ovale.
A l'aide d'une roulette a pizza faire des entailles en biais.
Badigeonnez de beurre fondu parsemez du mélange sucre citron et rouler sous forme de boudin et
façonnez un escargot.
Disposez sur une plaque couverte de papier cuisson
Laisser lever les brioches et badigeonnez de jaune d’œuf+lait.
Cuire au four 180 degré.

brioches diamant
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brioches diamant

Publié dans je boulange

Commenter cet article

domi 17/05/2015 16:43

Sans blaguer cette brioche est un vrai...bijou

Chrystel 14/05/2015 16:20

Fantastique et ultra gourmande ta recette, ma belle. On fond devant tes photos
Gros bisous

Messergaster 10/05/2015 18:51

ça a l'air ultra gourmand !! j'en veux une !

kali 10/05/2015 09:43

Superbe !

Carine 10/05/2015 00:25

Elles portent bien leur nom ces briochettes.

La tendresse en cuisine 09/05/2015 21:49

Une bien jolie façon d'enrouler la brioche, je retiens. Merci Nonna et gros bisous

CARDAMOME 09/05/2015 21:14

très original, merci pour cette idée bises. Tu vas mieux?

Mely 09/05/2015 20:26

Magnifique, ça donne trop envie !
Bisous.

Doria 09/05/2015 19:56

Ta brioche est de toute beauté ! On dirait un bijou !
Très belle réalisation !
Bisous, Doria

LylouAnne 09/05/2015 16:32

Ouah je ne connaissais pas cette gourmandise mais ta recette est top ! Bravo !
Gros bisous, j'espère que tu vas mieux.
Lylou

guy59600 09/05/2015 16:20

superbe réalisation bien dommage que tu ne donnes pas le lien de cette dame se serrait avec plaisir de lui rendre visite sur sa page j'espère que la santé va mieux
excellent week-end bisous

Carmencita 09/05/2015 15:43

magnifique, des brioches au top, j'ai fait une fois du pain en faisant cette découpe ça fait son effet aussi. Bisous

nani's kitchen 09/05/2015 13:00

elles sont juste sublimes tes brioches ma belle !

Miss Bretzel 09/05/2015 12:28

J'adore le façonnage, elles sont magnifiques!

Pounchki 09/05/2015 10:10

Elles sont superbes tes brioches, tu les as bien réussies :) bisous et bon week-end !

wolfe 09/05/2015 09:20

Bonjour
Je me laisserais bien tenter!!!
Je viens de poster un nouvel article.
Bisous

bree13 09/05/2015 09:18

de vrais bijoux !

Marieambre 09/05/2015 09:11

Qu'elles sont belles et je comprends pourquoi "diamant", elles brillent de mille feux !
Bisous

dany ceret 09/05/2015 08:46

Heureusement que je ne suis pas une bouche sucrée avec toi ,je ferai un bon quintal hihihihihi l'été est arrivé; je vais aller faire le marché bises ma douce

ma-ger-de 09/05/2015 08:43

rho!!!!

missfujii 09/05/2015 08:15

Un bijou ta brioche

patissi-patatta 09/05/2015 07:59

Elles sont magnifiques !

Bernieshoot 09/05/2015 07:54

Belles et appétissantes

Margot Zhang 09/05/2015 07:47

Elles sont vraiment belles, la classe ! Bises.

la cuisine de poupoule 09/05/2015 07:30

Je connais et j'adore les tiennent sont superbes
Belle journée
Bises

Michèle 09/05/2015 05:35

Superbe!!

annie31190 09/05/2015 04:55

Bonjour,
Merci à vous ainsi qu'à cette dame pour cette superbe recette de brioche.
Bonne journée et bien amicalement.

patricia 09/05/2015 00:49

magnifique travaille, belle brioche, bisous jespere que tu vas bien