curry de porc et sauce comme un lassi (pour la bataille food)

Publié le par la nonna

voici ma participation pour la bataille food dont le theme a été choisi parDORIAN du blog dorian cuisine(mais pourquoi est ce que je vous raconte ça)


Et donc le thème est… Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur ! avec les petites contraintes que je vous ai proposées, votre recette d'inspiration indienne doit comporter au moins une épice, plus d'une c'est bien aussi !
Et au moins un produit frais, un fruit, un légume, une herbe fraîche et bien sûr de préférence de saison !


curry de porc et sa sauce comme un lassi


3 cotes de porc désossées
1 gros oignon en rondelles fines
1 carottes emincée
2 gousses de cardamome verte (les grains)
1 grain de poivre long de java
menthe fraiche et coriandre fraiche ciselées
1/2 cuil a café de curry doux maison(partenaire e-velan)
1/2 c a café de curry balti
1/2 mangue fraiche
50 ml de lait de coco
1 yaourt nature brassé


dans une cocotte faire chauffer une cuil a soupe d huile de tournesol
y mettre a revenir l'oignon et la viande
ajoutez les emices...laissez les epices chauffer assez fortement (pas brulées mais bien cuites lol) pour exalter les gout ,parfum et odeurs....
ajoutez la carotte,remuez le tout salez ajoutez le poivre long de java.
mouillez avec un peu d'eau(j ai pas dis noyer)
remuez,couvrez et laissez cuire 40 minutes environ.
pendant ce temps mettre dans un blender, le lait de coco, la mangue coupée en petits morceaux et le yaourt.
mixez...reservez
faire cuire du riz (complet pour moi cuit avec du curry)
servez...
faire chauffer la sauce doucement au micro onde(le yaourt ne doit pas bouillir)
versez un peu de sauce sur le curry de porc, parsemez de coriandre et de menthe...


enjoyyyyyyy c'est un régal


La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.


la marraine précédente etait Adeline du blog Cook'n Blog


voici la liste des participants
La liste des participants.

Doriancuisine.com

- Bistro de Jenna - Une cuillérée pour papa - Cooking and Bon Appetit - La Médecine passe par la cuisine - Les Gralettes - Keskonmangemaman - Mélina & Chocolat - Paruline en cuisine - Emilie Sweetness - By acb 4 you - Aux délices de Vany - Rappelle toi des mets - Cuisine moi un mouton - Envie d'une recette ? - Sugar Daze - L'atelier de Steph et Lolie - Mel's way of life - Evin sur son nuage - Petite Cuillère et Charentaises - Amandine Cooking - Epices & moi - Stern - Les Cookines - A la table de Maman Dine - The Cook Time - Encore une lichette - Une cuisine pour Voozenoo - Milicook - Happy_Cooking - Karibo Sakafo! - Des recettes à GOGO - Du potager dans les idées - Coco Délices - La passion de Nath - Les Trois Madeleines - Laetycuisine - Musée gourmand - La tambouille de nonna - Cooking N' Co - Vanille et chocolats - La cuisine de Jenny - Glob'Cooker - Quelques grammes de gourmandise - Cuisine Addict - MylittlePatisserie - Lagrandepages - Ma cuisine à moi - Karen Varela - GoURmANDiStA - plaisiretequilibre - Ma p'Tite popotte - Mamou and Co - Graine de faim kely - La cuisine des 2 soeurs - Les petites marmittes de Mika - Les voyages de Gridelle - De la peau au noyau - Brian in the kitchen - Marlyzen cuisine revisitée - Fais moi croquer - Sweety Cook - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - A Crocs à la Cuisine - Petit grain de sel - Le rendez-vous des gloutons - Le blog pause-nature - La femme à tête de chou - Trouvailles et Blabla - Ma boîte à bulles - And so we cook - G comme Goût - Je cuisine donc je suis - Turbigo Gourmandise - Mon bonheur gourmand - Vous reprendrez bien un kilo - Charlotte No Glu - Un week-end une recette - Au menu du jour... by Timandra - Peanuts & Sunshine - Miam La cuisine de Cath - Secrets de gourmandise - Tout simplement bon - Popote et Nature - Cook'N Blog - Visites gourmandes - Novice en cuisine - Douceurs maison - La cuisine de Lillie - Rosenoisettes - A prendre sans faim - Cyrielle Gourmandise - Dévorez-moi - Bowl & Spoon - Food'épices et tout - Objectif : Zéro miettes - Vous reprendrez bien un kilo ? - Cook A Life ! By Maeva - Feuille de Choux ! - Cékikilafée -Nathalielielie

curry de porc et sauce comme un lassi (pour la bataille food)
curry de porc et sauce comme un lassi (pour la bataille food)
curry de porc et sauce comme un lassi (pour la bataille food)

Commenter cet article

domi 17/05/2015 16:51

Curry-ieusement c'est une de mes recettes préférées...

Sophie Seïté 09/05/2015 18:21

"sauce comme un lassi" : j'ai les papilles qui frétillent ! Merci pour ce joli partage :)

Gaëlle 09/05/2015 18:07

Enjoyyyy comme tu dis , je suis conqui-bollywodée par ta recette !

babakitchen 09/05/2015 08:19

wahouuuu superbe, j'adore toutes ces couleurs, je n'aurais pas rechigné et j'aurais tout mangé
bisous !!

patricia 08/05/2015 23:37

wa !!! bravo, bisous

Lyne 08/05/2015 07:49

Quel curry appétissant ! Et avec de la mangue, je craque ! ;-)
Très joli voyage !
Bises et belle journée !

gridelle 07/05/2015 14:49

quelle belle recette tu nous proposes là... C'est original en plus! et reposes toi! bises

guy59600 06/05/2015 21:47

Un plat pleins de saveurs sauf que je n'aime pas le riz
Très bonne soirée bisous

Petite Cuillère et Charentaises 06/05/2015 21:42

Sympa comme idée ! ça doit être délicieux :-)

la cuisine de poupoule 06/05/2015 20:58

Que sa à l'air bon. Bonnes soirée bises

ma-ger-de 06/05/2015 20:42

en plus c'est super joli!!

TIMIA-PAULE 06/05/2015 19:54

Un fameux curry et je suis emballée car c'est une épice que j'adore !!!
Mille bisous ma chère Nonna et très douce soirée !

jenna 06/05/2015 18:41

J'adore ton plat , de toute façon je suis une grande fan de cuisine épices !!!
Merci pour ta réalisation pour BollyFood :)

la nonna 06/05/2015 18:42

merci, bisous jenna

jenna 06/05/2015 18:41

J'adore ton plat , de toute façon je suis une grande fan de cuisine épices !!!
Merci pour ta réalisation pour BollyFood :)

micheleasthon83 06/05/2015 18:39

Pleins de parfums qui m'enchante !!!

la nonna 06/05/2015 18:42

moi aussi, bisousss

biker06 06/05/2015 18:30

Hello La Nonna
Tiens, ce midi, je suis allé mangé dans un restaurant qu'a crée Bruno de Lorgues. Terre de Truffes vers le Cours Saleya. Vraiment très bien.... Menu truffé en 5 services.
bizz
Pat
bizz

la nonna 06/05/2015 18:34

moi j y vais le 16..chez Bruno....je sais qu on va se regaler, bisous a toi

missfujii 06/05/2015 18:20

belle participation

la nonna 06/05/2015 18:34

merciii