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Publié le par la nonna

bon j'ai complètement craqué devant ces petits pains trop beaux

je l'ai ai noté chez ma copineFrançoise (pouncky) qui les avait repèré chez nani's kitchen..

vivre la tournante des pains feuillettes

j'ai divisé la recette initiale par deux

je n ai pas utilisé de sucre blanc, mais du rapadura

j ai fais mon melange de farine

et j ai apporté une petite touche de plus en parsemant chaque feuille de pâte de rapadura..

425 g de farine (melange de bio 65.55.et une cuil a soupe de mon melange de farine torreffiée)

100 ml de lai

100 ml d'eau

1/2 c a soupe de sucre rapadura pour moi

1 c a soupe de levure saf

85 g de beurre fondu

1 c a café de sel

75 g de beurre fondu pour le feuilletage

1 jeune d oeuf et un peu de lait(pour moi) pour la dorure

pavot,sesame, sucre boulette

melangez les farines evec le sel et le sucre

mettre la levure

ajoutez les liquides,et le beurre fondu

petrir 10 minutes (vitesse moyenne au robot)

laissez pousser au moins 1 h et demie sous torchon

degazez et divisez en 8 patons (pour moi)

laissez detendre 10 mn

abaissez chaque boule finement sur un plan fariné

badigeonnez chaque feuilles de pate de beurre fondu (et rapadura pour moi)

les poser les unes sur les autres

la derniere ne sera pas beurré

etalez la pile en un grand rectangle

decoupez des bandes d'environ 3/4 cm de large, sur toute la longueur

enroulez en escargot serré

posez les sur une plaque recouverte de papier cuisson,

aplatir du plat de la main

les dorer..et mettez les graines

laissez pousser encore 30/35 minutes(il fait chaud ça suffit)

pendant ce temps prechauffez le four a 180 degrés

enfournez

et nonnnnnnnnn

vous attendez un peu avant de vous gaver namehoooo

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Publié dans je boulange

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CARDAMOME 27/05/2015 19:56

coucou, ça y est je les ai faits et publiés (avec mes petits changements)! et encore merci pour ces bons pains shorgoghal! bises

lucie 24/05/2015 16:34

une vraie petite merveille dis donc, je suis jalouse, il ne reste plus qu'à les faire c'est cela ? bisous

patricia 21/05/2015 22:56

bravo, félicitation, bisous

la nonna 22/05/2015 12:39

merci, bisous

Pounchki 21/05/2015 13:04

Ils sont superbes tes pains !! une chouette idée de les faire en version sucrée :) je te chipe la photo pour la prochaine mise à l'honneur ; gros bisous Marie ^^

la nonna 21/05/2015 19:37

bisous ma belle et merciiii

CARDAMOME 20/05/2015 22:31

j'les fais demain! la tournante va continuer! bises

la nonna 21/05/2015 07:52

lol, tournons ensemble, bisous

la nonna 21/05/2015 07:52

lol, tournons ensemble, bisous

sotis 20/05/2015 17:59

ils me font craquer ces pains!!! bisous

la nonna 21/05/2015 07:52

moi aussi

LylouAnne 20/05/2015 15:54

Ces petits pains me semblent délicieux, hummm !
Bisous et doux après-midi.
Lylou

la nonna 21/05/2015 07:52

bisous ma douce

Doria 20/05/2015 14:12

Ces petits pains sont extra !
Bisous, Doria

la nonna 21/05/2015 07:52

merci, bisiouss

Sunkyha 20/05/2015 12:37

Très jolie réalisation ! Ces petits pains donnent bien envie de croquer dedans :)

la nonna 21/05/2015 07:52

ils sont super bons

GUT 20/05/2015 10:56

Il faut dire qu'il y avait de quoi craquer !! après les brioches feuilletées les pains feuilletés humm ! ce doit être bon ça ! bisous

la nonna 21/05/2015 07:52

rire, bisouss

guy59600 20/05/2015 10:43

très jolis petits pains tu es devenue une reine de la boulange
très bonne journée bisous

la nonna 21/05/2015 07:53

bisous guy bonne journée

La tendresse en cuisine 20/05/2015 09:56

A chaque fois que je viens sur ton blog je suis surprise par ces recettes que je ne connais pas, ton site est une mine de trouvailles spécialement en boulangerie. Tu es vraiment très douée. Passe une belle journée. Bisous

la nonna 21/05/2015 07:53

merci, beaucoup, bisoussss

ma-ger-de 20/05/2015 09:31

trop génial!!miam!

la nonna 21/05/2015 07:53

ouii, bisous

missfujii 20/05/2015 09:15

toi tu devrais ouvrir une boulangerie !

la nonna 21/05/2015 07:53

si ça se pouvait lol

melodie68 20/05/2015 08:49

je les avais déjà vus chez plusieurs personnes comment ne pas craquer. Je les trouve TOP les tiens bravo Miss ;) bisous

la nonna 21/05/2015 07:53

merci ma belle, bisous

nani's kitchen 20/05/2015 08:17

ils sont superbes ma belle !!! je te mettrais à l'honneur le mois prochain ! gros bisous

la nonna 21/05/2015 07:53

merciii

la cuisine de poupoule 20/05/2015 07:22

Superbe ce pain. Bonne journée
Bisous

la nonna 21/05/2015 07:53

merci, bisousss

Bernieshoot 20/05/2015 07:14

Magnifique ces petits pains

la nonna 21/05/2015 07:54

merci bernie

Stéph 20/05/2015 07:03

Superbes tes pains Nonna ! bisous

la nonna 21/05/2015 07:54

bisous steph

patissi-patatta 20/05/2015 06:58

Trop beaux ces pains !

la nonna 21/05/2015 07:54

merci beaucoup

kprice 20/05/2015 00:23

Je suis sûre qu'il sont bien plus faciles à déguster qu'à en prononcer le nom ! lol !
Gros bisoussss ....

la nonna 20/05/2015 06:42

lol oui tu as raison, bisous ma belle