recette de ma vieille creme aux oeufs et caramel

Publié le par la nonna

,donnée par un restaurateur..
7 gros oeufs ,
1 litre de lait(entier c'est mieux)
275 g de sucre
extrait de vanille
faire a part un caramel a sec que vous detendez ensuite avec un peu d'eau de fleur d'oranger
faire chauffer le lait et le sucre
battre les oeufs avec l extrait de vanille(ou grains d une gousse)
lorsque le lait commence a bouillir, stoppez la cuisson
versez doucement le lait peu a peu sur les oeufs en remuant(attention de ne pas cuire vos oeufs en versant tout d un coup...)
beurrez les coté d un moule a cake
versez le caramel au fond et laissez le au congel 5 minutes..
prechauffez le four a 170 degres
versez la preparation filtrée dans le moule et enfournez au bain marie pour environ 1 heure
pour voir si la creme est prise, plantez un couteau au centre
si la lame ressort seche ,c'est bon
laissez refroidir avant de mettre au frais au moins 3 heures
demoulez sur le plat de service, et là.....debrouillez vous pour empecher les vorace de se jeter dessus..

recette de ma vieille creme aux oeufs et caramel
recette de ma vieille creme aux oeufs et caramel

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domi 17/05/2015 16:47

Même si elle est gourmande je ne suis pas sûr qu'elle apprécie d'être traiter de...vieille.

la cuillère aux mille délices 13/05/2015 20:38

Une crème qui se maintient très bien! cette recette de restaurateur est à coup sure un délice! bonne soirée

kali 10/05/2015 09:41

Ça tombe bien, je cherchais une recette de crème aux oeufs pour liquider les liens.
Elle est bien tentante.

Ramu 08/05/2015 20:17

Faut se dépécher de servir,ça disparait aussitot!Bisous et bon week end!

patricia 07/05/2015 23:41

à déguster, bisous

120streetcook 07/05/2015 22:03

un petit classique toujours apprécier et qui fait l'unanimité bravo

Carmencita 07/05/2015 21:53

un flan qu'on adore, ta crème est top bises

LylouAnne 07/05/2015 18:07

Ouh quelle tuerie cette crème ! mon dieu tes photos donnent tellement envie !
Gros bisous mon amie, prends soin de toi.
Lylou

guy59600 07/05/2015 16:47

un superbe dessert
très bon après-midi bisous

SANDRA 07/05/2015 15:53

humm j aime j adore

micheleasthon83 07/05/2015 14:59

Tu tombes à pic je suis entrain d'en faire une pour ma belle fille qui arrive demain Bises bon WE

kougelhopfetchocolat 07/05/2015 11:04

petits et grands adooooorent

gut 07/05/2015 09:55

Je l'avais vue sur FB ! je peux l'admirer maintenant !! Miamm ! j'adore ça ! bisous

Martine de LR 07/05/2015 09:51

Ta "vieille crème" ferait des malheurs chez moi;)

nani's kitchen 07/05/2015 09:17

rho je la ferais samedi pour dimanche soir le retour de mes grands !!!! il a quelle taille ton moule à cake ? gros bisous

la nonna 07/05/2015 12:02

il est grand lol, mais tu peux prendre plus petit elle sera plus epaisse

Stéph 07/05/2015 09:02

Miam miam elle me donne bien envie ta crème !
Bisous Nonna et repose toi bien

Doria 07/05/2015 08:04

La texture fait très envie ! Pour une vieille crème, elle est très tentante !
Bisous, Doria

dany ceret 07/05/2015 08:03

Demain je prends ma journée , nous allons au CAP de CREUS avant l'arrivée des vacanciers, hier rentrée en nage de promenade 31° super chouette bises énormes

Bernieshoot 07/05/2015 07:36

Vieille? Délicieuse surtout

la cuisine de poupoule 07/05/2015 07:23

Comme sa a l'air bon. Bonne journée
Bises

Calinhorely 07/05/2015 07:19

Mmmmm elle a l'air trop bonne ! ♥

La tendresse en cuisine 07/05/2015 06:52

Quand je vois ta "vieille" crème je me dis qu'elle ne doit pas rester vieille bien longtemps ! C'est de l'explosif une merveille pareille, j'adore. Bisous

melodie68 07/05/2015 06:29

miam ça m'a l'air tout bon ça :) bisous