un gratin de courgettes plus qu'original..

Publié le par la nonna

qui a ravi les papilles de mes zhoms..

4 belles courgettes coupées en fines rondelles(merci ma mandoline electrique..)

1/2 gros oignon en rondelles

30 g de pistaches non salées

7 feuilles de menthe fraiche

2 c a soupe de mélange de graines (tournesol,pignon,courges)

2 oeufs

200 ml de creme semi epaisse

200 ml de lait ecremé

sel poivre

mettre vos courgettes et oignons dans un plat ,melangez bien le tout.

mettre bien a plat

dans un saladier battre les oeufs avec lait et creme, ajoutez la menthe ciselée et le gruyere rapé

versez sur les courgettes

mettre a cuire 1 heure a 180 degres

si ça ne vous semble pas assez cuit poursuivez la cuisson tout depend des fours..

le gout des graines, de la menthe et des pistaches.........juste miammm

un gratin de courgettes plus qu'original..

Publié dans legumes

Commenter cet article

Justine 11/06/2015 18:27

c'est vrai qu'il est original !

Isabelle 11/06/2015 11:06

Moi qui suis fan de graines, je trouve que c'est vraiment une chouette idée ce gratin. Bisous

Martine de LR 11/06/2015 07:30

Très sympa avec ces graines...J'en utilise aussi pas mal en ce moment;) Bisous

la nonna 11/06/2015 07:53

mais il ne faut pas en abuser....surtout pour les colons titilleux(lol)

ma-ger-de 10/06/2015 08:12

il me plait ton gratin.....

la nonna 10/06/2015 08:20

a moi aussi, lol

Poivré Seb 09/06/2015 23:05

Voici un gratin de courgette qui change de l'ordinaire et très sympa !
Moi aussi je pense que je me serai régalé, hihihi

la nonna 10/06/2015 07:43

il etait bien gouteux, bisous

Mely 09/06/2015 21:13

Hum j'adore, j'en veux là maintenant !
Bises.

la nonna 10/06/2015 07:43

bahhh zut y en a plus

Ramu 09/06/2015 20:20

Original!Basgi!

la nonna 10/06/2015 07:44

basgi amica

bree13 09/06/2015 20:08

super ce plat, biz !

la nonna 10/06/2015 07:44

merciii

Lilakitchen 09/06/2015 15:12

J'adore!

la nonna 09/06/2015 18:23

coollll

domi 09/06/2015 14:49

Excellentissime !!! J'adore l'idée...

la nonna 09/06/2015 18:23

merciiii

guy59600 09/06/2015 12:30

un plat pleins de saveurs
très bon après-midi bisous

la nonna 09/06/2015 18:23

bisous a toi

kaderick 09/06/2015 10:25

De quoi ravir mes papilles aussi :-)
Bisous la Nonna :*

la nonna 09/06/2015 18:23

bisous et mercii

gut 09/06/2015 10:16

Il m'aurait plu aussi ce gratin ! avec ce mélange de graines c'est original et très gourmand !! bravo ! bises

la nonna 09/06/2015 18:23

gros bisous

missfujii 09/06/2015 09:48

j'ai justement des courgettes au frigo et je me demandais quoi en faire

la nonna 09/06/2015 18:23

bahhh voilàà

aux fourneaux 09/06/2015 09:31

Il a l'air bien bon ton gratin, très appétissant ! Bisous

la nonna 09/06/2015 18:24

merci, bisous

Doria 09/06/2015 09:22

C'est un gratin de courgettes très parfumé avec cette association d'ingrédients !
Bisous, Doria

la nonna 09/06/2015 18:24

bisous doria

Stéph 09/06/2015 09:03

Voilà qui est excellent !!! Bisous Nonna

la nonna 09/06/2015 18:24

bisous ma belle

patricia 09/06/2015 09:01

j'adore magnifique gratin , je prend bisous

la nonna 09/06/2015 18:24

bisous a toi

Yvon 09/06/2015 08:18

belle journée, Nonna

la nonna 09/06/2015 18:24

merci yvon

Sylvie et Marc 09/06/2015 07:52

Ton gratin de courgettes est original et super savoureux. Bisous. Sylvie.

la nonna 09/06/2015 18:24

merci et bisous

nani's kitchen 09/06/2015 07:43

ça devait être bien frais et parfumé ! bisous

la nonna 09/06/2015 18:24

tres fraisss

Margot Zhang 09/06/2015 07:36

Oui, c'est original, en plus c'est léger et parfumé ! Je n'ai pas de mandoline électrique, mais je testerai quand même ! :)

la nonna 09/06/2015 18:25

c'est un ptit accessoire, lol

la cuisine de poupoule 09/06/2015 07:35

Super la menthe doit apporter de la fraicheur et les pistache du croquant. A tester.
Bonne journée
bises

la nonna 09/06/2015 18:25

c'etait bien bon

Bernieshoot 09/06/2015 07:14

Excellente idée d'ajouter de la menthe

la nonna 09/06/2015 18:25

merci , bisous

Michèle 09/06/2015 06:59

Comment ne pas se régaler? Bisous Marie

la nonna 09/06/2015 07:00

c'etait bien bon, bisous Michele