fiadone revisité

Publié le par la nonna

un crime? non un essai qui a ravi mes papilles

un beau brocciu(que j ai trouvé a Vescovato a la ruche fonciere )

j ai bien regardé l etiquette ,pas de lait de vache, que du lait de brebis, alors que normalement en juillet il n y en a plus...a les mysteres de la fabrication....

no comment

recette

1 beau et gros brocciu

5 oeufs

5c a soupe de sucre

1/2jus de citron

1 zeste de citron rapé(non traité)

1 bouchon d alcool de myrte..

passez au mixer le brocciu

ajoutez y les oeufs battus et le sucre, re mixez

puis ajoutez l alcool de myrte ,les zestes et le jus de citron

prechauffez le four a 180 degres

posez un papier cuisson dans un moule rond ou carré

versez la preparation

cuire 15 minutes environ

a la sorti du four, mettre un peu de jus de citron et du sucre...laissez reposer

mangez bien frais, toutes les saveurs ressortent,

c'est delicieux

fiadone revisité
fiadone revisité

Publié dans corsica miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 21/07/2015 18:28

J'adore ce délicieux gâteau...

samar 18/07/2015 00:41

rhooo quelle tuerie un regal pour les yeux deja et on salive en regardant cette part qui je suis certaine sera pour moi hihihihi
grosse bise ma belle

Carmencita 17/07/2015 23:44

j'ai découvert le fiadone en corse depuis je l'ai refait plusieurs fois, c'est terriblement bon et juste ce qu'il faut avec cette chaleur, et ton fiadone revisité doit être très bon, bises

TIMIA-PAULE 17/07/2015 23:15

On se régale toujours chez toi ! un pur bonheur !
Mille bisous ma douce Nonna et très belle nuit !

guy59600 17/07/2015 22:20

un superbe gâteau je viens d'apprendre une bonne chose je ne savais pas qu'a partir de juillet les chèvres ne donnais plus de lait
une bonne soirée bisous

la nonna 18/07/2015 10:10

elle donne du lait les brebis mais c'est pour leurs petits

sotis 17/07/2015 16:00

il est beau ton brocciu et ton fiadone fait très envie!!!
pour ce qui est du lait, je sais par un de mes producteur que souvent ils ne tarissent pas tout le troupeaux en même temps de sorte a toujours pouvoir produire.

la nonna 17/07/2015 16:15

oui en fait ils en gardent pour le fromage et le reste ils le laisse pour les brebis qui allaitent

Poivré Seb 17/07/2015 14:58

Miam ton fiadone revisité est très tentant !!!
Pour mon petit déj se serait excellent.
Bisous Marie C et belle après midi.

la nonna 17/07/2015 16:15

bisous seb

Ramu 17/07/2015 14:43

J'en fais avec de la ricotta,et c'est super bon aussi!Basgi!

la nonna 17/07/2015 16:16

moins de gout pour moi je trouve, mais quand on a pas d autre choix on fait comme on peut,basgi

patricia 17/07/2015 13:20

comme sa doit être bon, bisous

la nonna 17/07/2015 16:16

troppp

ptitecuisinedepauline 17/07/2015 10:29

Que c'est bon ça!

la nonna 17/07/2015 16:16

ouiiiiii tres bon

valerie 17/07/2015 10:04

Bonjour, on netrouve pas de brocciu dans les Vosges (ici c'est plutôt munster !) puis je utiliser de la brousse ou de la ricotta et en qu'elle quantité ? Merci

la nonna 17/07/2015 10:12

si tu trouve de la brousse de brebis c'est mieux, parce que la brousse de vache ou ricotta est assez fade, mais tu peux le faire tout de même, bisous un pot egal 500 gr

Yvon 17/07/2015 08:43

superbe
belle journée, Nonna

la nonna 17/07/2015 10:13

surtout tres bon,

kris 17/07/2015 08:25

mon amie vend le brocciu et je pense plus qu'elle en fabrique à l'heure actuelle.
mais qu'est ce que c'est bon le fiadone!
dis moi tu aurais pu prévenir tu etais à quelques km de chez moi! on aurait pu se boire un café... à coté de la ruche foncière. je croyais que tu etais restee de l'autre coté et que tu ne m'avais pas prevenue pour ça, mais tu es cachotière ... oui je sais les vacances c'est toujours trop court! biz

la nonna 17/07/2015 10:14

ben je ne croyais pas que tu etais si pres, je te voyais plus vers porto veccio....et je n ai pu rencontrer personne, manque de tamps, trop court et fatiguant(lol)...bisous

kprice 17/07/2015 07:18

Tu sais que c'est mon péché mignon !!! ;)
ça me fait penser qu'il me reste une bouteille de myrte ... j'adooore ! Quand on faisait des grillades, on piquait une petite branche de myrte dans les entrecôtes ... je t'assure que ça leur donnait un petit quelque chose en plus ;)
Pour le brocciu ... mouais ... comme tu dis, "no comment" ^^
Baci ...... ;)

la nonna 17/07/2015 07:50

lol, mais il etait bon cce brocciu ,pas aussi "fort" mais bon ....j espere que tu vas...basgi per te

missfujii 17/07/2015 06:47

ah oui ça l'air bon, bien vu pour le lait !

la nonna 17/07/2015 07:50

lol,je suis mefiante avec des produits qu on ne vend pas en été lol

Michèle 17/07/2015 06:38

J'en ai l'eau à la bouche!!!

la nonna 17/07/2015 07:50

lol, bisous

la cuisine de poupoule 17/07/2015 05:22

Tres jolie que ça à l'air bon
Bonne journée
Bises

la nonna 17/07/2015 07:50

tres tres miammm

la cuisine de poupoule 17/07/2015 05:22

Tres jolie que ça à l'air bon
Bonne journée
Bises

nani's kitchen 17/07/2015 00:43

rholala faut que je trouve du brocciu à un prix raisonnable pour tester ! gros bisous

la nonna 17/07/2015 07:50

c'est cher même chez moi

bree13 17/07/2015 00:19

miamesque !

la nonna 17/07/2015 07:51

troppppp