brioche au gôut subtil de rhum de Cuba

Publié le par la nonna

brioche trop miamm
400 g de farine fine (pour patisserie)

12 g de levure fraiche

90 g de beurre mou

3 petits oeufs

1 pincée de sel

3 c a soupe de sucre vanillé (maison)

une cuil a soupe de rhum(de cuba)

2c a soupe de crème epaisse

des pepites de caramel

dans le pétrin mettre la farine dessus la levure émiettée

remettre la farine bien dessus,

mettre le sucre

commencez a pétrir a vitesse 1

puis ajoutez les 3 œufs et le rhum

laissez petrir 5 minutes, ajoutez le beurre mou (pas fondu)

petrissez a vitesse 2 pendant environ 15 minutes la pâte doit se detacher des parois de la cuve. ajoutez les pepites de caramel ,petrir 1 minute

boulez grossièrement

mettre dans un saladier sous torchon, pendant 1 bonne heure

degazez;formez 4 boules

les mettre dans un beau moule a cake, couvrir et laissez lever 30 minutes

prechauffez le four a 180 degres

doréz a l oeuf ,parsemez de sucre perlé

et cuire 30 minutes environ

laissez refroidir sur une grille

un mie filante extra...

brioche au gôut subtil de rhum de Cuba
brioche au gôut subtil de rhum de Cuba

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Chrystel 14/08/2015 10:56

Ce qu'elle est belle ta brioche Marie. Tu me mets l'eau à la bouche. Je croquerais dedans si je pouvais... Bisous

domi 13/08/2015 19:42

Donne du rhum à ton homme et tu verras la brioche qu'il aura...

patricia 12/08/2015 23:25

elle est splendide, bisous

Isabelle 12/08/2015 14:06

J'ai déjà énormément de mal à résister à une brioche mais si en plus c'est avec du rhum...je craque

Loulou 11/08/2015 22:50

j'amène la confiture ?
bizzzz

bree13 11/08/2015 18:16

elle est bien gonflée !

sandra 10/08/2015 22:17

BELLE BRIOCHE

gridelle 10/08/2015 19:53

elle est drolement belle cette brioche!

jeanne 10/08/2015 19:49

J'adorerais réussir une brioche comme toi, bravo, elle est superbe ! Bises

EmilieRD 10/08/2015 19:12

Elle doit être excellente!

Bernieshoot 10/08/2015 17:43

écoute pour mon petit déjeuner de demain c'est parfait

sandra 10/08/2015 14:28

hum....j'aime tant!

sotis 10/08/2015 13:26

miammmmm!! bisous

la nonna 10/08/2015 13:33

merci, bisousssss

nani's kitchen 10/08/2015 12:47

vu sa taille énorme j'arrive pour la goûter :D gros bisous

la nonna 10/08/2015 13:33

tu peux

Doria 10/08/2015 11:11

Ce qu'elle est belle ta brioche et bien gonflée !
Bisous, Doria

la nonna 10/08/2015 13:34

bisous Doria

dany ceret 10/08/2015 10:38

Allez rigole :« La gourmandise a sur l'amour mille avantages. Mais le plus important, c'est qu'il importe d'être deux pour s'abandonner à l'amour ; tandis qu'on pratique la gourmandise tout seul, bien que l'abbé Morellet ait dit : « Pour manger une dinde truffée, il faut être deux : la dinde et soi. » 
big bises ma belle

la nonna 10/08/2015 13:34

lol j adore ,bisous ma belle

Yvon 10/08/2015 08:49

bon début de semaine, Nonna

la nonna 10/08/2015 13:34

merci yvon

Michèle 10/08/2015 08:41

Je suis bien certaine que tu as mis ma part de côté!! J'arrive...

la nonna 10/08/2015 13:34

oui une belle part

ma-ger-de 10/08/2015 07:24

et une tranche pour germaine une!!

la nonna 10/08/2015 13:34

oui ma germaine une

biker06 10/08/2015 06:42

Hello La nonna
Je t'en pique une pour ce matin...
Bon Lundi
bizz
pat

la nonna 10/08/2015 13:34

oui pat vas y prends, bisous