testaroli (spécialité Toscane)

Publié le par la nonna

testaroli (spécialité Toscane)


qui nécessite 2 modes de cuisson (poêle et eau bouillante)
pour 6 personnes

pâtes typique d'une région entre Toscane et Ligure

elles étaient déjà connu a l'antiquité Romaine...

elles se cuise normalement dans un Testo (d ou le nom de testaroli) je ne le savais pas ,et grace a une gentille dame de fb je l'ai appris...merci Emanuela Balzarini

je presente mes excuses a la personne chez qui j'ai trouvé la recette...(sur l autoroute entre Toscane et Ligure) j ai noté dans ma tête la recette mais je ne trouve plus le nom de la personne..

tout cas merci pour cette belle recette(decouverte qui m'a interpellé sur une aire de route Italienne)
600g de farine
70/80 cl d'eau
un peu de sel
mélangez la farine,le sel et l'eau pour obtenir une pâte(comme une pâte a crepes plus epaisse)
la couvrir et l'oublier 20 minutes environ
le temps de faire une bonne sauce tomates et pesto
lorsque la pâte a reposé
mettre un peu d huile dans une poele a crepe
cuire une louche de pâte( l'etaler avec le dos de la louche)
cuire des deux côtés
les empiller les unes sur les autres, et laissez refroidir
maintenant avec un couteau coupez des bandes de 3/4 cm de large
et coupez en triangles
faire chauffer de l'eau salée
lorsqu'elle boue
mettre les testaroli eteindre le feu immédiatement,couvrir et laissez 3 minutes ,dans l'eau bouillante
servir a l'aide d un écumoire
mettre la sauce dessus, et parsemez généreusement de parmesan râpé
et voilà
y a plus qu'a se régaler...

testaroli (spécialité Toscane)
testaroli (spécialité Toscane)
testaroli (spécialité Toscane)
testaroli (spécialité Toscane)

Commenter cet article

volpi 14/09/2015 16:51

chez mes cousin en italie il font sa en remplacent l'eau plat par de l'eau pétillante et c'est bizarre mes très bon aussi

la nonna 14/09/2015 17:34

ça doit etre tres bon, remarque je fais bien de la brioche a la limonade, donc rien ne m'etonnes, lol

Chrystel 25/08/2015 23:34

Quelle belle découverte tu nous livres, Marie-Chris. Je crois que je préfère la cuisson à la poêle personnellement. Merci
Bisous

la nonna 26/08/2015 06:54

les deux cuisson sont obligatoires Chrystel....sinon ça reste des crepes lol..bisous

domi 24/08/2015 04:28

Ce testaroli est à...tester. Bises

la nonna 24/08/2015 06:46

et a refaire pour moi

Loulou 23/08/2015 22:49

très originale comme recette !!
bizzz

la nonna 24/08/2015 06:46

en effet,bisous

Poivré Seb 23/08/2015 22:07

Une spécialité Toscane que je découvre ici, merci Marie C pour ce partage et cette découverte.
Bisous

la nonna 24/08/2015 06:47

bisous seb

Carmencita 23/08/2015 21:33

merci pour ce délicieux partage, je ne connaissais pas bises

la nonna 24/08/2015 06:47

bisoussssss

Mimi 23/08/2015 15:36

Recette appétissante ! Mais je préférerai la déguster que la préparer, pas assez de courage pour me lancer...

la nonna 23/08/2015 16:38

lol, c'est rapide a faire, et encore plus rapide a manger( tellement c'est bon)

zika 23/08/2015 14:49

Génial, moi j'adore, je testerai prochainement, çà me rappelle un peu la cuisson des raviolis maison de maman, pour la 2ème cuisson hummmm, je me l'imagine déjà , merci !!!!

la nonna 23/08/2015 16:38

bisous a toi, merci

Yvon 23/08/2015 09:49

je ne connaissais pas
bon dimanche, Nonna

la nonna 23/08/2015 10:24

bisous yvon

dany ceret 23/08/2015 07:58

Le matin, c'est la jeunesse du jour. Tout y est gai, frais et facile. Il ne faut pas l'abréger en se levant tard , bon dimanche ma douce

la nonna 23/08/2015 09:44

et bien moi je suis une leve tot'6h30 ce matin lol) bisous et bon dimanche

samar 23/08/2015 02:30

c'est genial je ne connaissais pas cette belle specialite toscane je retiens
grosse bise

la nonna 23/08/2015 07:45

gros bisous samar

Ramu 22/08/2015 21:32

Tu sais tout faire!Bon week end!Et..di nunda!

la nonna 23/08/2015 07:45

basgi a toi

Amal 22/08/2015 21:05

Une recette à tester, bisous

la nonna 23/08/2015 07:45

oui c'est super bon, bisous

nani's kitchen 22/08/2015 16:39

il va falloir que je teste ! bisous

la nonna 22/08/2015 19:27

tu ne seras pas deçue

gridelle 22/08/2015 13:45

oh ben dis c'est une découverte intéressante ça!

la nonna 22/08/2015 19:28

yes super bon, bizz

patricia 22/08/2015 13:40

connais pas non plus, bisous

la nonna 22/08/2015 19:28

une decouverte pour moi aussi, bizz

yumelise 22/08/2015 13:03

Oh je vais les faire!

la nonna 22/08/2015 19:28

tu me diras, bisous

Sam'Mijote 22/08/2015 12:28

Je ne connaissais pas mais ça m'a l'air très intéressant !

la nonna 22/08/2015 19:28

trop bon, bisous

bree13 22/08/2015 11:12

très intéressant !

la nonna 22/08/2015 19:28

oui,et bon, bisous

missfujii 22/08/2015 11:04

je ne connaissais pas cette spécialité Toscane

la nonna 22/08/2015 19:28

une nouveauté pour moi aussi,

delphine 22/08/2015 10:12

Très appétissant
Biz

la nonna 22/08/2015 19:29

bisous a toi

kougelhopfetchocolat 22/08/2015 10:04

miam miam

la nonna 22/08/2015 19:29

oh ouii

ma-ger-de 22/08/2015 09:03

original et j'u gouterais bien!! bisous!

la nonna 22/08/2015 09:52

c'etait bien bon..bisous

dany ceret 22/08/2015 08:57

Ah te revoilà chouette!!!!!!!!!! le soleil est la je vais vite aller sur le marché ,faire le plein de légumes !!!!!!! escalivade au programme , je te souhaite un excellent weekend big bises ma douce

la nonna 22/08/2015 09:52

bisous ma dany

Camilleb 22/08/2015 08:48

Hum ça a l'air bon...

la nonna 22/08/2015 09:52

oui trésss

Bernieshoot 22/08/2015 08:18

Ça respire l'Italie, mmmm

la nonna 22/08/2015 09:52

en effet

la cuisine de poupoule 22/08/2015 08:09

Miam comme ça à l'air bon une très belle découverte.
Bonne journée
bises

la nonna 22/08/2015 09:52

merci, bon week end

Margot Zhang 22/08/2015 07:30

C'est une belle découverte pour moi, merci ! Bises.

la nonna 22/08/2015 09:53

bisous a toi

Michèle 22/08/2015 07:17

Une jolie découverte! Bisous

la nonna 22/08/2015 09:53

merci mie, bisous

La tendresse en cuisine 22/08/2015 01:36

Une recette vraiment très originale merci pour ce super partage, gros bisous Nonna

la nonna 22/08/2015 09:53

bisous et merci