flower bread

Publié le par la nonna

vu sur fb....

le flower bread...
450 g de t65
50 g de complete 6 cereales
25 g de levure fraiche
1 c a café bombée de sel
1c a soupe de mélange de graines (pavot,sesames)
300/330 ml d'eau a 37 degres'tiede'
delayez la levure dans 3 cuil a soupe d'eau prevevée sur la totalité
mettre la farine et le sel dans la cuve du petrin, bien melanger
ajoutez l'eau et la levure
faire un frasage(vitesse 1) 2 minutes environ ,le temps que les elements se melangent
puis commencez le petrissage a 2 pendant 4 minutes en ajoutant les graines
puis augmentez la vitesse a 4 et petrir 6 minutes
formez une jolie boule
mettre dans un saladier(ou beneton que j'ai pas)
zou au frais pour la nuit (minimum 12 heures)
le lendemain sortir la pâte ,la laisser reposer 10 minutes
puis façonnez la en boule,mais d'abord repliez la au moins trois fois comme pour un feuilletage.
mettre la boule dans le baneton fariné,et laissez reposer 30/40 minutes
pensez a prechauffer le four a 250 degres avec une plaque vide au fond, et une plaque pour poser le pain dessus..
au bout du temps de pause
mettre une grande feuille de papier sulfurisé autour d une planche.avec un morceau qui depasse en dessous, de telle sorte qu'en l'attrapant vous pourrez faire glisser le pain sur la plaque du four(pas con l'astuce)
allez zou, renversez d'un coup la pâte sur la planche
farinez'je me sers d'une boule a thé)
faites 3 incisions a la lame
1 a 10 h
1 a 6h
1 a 2 h
puis vous incisez profondement en partant du centre ,jusqu au bord et vous partez legerement environ de 3 cm sur la gauche en horizontale
repassez dans la grande fente, et vous partez sur la droite en horizontale
faites ça pour les 3 incisions
puis donnez des coup de lames sur les morceaux vierges (en forme de feuilles)
zou vite, ouvrez le four, faites glissez le pain dessus, balancez en vitesse un verre d'eau dans la plaque vide
mettre a cuire 10 minutes a 250
puis 20 minutes a 230 degres
et voilàààà

flower bread
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Publié dans je boulange

Commenter cet article

Bernieshoot 20/09/2015 14:38

une très belle miche

la nonna 20/09/2015 17:49

merciii, bisous

Amal 12/09/2015 13:37

Bravo, pour ce pain délicieux.Bises

la nonna 20/09/2015 17:49

merci a toi

Isabelle 11/09/2015 13:38

Elle est à tomber ta réalisation! Vive la boulange, vive la nonna!!

la nonna 20/09/2015 17:49

lol, merciiiii

domi 10/09/2015 20:03

Avec ce pain tu nous fais une fleur...

la nonna 10/09/2015 20:04

lol

Loulou 10/09/2015 11:15

magnifique ce pain !!
un peu trop technique pour moi le façonnage.
dommage que tu sois si loin tu m'aurais donné un cours lol !
bizzz

la nonna 10/09/2015 20:05

je suis pas parfaite..je fais pas mal d'erreur, mais c'est gentil,bisous

sotis 10/09/2015 11:04

joliiiiii!! bisous

la nonna 10/09/2015 20:05

merciiii

missfujii 10/09/2015 07:32

t'as raté ta vocation de boulangère !!!

la nonna 10/09/2015 08:08

ça m'aurais plu en plus

nani's kitchen 09/09/2015 20:50

comme toujours ton pain est fabuleux ma coupine ! gros bisous

la nonna 09/09/2015 20:54

merci ma belle, mais les tiens sont juste superbes..bisous

wattoote 09/09/2015 20:35

il est bien beau ce pain ....

la nonna 09/09/2015 20:45

merciiii

EmilieRD 09/09/2015 20:03

Mmmmiam, ca doit être bien bon!

la nonna 09/09/2015 20:45

lol oui

micheleasthon83 09/09/2015 19:33

Une merveille !!!!!!

la nonna 09/09/2015 20:45

merciiii

CARDAMOME 09/09/2015 17:54

maginfique! bises

la nonna 09/09/2015 20:45

merci bea

DineavecSandrine 09/09/2015 17:25

Il est super beau ton pain.... J'en croquerais bien un morceau!
Dine avec Sandrine

la nonna 09/09/2015 20:45

bisous

TIMIA-PAULE 09/09/2015 13:31

Une vraie splendeur ! je suis toujours éblouie par tes pains !
Mille bisous et bel après-midi

la nonna 09/09/2015 20:45

merci et biesou

ma-ger-de 09/09/2015 13:31

rho!! j'amène la confiture!!!

la nonna 09/09/2015 20:45

viensssssssssss

COOK PARADISE 09/09/2015 12:51

Il est superbe et ne donne qu'une seule envie "de le rompre" pour en tartiner du beurre, des rillettes, du fromage hummm quel régal
Bonne journée.

la nonna 09/09/2015 20:45

bisous

yumelise 09/09/2015 12:39

Un beau pain avec une belle croûte !

la nonna 09/09/2015 20:46

merci beaucoup

dany ceret 09/09/2015 11:12

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” Comme tu sais le faire si bien merci à toi big bisous

la nonna 09/09/2015 20:46

merci ma dany

la cuisine de poupoule 09/09/2015 10:53

Il est superbe ce pain.
Bravo
Bonne journée
bises

la nonna 09/09/2015 20:46

merci, gros bisous

virginie moreau 09/09/2015 10:37

Ce pain me fait envie de refaire de la boulange !!!

la nonna 09/09/2015 20:46

moi j adore

Amalia 09/09/2015 10:22

Il est beau ce pain!

la nonna 09/09/2015 20:46

merciiiii

prici 09/09/2015 09:58

Il a l'air extra ton pain!!

la nonna 09/09/2015 20:46

trop

sicacoco 09/09/2015 09:56

Voilà un pain qui donne envie de croquer dedans à pleine dents !
bises
sicacoco

la nonna 09/09/2015 20:46

bisous et merci

guy59600 09/09/2015 09:30

superbe pain tu es la reine de la boulange
très bonne journée bisous

la nonna 09/09/2015 09:41

merciii

gut 09/09/2015 08:54

Tu es trop douée ! c'est rageant car ce n'est vraiment pas facile de faire ce type de pain alors je te dis chapeau !! il est superbe !! bisous

la nonna 09/09/2015 09:41

j'ai commandé un banneton ron ron, bisous

Yvon 09/09/2015 08:41

il doit être délicieux
belle journée, Nonna

la nonna 09/09/2015 09:42

il etait bien bon, bisous

Bernieshoot 09/09/2015 07:17

C'est le genre de pain que j'adore

la nonna 09/09/2015 09:42

un bon pain gourmand

patissi-patatta 09/09/2015 06:54

Il est magnifique, j'en gouterais bien un morceau !

la nonna 09/09/2015 09:42

merci, bisous

biker06 09/09/2015 06:50

zou vite...j'ouvre le four, j'attends que sa refroidisse et je mange tout ! hi hi hi
bizz
pat

la nonna 09/09/2015 09:42

lol

kekeli 09/09/2015 05:58

il est trop beau !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

la nonna 09/09/2015 09:42

bisous a toi

bree13 09/09/2015 05:44

il est parfait, bisous !

la nonna 09/09/2015 05:47

merci, bisous pat