la genoise haute et facile de Manuella

Publié le par la nonna

alors làààà

alors lààààààààààààààààààààà

je suis conquise par la facilité

et la bonne odeur

c'est incroyable...moi j'ai simplement mis mon melange de sucre blanc et cassonade vanillé (maison)

je me suis servi de mon petit moule a angel cake

et c'est que du bonheur

merci a Manuella du blog aux fourneaux

4 oeufs

125 g de fariné tamisée

125 g de sucre (vanillé pour moi melange sucre blanc et cassonade)

battre les oeufs 12 minutes avec le sucre pour moi a vitesse 7 dans mon kenwood

pensez a prechauffer le four a 175 degrés (chaleur tournante pour moi)

chemisez un moule haut de 16 cm de diametre et d'au moins 11 de haut

lorsque les oeufs et le sucre sont bien blanc et bien aeriens, ajoutez en trois fois la farine tamisée, en melangeant doucement ,delicatement comme pour le macaronnage des macarons, pour ne pas faire retomber la masse

versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 minutes

laissez refroidir avant de demouler...

et j'ai servi ce sublime gâteau avec une simple creme anglaise parfumé au combava...miammm

la genoise haute et facile de Manuella

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sicacoco 22/09/2015 12:21

C'est exactement la recette que je fais elle est sublime ! facile et magnifique !
bises
sicacoco

la nonna 22/09/2015 18:56

trop bien, bisous

aux fourneaux 21/09/2015 12:06

Merci beaucoup Nonna, elle est très réussie ! Avec une crème anglaise, c'est sympa aussi !!! Ma génoise m'a servi a faire un gâteau à étage à la crème.
Je te pique la photo :)
Bisous et merci

la nonna 21/09/2015 18:17

bisous et merci a TOI

Ramu 20/09/2015 17:06

Très bon!la gênoise ou margherita peut se faire aussi avec les oeufs montés au bain marie,et si on la farcit avec une crème ,une tuerie!Basgi e bona settimana!

la nonna 20/09/2015 17:44

oui normalement je la monde au dessus d'un recipient d'eau chaude, mais là nouvel essai

Carmencita 20/09/2015 00:56

tout simple à faire et c'est si bon, elle est magnifique bravo, bises

la nonna 20/09/2015 09:16

oui oui tres bonne, bisous

patricia 19/09/2015 21:58

bravo, c'est une recette que j'avais mise déjà de coter, bravo, bisous

la nonna 20/09/2015 09:16

elle est bien bonne

TIMIA-PAULE 19/09/2015 18:13

Je suis soufflée par cette merveilleuse réussite !! Une génoise fabuleuse !!
Bisous ma si chère Nonna et doux WE

la nonna 19/09/2015 19:26

bisous ma chere Paule, et bon week end

kougelhopfetchocolat 19/09/2015 17:44

alors la chapeau

la nonna 19/09/2015 19:27

merci Manuella pas moi...je n'ai fais que le reproduire, bisous

Mely 19/09/2015 12:56

Elle est très belle, bravo, la recette semble parfaite !
Bises et bon samedi.

la nonna 19/09/2015 14:07

bisous et bon week end

guy59600 19/09/2015 12:42

la recette est parfaite ces les quantités que j'utilise mais pourquoi l'avoir fait si haut tu aurais pus prendre un moule de 22/24 tu aurais eus une génoise tout aussi bonne mais bon chacun a sa façon de vouloir faire
un excellent week-end bisous

la nonna 19/09/2015 14:08

parce que j'ai voulu refaire a l identique celle de manuella ,tout simplement, ..bisous a toi

Yvon 19/09/2015 12:18

aucun problème, il suffit de se couvrir et de boire beaucoup d'eau, 1 l /heure;
c'est psychologique;
bon w e , Nonna

la nonna 19/09/2015 14:08

oui ...moi je ne bois pas même lorsqu il fait 40 chez moi...un gros probleme pour moi, bisouss

Gut 19/09/2015 11:57

Comme je l'avais dit à Manuella je ne suis pas très génoise... mais peut être que je changerais d'avis en forme haute et servie avec une crème anglaise parfumé au combava !! Tu as l'air de l'avoir sacrément appréciée !! Gros bisous

la nonna 19/09/2015 14:09

le chat l'a beaucoup aimé aussi'le sale voleur)

Martine de LR 19/09/2015 10:33

Génial...je vais tester;)

la nonna 19/09/2015 14:09

cool,bisous

bree13 19/09/2015 10:18

énorme !

la nonna 19/09/2015 14:09

ouiiiii

calinhorely 19/09/2015 09:39

Waw elle est superbe !!!

la nonna 19/09/2015 14:09

bisousss

ma-ger-de 19/09/2015 09:39

ah ben ça alors!!pour être simple c'est simple!!! bisous!

la nonna 19/09/2015 14:09

yesss, trop bien

Yvon 19/09/2015 08:43

hum, quel délice et facile à décorer ensuite
belle journée, Nonna

la nonna 19/09/2015 14:10

oui voilà je pense qu elle est parfaite pour les gateaux a decorer,perso je lui trouve un petit manque de moelleux

mélie melo en cuisine 19/09/2015 08:38

Je fais plus que celle la . facile et geniale

la nonna 19/09/2015 14:10

cool,bisous

patissi-patatta 19/09/2015 08:05

Ta génoise est super gonflée, magnifique !

la nonna 19/09/2015 14:10

bisous et merciii

la cuisine de poupoule 19/09/2015 07:43

wahou elle est superbe cette génoise!
Bon samedi
bises

la nonna 19/09/2015 14:10

bon week end, bisous

gridelle 19/09/2015 07:10

dis donc! c'est incroyable une génoise comme celle-ci! ça promet des réalisations fabuleuses ça!!!

la nonna 19/09/2015 14:11

elle fut mangé avant(même le chat a adoré)

biker06 19/09/2015 06:08

Alors la alors laaaaa elle est géniale cette manuella !
bizz
Pat

la nonna 19/09/2015 14:11

en effet,bisous

Michèle 19/09/2015 05:27

À tester très vite! Bisous Marie

la nonna 19/09/2015 14:11

bisous MIE

samar 19/09/2015 01:24

c'est la genoise de choumicha :) je l'ai deja teste et elle reste ma preferee inratable je dirais je ne prepare plus que celle-ci pour les gateaux d'anniversaire :)
grosse bise ma Marie

la nonna 19/09/2015 10:46

je ne savais pas que c'etait celle de choumicha...par contre je la trouve un peu compacte pour manger comme ça, bisous ma samar