news....reponse de canalblog et recette du jour biscottes maison

Publié le par la nonna

hello every body every tout l'monde

bon et bien apres verification de mon support de mail la poste, de mon anti virus et divers mails echangés

je ne vois pas de solution pour que je puisse recommencer a recevoir les mail provenant des blog canalblog

d'apres canalblog ,il faut que je change de support mail..(la poste.net) pour passer a gmail..

et donc me ré inscrire sur tout les blogs canalblog chez qui je suis abonnée

ça va vachement etre pratique...mais s'il faut ,ben je vais le faire, je loupe trop de parution...

c'est assez chiant (pour faire poli)

recette trouvé ici

j'ai divisé par 2..et j'ai obtenu 22 jolies biscottes craquantes( même un peu trop lol)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 50 biscottes environ
  • 500 g de farine type 55
  • 8 g de levure sèche
  • 10 g de sel
  • 30 g de sucre cristal
  • 1 oeuf moyen
  • 30 g de lait en poudre
  • 60 g de beurre pommade
  • 275 g d'eau à 35°C
PRÉPARATION Biscottes
  1. 1Préparer tous les ingrédients - Diluer la levure avec une partie (100 gr environ) d'eau.
  2. 2Pétrissage :
    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des parois (20 minutes environ) - Couvrir d'un linge propre à l'abri des courants d'air dans un endroit tiède (25C° environ) et laisser "pousser" 45 minutes. Cette première pousse s'appelle "le pointage".
  3. 3Façonnage :
    Rompre la pâte - La fraiser à la main en l'aplatisant grossièrement de la main sur le plan de travail fariné - La diviser en 2 parts égales - L'entreposer dans 2 moules à cake légérement farinés - Bien tasser pour obtenir une mie assez serrée - Couvrir pour éviter le croûtage.
  4. 4Seconde pousse ou "apprêt" - Laisser lever 1h30 dans un endroit tiède (25°C environ).
  5. 5Cuire à 220°C (th 7 - 8) de 35 à 40 minutes environ (peut être un peu moins ou un peu plus en fonction des fours). Veiller à placer un récipient d'eau dans le four pour aider la pousse et donner un beau brillant - On peut aussi les badigeonner d'eau avec un pinceau 2 ou 3 fois pendant la cuisson. Si la cuisson se fait trop vite, on peut réduire le four de quelques degrés ou poser sur les pains une feuille de papier aluminium.
  6. Démouler sur grille et laisser refroidir - Le mieux est de les laisser rassir 48 heures avant de les couper, c'est plus facile.
    Sinon, les couper en tranches d'environ 1 cm (au couteau scie ou au couteau électrique) et les faire griller sur la plaque du four (th 200°) environ - Surveiller la coloration et les retourner lorsuqe une première face est bien colorée pour colorer l'autre face - (15 minutes environ de cuisson totale).

    Pour finir

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Publié dans je boulange

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Commenter cet article

patricia 12/09/2015 21:21

j'adore, bisous ma belle

Loulou 05/09/2015 22:10

ça me plait beaucoup !!
moi j'aime bien les he...bert aux graines et abricot.
bizzz

120streetcook 05/09/2015 13:48

merci...qui....merci canalblog :) sinon super biscottine simple efficace et économique bravo

Martine de LR 05/09/2015 09:18

Je n'ai vraiment jamais pensé à faire mes biscottes ...Heureusement que les copines sont là pour nous bousculer les méninges et nous titiller avec leurs photos;)

guy59600 04/09/2015 22:51

de délicieuses biscottes effectivement si tu dois passer par gmail et te réabonner à tous tes favoris ça ne va pas être évident
Une bonne nuit bisous

CuisinetCigares.com 04/09/2015 22:44

Rahff ! encore des bugs ! Désolée pour tes déboires... mais gmail, c'est très bien ! si tu fais le pas, tu ne le regretteras pas ;-)
Quant à tes biscottes, je n'avais encore jamais songé à en faire maison !
Bises ! Sandy

fimère 04/09/2015 21:29

délicieux biscottes ils sont à croquer
bonne soirée

Mely 04/09/2015 20:04

Vraiment embêtant cette histoire de news ! Bon courage !
Sinon ces biscottes sont plutôt sympas :)
Bises.

kouky 04/09/2015 18:50

délicieuse découverte!! à tester: bisous!

la nonna 04/09/2015 18:52

merci ma belle, bisous

renejeanine 04/09/2015 18:38

bonjour chere Nonna, heureux de te retrouver, apres ma pause voyage, de bien sympathique biscottes, bravo , bonne fin de semaine, bisous

la nonna 04/09/2015 18:44

bisous a toi rené

Chrystel 04/09/2015 18:35

Alors ça c'et génial, Marie-christine. Elles sont super tes biscottes et perso, j'adore ça. Le reste de la famille aussi mais je n'en ai jamais fait moi-même. A tester dès que possible. Merciii. Gros bisous

nani's kitchen 04/09/2015 18:10

oh j'adore tes biscottes !! bisous ma belle

la nonna 04/09/2015 18:34

merci coupine

Carmencita 04/09/2015 17:57

c'est super de pouvoir faire ces biscottes, j'ai déjà fait des petits pains suédois grillés peut qu'un jour si j'ai le courage je tenterai les biscottes les tiennes sont superbes, bises

la nonna 04/09/2015 18:34

merci, gros bisous

bree13 04/09/2015 17:53

elles sont craquantes !

la nonna 04/09/2015 18:35

oui trés même

lesdelicesdethithoad 04/09/2015 16:45

ah ces ordis et leurs problèmes pffff! courage
jolie recette de biscottes en tout cas!

la nonna 04/09/2015 18:35

merci, bisous

chacha 04/09/2015 16:31

si tu ne veux pas te réinscrire à tout les blogs tu as aussi la solution de cliquer sur l'icone qui ressemble à une antenne à droite de la barre de navigation et tu t'inscrit au flux ton navigateur lira tout les jours l'actualité des blogs et ensuite tu n'auras qu'à aller dans lire les flux rss (je ne sais pas si je me suis bien expliquée) En tout cas ta recette de biscotte me plait beaucoup. BOn courage

la nonna 04/09/2015 18:36

il faudrait une camera cachée pour voir la tête que je fais a l'instant même.......est ce que tu ne me parlerais pas un peu chinois?... a moi la nulle en informatique...mais je vais essayer tout de même, un grand merci et bisous

La tendresse en cuisine 04/09/2015 12:04

Quelle belle recette, c'est vraiment ton truc à toi la boulange, j'admire ton savoir faire. Gros bisous La Nonna

la nonna 04/09/2015 18:37

on va dire que j adore faire le pain, merci beaucoup

Stéph 04/09/2015 11:32

Et bien bon courage à toi... quand à tes biscottes je trouve ça génial de les faire sois-même ! Bisous Nonna

la nonna 04/09/2015 18:37

merci et gros bisous

la cuisine de poupoule 04/09/2015 10:31

De belle biscotte je n'en ai jamais fait maison.
Bonne journée
bises

la nonna 04/09/2015 10:51

bisous et bon vendredi

gut 04/09/2015 09:32

Dis donc, voilà que tu te mets à faire des biscottes ? elles m'ont l'air fabuleuses ! bravo bravo à toi !! bises

la nonna 04/09/2015 10:51

elles sont bonnes, bisous

dany ceret 04/09/2015 09:04

La cuisine est tout un art ! Tactile tout d’abord : on rince, épluche , pétrit… Olfactif ensuite quand ça gratine, mijote, flambe. L’ouïe n’est pas en reste quand on râpe, concasse, mixe. Puis visuel et gustatif quand il est l’heure de passer à table et de déguster ce que l’on a préparé. On a parfois pris un peu d’avance en goûtant « juste pour tester ». hihihiiiiiiiiiii bon vendredi big bisous

la nonna 04/09/2015 10:52

gros bisous

ma-ger-de 04/09/2015 08:55

miam!! et je te comprends c'est pénible, moi j'ai le souci avec ekla... mais pas question que je change de mail.. c'est quand même à eux de trouver la solution non? bisous!!!

la nonna 04/09/2015 10:52

lol tu reves je crois

Yvon 04/09/2015 08:19

une bonne recette;
belle journée, Nonna

la nonna 04/09/2015 10:52

bonne journée

virginie moreau 04/09/2015 08:17

Méfie-toi, canalblog répondent n'importe quoi des fois !!!

la nonna 04/09/2015 10:52

ah...lol

Bernieshoot 04/09/2015 07:52

La réponse de canalblog est nulle. ..ta recette est excellente pour le petit déjeuner

la nonna 04/09/2015 10:53

bisous

biker06 04/09/2015 07:31

J'arrive encore pour le petit déjeuner...
bizz
Pat

la nonna 04/09/2015 10:53

ton café est servi

Amal 04/09/2015 07:30

Elles sont bien bonnes tes biscottes.

la nonna 04/09/2015 10:53

merci

missfujii 04/09/2015 07:18

bonne idée faire soi même ses biscottes

la nonna 04/09/2015 07:26

oui en effet..