daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)

Publié le par la nonna

j'ai fais cette recette dimanche 11....nous avons mangé sur la terrasse avec 24 degrés au soleil...(petite photo de mon ciel de dimanche)

et quelques photos de la foire annuelle a la courge de Rians..ou j'ai attrapé un super coup de soleil (samedi 10)

daube de sanglier au vin blanc (pour 5)
1.2 kg de viande
2 oignons
2 poivres de java long
une cuil a café de sel
1/2 butternut coupée en gros dés
2 pdt par personnes coupées en 2
100 g de raisins sec(du jardin pour moi)
1 bouteille de vin blanc sec
un bouquet de thym
2 feuilles de laurier
au cookeo
normalement on fait mariner la viande dans le vin 12 heures (pas fait)
mettre de l huile d olive dans la cocotte
mettre les oignons emincés
puis la viande
faire revenir 5 minutes en tournant de temps en temps.mettre les aromates, le sel et le poivre
remuez
ajoutez une belle cuil de farine, remuez
ajoutez le vin
remuez
couvrir et laissez cuire (1.30h a 2 heures en cocotte normale)
25 minutes au cookeo j'ai ouvert, remué et remis 10 minutes.
j'ai ajouté ma butternut et mes raisins,j ai poursuivi la cuisson 8 minutes (15 au moins en cocotte normale)
puis j'ai ajouté les pdt et j ai encore fait cuire 5 minutes (10 en cocotte normale)
ben vous voulez savoir???
c'etait excellent...
a refaire...même avec de la viande de boeuf

daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
daube de sanglier au vin blanc (peut se faire avec du boeuf)
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domi 22/10/2015 17:56

Sans vouloir te jeter des légumes ( des fleurs ) se n'est pas de la daube. C'est carrément le plat préféré de notre Obélix national. Une merveille giboyeuse s'il en est....

Isca 19/10/2015 09:03

Une daube de sanglier, quelle merveille !

la nonna 19/10/2015 10:13

merciiii

nani's kitchen 17/10/2015 08:18

quelle superbes photo et délicieuse recette ! bisous coupine

la nonna 17/10/2015 11:48

merci coupinette

fimère 16/10/2015 22:11

un plat appétissant
bonne soirée

la nonna 17/10/2015 11:49

bisous a toi

patricia 16/10/2015 21:04

je garde tout trop top, bisous bon we

la nonna 17/10/2015 11:49

bon week end

micheleasthon83 16/10/2015 21:01

Merci pour la ballade à Rians .

Une bonne daube au vin blanc jamais fait à essayer Bon weekend Bisous

la nonna 17/10/2015 11:49

bisous a toi

bree13 16/10/2015 19:30

reviens soleil je te veux (et ton plat aussi) !

la nonna 16/10/2015 20:34

lol oui revienssss

Val 16/10/2015 18:45

J'espère que ta santé va s'améliorer

la nonna 16/10/2015 18:48

surement apres une intervention.....on verra, merci bisous val

Val 16/10/2015 18:45

Très beau plat. déjà, une viande qui a du goût, que tu as bien mariée avec un légume de saison, mais en plus avec du vin blanc, ça change! Dommage, on aurait pû se voir à Rians! Bisous

la nonna 16/10/2015 18:48

tu etais a Rians?

guy59600 16/10/2015 16:14

un excellent plat mais pas le même gout avec du bœuf a vrai dire je préfère ce plat et de jolies photos avec ces courges sculptées
excellent après-midi bisous

la nonna 16/10/2015 18:49

bisous et merci guy

yumelise 16/10/2015 15:32

Voilà une recette parfaite pour mon Cookéo !

la nonna 16/10/2015 18:49

voillllllaaaaaaa

gridelle 16/10/2015 14:26

au vin blanc ça c'est original!

la nonna 16/10/2015 18:49

je prefere au vin blanc

Carmencita 16/10/2015 13:39

Je n'ai jamais goûté le sanglier au vin blanc, mais je pense que ça me plairait autant qu'avec le vin rouge. Sympa toutes ces courges. Bises

la nonna 16/10/2015 18:49

bisous ma belle

aux fourneaux 16/10/2015 11:50

Un joli plat qui réchauffe bien !!! Elles sont belles tes photos.
Bisous et bon WK à toi

la nonna 16/10/2015 18:49

bisous et merciiii

Loulou 16/10/2015 11:16

un plat bien appétissant que voilà !!
bizzz

la nonna 16/10/2015 18:49

merci, bisousss

mélie melo en cuisine 16/10/2015 10:15

magnifique !! bonne journee bises

la nonna 16/10/2015 11:20

merci gros bisous

Mely 16/10/2015 08:28

Hum un super plat réconfortant !
Bisous.

la nonna 16/10/2015 11:21

oui, bisous..c'etait bonnnn

dany ceret 16/10/2015 08:19

Que la lumière et la fraîcheur de cette journée t'apporte une ambiance douce dans ta vie. ( comme celle de ton billet hum j'adore !!!!!!!!)Vis le jour sans te soucier du lendemain. Et profite de chaque instant je te souhaite une bonne journée bon vendredi. big bisous ma douce

Margot Zhang 16/10/2015 07:48

Quelle chance d'avoir ce fameux sanglier de Corse, en plus le déguster sous le soleil ! On se caille à Paris en ce moment ! Bises

biker06 16/10/2015 06:35

Hello La nonna
C'est la fête aux sangliers en ce moment....
bizz
Pat

samar 16/10/2015 01:54

coucou Marie
je n'ai jamais goute au sanglier ca doit etre bon !
rhoooooo comme elles sont belles ces courges sublimes
grosse bise