des moelleux comme des madeleines butternut,cranberries,amandes

Publié le par la nonna

avec cette recette je participe au jeu "passe-plats entre amis"
crée par : Mamou & Co

la marraine du mois est: Justine-cuisine.


recette trouvée chez Kathy


Liste des participants :
Séverine : Maman ça déborde
Sandra : Encore un gâteau
Séb : Poivré seb
Eric & Katy : Kaderick en Kuizinn
Valérie: Gourmandise et passion
Aurélie : Je me mets au sucré
*Julien & Louisiane : Les Gralettes
Coralie : Cocodélices
La nonna : La tambouille de nonna
Brigitte : Les filles à table
Catalina : Le blog de Cata
Mélina : Mélina & Chocolat
Nathalie : C'est Nathalie qui cuisine
Patricia : Je cuisine donc je suis
Christelle : La cuisine de poupoule
Aurélie : Mon P'tit Labo
Kouky : Cuisine à 4 mains
Isabelle : Quelques grammes de gourmandise
Michelle : Blog de Michelle, plaisir de la maison
Sylviane : Les vagabondages de Viane
*Gut : Cuisine de Gut
Nathalie : Une cuisine pour Voozenoo
Rosa : La cuisine de Rosa
Céline : Afternoon Tea
Manue : Musée gourmand
Marie : Marie à tout prix...dans la cuisine
*Christelle : Toque de choc
Astrid : Gourmiland
*Mel : Mel en cuisine
Bénédicte : Douceurs maison
Michelle : Croquant Fondant Gourmand
Paruline: Paruline en cuisine
Marion : Marmotte en cuisine
Amalia : Ce soir on clape quoi ?
Nathalie : Les déices et tambouilles de Nath
Christelle : entre rire et cuisine
Assia : Gourmandise Assia
Emy : Cuisine 2 soeurs
Marie : Qui aime cuisiner ... aime manger
*Sarah : Le sucré-salé d’Oum Souhaib
*Corinne : Mamou & Co
*Justine (moi) : Justine cuisine



recette originale et plus bas ma revisitation (lol)
normalement mirabelle-madeleine et cranberries
qui s'est transformée en
butternut ,cranberries amandes





Préchauffer le four à 210°c ou thermostat 7.
Laver les mirabelle puis les mettre à sécher sur un torchon
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la poudre de noisette avec la poudre à lever puis détendre la pâte avec le beurre.
Ajouter les ¾ des cranberries à la préparation, mélanger une dernière fois puis placer la pâte au frais pour 30 minutes.
Découper chaque mirabelle en 2 et retirer le noyau.
Prendre les moules individuels à tarte puis y verser la pâte au ¾ du moule.
Disposer 5 ½ mirabelle le creux vers le haut en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Placer une cranberries dans chaque creux et dans chaque espace entre les mirabelles.
Placer les moules de madeleine mirabelle au four pour 10-12 minutes.
Tester la cuisson en plantant la pointe du couteau dans la pâte qui doit ressortir sèche.


ma version
150 g de butternut coupée en petits dés
50g de cranberries
30 gr de raisins sec
une dizaines d amandes (avec peau) coupées au couteau


j'ai mis a cuire dans du beurre,mes petits cubes de butternut
un fois bien dorés j'ai genereusement parfumée avec
1 c a café d'epices sensualité(terre exotique)
1 pincée de poudre de combava
1 c a soupe de sucre de coco..
et flambé au rhum au dernier moment
j'ai suivi la recette de Kathy mais supprimé les mirabelles)
j ai preparé ma pâte
j ai introduis la butternut caramelisée
j ai remplis mes empreintes grands ronds
j ai posé mes cranberries, mes raisins secs et mes amandes
j ai enfourné 20 minutes en tout...10 a 220 degrés
10 a 170....
et voilà ma modeste participation a ce petit jeu

des moelleux comme des madeleines butternut,cranberries,amandes
des moelleux comme des madeleines butternut,cranberries,amandes
des moelleux comme des madeleines butternut,cranberries,amandes
des moelleux comme des madeleines butternut,cranberries,amandes
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Commenter cet article

Viane 04/11/2015 17:43

Il en reste ?????

Marion 04/11/2015 16:28

J'aime beaucoup le mélange des saveurs de tes moelleux !

Natly 03/11/2015 21:58

Ils ont l'air super gourmand !! je les vois bien avec mon café le matin ;)

Patty 27/10/2015 08:34

hummmmm avec un bon café pour moi!!!

domi 22/10/2015 17:39

Il faut dire que ça a l'air...moelleux.

Isabelle 21/10/2015 16:31

Je t'en pique un pour accompagner mon kawa

la nonna 21/10/2015 16:38

pas de souci, lol je bois aussi un cawa

kaderick 19/10/2015 10:37

quel plaisir de voir mes muffins chez toi et avec du butternut c'est trop bon :-)
je te prends 1 photo pour la mise à l'honneur, merci de ta confiance et gros bisous :*

la nonna 20/10/2015 15:42

bisous et merci a toi pour tes doux partages

kali 18/10/2015 09:54

Tentant!

la nonna 20/10/2015 15:42

oh ouiii

mélie melo en cuisine 17/10/2015 23:58

hummm à croquer !!! bonne fin de soirée bises

la nonna 20/10/2015 15:51

bisous et merci

Loulou 17/10/2015 22:07

huuumm j'en chiperai bien un !!
bizzz

la nonna 20/10/2015 15:52

y en a plusssss

gridelle 17/10/2015 22:06

ils me plaisent tes moelleux, forts en saveurs! figure toi que moi le combava ici évidemment je le consomme frais, mais j'ai vu hier sur le marché d ela poudre de combava..

la nonna 20/10/2015 15:52

bisous a toi

Nathalie 17/10/2015 21:06

Des petites douceurs aux couleurs d'automne irrésistibles! Bravo

la nonna 20/10/2015 15:52

merci, bisous

patricia 17/10/2015 20:41

félicitation, bisous

la nonna 20/10/2015 15:52

merkiii

Corinne / Mamou and Co 17/10/2015 19:49

Je vais de surprise en surprise !! Je sors des "cookies au potimarron" et me voilà dans les moelleux de butternut !! Vous m'étonnerez toutes plus les unes que les autres ! Je suis curieuse là encore de savoir quel goût ça peut bien avoir ! Merci pour ta participation, passe un très bon WE ! :) Bises

la nonna 20/10/2015 15:52

merci a toi, bisous

Gagaie 17/10/2015 18:05

C'est original d'intégrer de la butternut à de la pâte à gâteau. En plus, ça donne une jolie couleur orangée. ^^

la nonna 20/10/2015 15:52

oui et c'est trop bon

sandra 17/10/2015 17:56

TROP BON !!

la nonna 20/10/2015 15:52

yesssss

Mimi 17/10/2015 16:16

Hum, salée, sucrée, la courge est partout et c'est bon ! Merci pour la recette.

la nonna 20/10/2015 15:52

bisous

Justine 17/10/2015 14:29

De biens jolis moelleux ! Miam
Merci pour ta participation
Biz

la nonna 20/10/2015 15:53

bisous

kouky 17/10/2015 14:06

Ils sont superbes!! en plus pleins de bonnes choses! bisous!

la nonna 20/10/2015 15:53

bisous ma kouky

babakitchen 17/10/2015 10:15

hummm j'adore la saison des courges, on peut tout faire avec ça mdrrr !!! bizzzzzzz !!!! baba contente qu'a de nouveau le net à la maison !!

la nonna 17/10/2015 11:41

cool,bisous ma belle

missfujii 17/10/2015 09:36

On en mangerait !!!!

la nonna 17/10/2015 11:46

je confirme, lol

bree13 17/10/2015 09:04

elle est terrible !

la nonna 17/10/2015 11:46

merciii

dany ceret 17/10/2015 08:12

Ce soir soupe de butternut ma voisine m'en a apporté chouette !!!!!!!!!!!!!! je le parsème de graines de courges grillées un délice bon samedi ma belle big bises

la nonna 17/10/2015 11:46

miammmmm,bisous

Bernieshoot 17/10/2015 07:59

Tu me donnes faim

la nonna 17/10/2015 11:47

tan mieux, lol

patissi-patatta 17/10/2015 07:47

Sympa cette recette !

la nonna 17/10/2015 11:47

merciiii

Michèle 17/10/2015 07:46

Superbe version!!! Bisous

la nonna 17/10/2015 11:47

merci, bisous

biker06 17/10/2015 07:33

Hello La nonna
Je pars en Italie ce matin...alors je vais me charger en bon produit que l'on ne trouve que la bas...
Bon Samedi
Bizz
Pat

la nonna 17/10/2015 11:47

dis moi quoi???