gateau de pommes de terre et poitine fumée..hello la compagnie

Publié le par la nonna

et bonjour, la crazy folle est de retour...

après bien des emm..... ,il a fallu que j'en vienne a menacer free, de me barrer de chez eux, ainsi que mes 3 enfants qui sont eux aussi abonnés chez free. et ohhhhhh miracle, aujourd'hui surprise la box est opérationnelle de nouveau

promis dés demain je repasse chez vous, vous m'avez beaucoup manqué

allez zou un peu de serieux...passons a la recette

une tuerie gustative, et surtout si vous décidez de commencer le regime

ben un autre jour...

4 paquets de tranches fines de lard fumé, (40 tranches pour bien faire le tour de mon gros moule)
6 belles pommes de terre,
200 g de champignons de paris frais et revenus dans un peu d huile avec de l'ail et du persil
du fromage rapé
150 ml de creme fraiche semi liquide


Préparation:

Préchauffer votre four thermostat a 180 degrés
nettoyez les champignon, les essuyer, les faire legerement revenir dans un peu d huile d olive avec de l ail et du persil et un peu de thym

disposez les tranches de poitrines tout autour du moule en les faisant se chevaucher

du centre vers l'extérieur en laissant dépasser sur les bords.Eplucher, laver et couper les

p d t en rondelles .

mettre la moitié sur le lard. Disposer les champignons puis le fromage rapé

et recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre. Verser la crème fraîche. Replier les tranches de lard vers l'intérieur et faire cuire au four durant environ 1h15. A la sortie du four, démouler attendre un peu avant de demouler...

c'est un essai qui a ravi mes mais, nous nous sommes régalés

gateau de pommes de terre et poitine fumée..hello la compagnie
gateau de pommes de terre et poitine fumée..hello la compagnie
gateau de pommes de terre et poitine fumée..hello la compagnie
gateau de pommes de terre et poitine fumée..hello la compagnie

Commenter cet article

stef de fla 20/10/2015 02:50

Tu vois j'ai lu tes explications sur la taux d'hydratation avec beaucoup d'intérêt. Mais je devrais m'y remettre avec un cerveau neuf. Ce gâteau me paraît beaucoup plus abordable. Et on dirait que je suis pas la seule à la trouver irrésistible.

la nonna 20/10/2015 08:50

il etait juste fabuleux

babakitchen 17/10/2015 10:18

miaaaaaaaaaaaaaaam ça va directement dans mes favoris, je vois bien du maroilles là dedans !!! bisous

la nonna 17/10/2015 11:48

oui miammmm

carole 13/10/2015 12:48

Hmmm une bonne recette d'hiver !! J'en salive !

la nonna 17/10/2015 11:48

lol

domi 11/10/2015 20:42

Tu es une free-pouille...

la nonna 17/10/2015 11:48

je saissss

patricia 11/10/2015 19:30

c'est une merveille, bisous bonne soirée

la nonna 17/10/2015 11:48

bisousss

gridelle 11/10/2015 12:32

c'est malheureux quand même de toujours devoir s'énerver et menacer pour obtenir un truc!! ça rend dingue! en tout cas tu t'es bien lâchée en cuisine du coup! j'adore ton plat! entre copains un soir de grand froid au bord de la cheminée, j'adore l'idée!

la nonna 11/10/2015 13:35

lol oui genre les bronzés font du ski

micheleasthon83 11/10/2015 11:49

Une tuerie les photos me mettent l'eau à la bouche !!! bisous

la nonna 11/10/2015 13:35

lol,bisous

Gagaie 11/10/2015 10:46

En effet, pour le régime, on repassera lol.
En tout cas, ç'a l'air délicieux avec le lard qui a bien doré sur le dessus.

Bises, bon weekend.

la nonna 11/10/2015 13:35

bisous et bon week

Melodie68 11/10/2015 10:36

j'en doute à peine rien qu'à voir le résultat j'en salive déjà (avec juste un peu moins de crème pour moi) ;)

la nonna 11/10/2015 13:35

pas de souci, bisous

Justine 11/10/2015 00:15

Ravie que tu sois de retour et surtout avec une si belle recette gourmande. A tres vite

la nonna 11/10/2015 10:14

bisous et bon dimanche

mélie melo en cuisine 10/10/2015 23:17

hmmmmmm vraiment gourmand tout sa!!! bises

la nonna 11/10/2015 10:14

oui lol tres calorique, aussi, bisous

Loulou 10/10/2015 22:54

oh là là j'en salive !!
bisous

la nonna 11/10/2015 10:14

lol, bisous

Carmencita 10/10/2015 21:32

Contente de te relire, tu nous reviens avec un plat succulent tout ce que j'aime bises

la nonna 11/10/2015 10:15

je te fais un bisous

Nell 10/10/2015 19:35

Bonsoir,
je me suis faufilée sur ton blog grâce à Mimi. Hum!! tout ce que j'aime, mais, l'ennui, c'est que grâce à tous ces bons petits plats il faut sans cesse faire attention à la balance( je la regarde jamais!) bref j'aime bien ta dose d'humour. Passe un bon dimanche.

la nonna 11/10/2015 10:15

merci de ta visite, et bon dimanche,et j arrive chez toi

Nathalie 10/10/2015 19:19

Coucou!! On se sent tellement impuissant quand on a plus de box!! C'est très bien qu'elle remarche car cette tourte est vraiment super appétissante!! Mes gourmands se régaleraient!! Bonne soirée

la nonna 11/10/2015 10:15

bisous et bon dimanche

sousou 10/10/2015 17:57

Magnifique plat merci !!
Bisous

la nonna 10/10/2015 18:00

merci, bisous

Mimi 10/10/2015 17:38

Oh, je vais craquer !

la nonna 10/10/2015 17:41

c'est fait pour lol

Isca 10/10/2015 17:11

Oh, un plat généreux et savoureux, tout comme j'aime !

la nonna 10/10/2015 17:41

moi j adore, merci de ta visite

wolfe 10/10/2015 16:31

Bonjour
Original, mais cela a l'air très bon!
J'espère que tu continueras à recevoir mes newsletter, beaucoup de personnes qui ne les recevais pas les reçoive maintenant. J'avais désactiver la newsletter, je l'ai réactiver ensuite en remettant tout les inscrits et cela a l'air de fonctionner
Bisous

la nonna 10/10/2015 16:39

j espere aussi, bisous

Messergaster 10/10/2015 15:21

hum... un réconfort tout ça ! j'adore !

la nonna 10/10/2015 15:49

moi aussi, lol

virginie moreau 10/10/2015 14:57

Je met cette recette de côté, ça doit être trop trop bon !!

la nonna 10/10/2015 15:49

c'est pire même lol

Mely 10/10/2015 14:53

Une tuerie en effet ! ll faut absolument que je teste !
Bises.

la nonna 10/10/2015 15:49

lol, bisous

choupette88 10/10/2015 14:18

j'en fais aussi ! trop bon ! je remplace la poitrine par du jambon
bonne am
bisous

la nonna 10/10/2015 15:50

ça doit etre bien bon aussi

philae 10/10/2015 13:37

très original à tester !

la nonna 10/10/2015 15:50

bisous et merci

guy59600 10/10/2015 12:53

superbe gâteau et je pense bien délicieux j'espère que maintenant tu ne serras plus embêtée ce serrais dommage de quitter Free car c'est le seul opérateur qui a un débit aussi important
excellent week-end bisous

la nonna 10/10/2015 15:50

bisous et bon week end

kprice 10/10/2015 11:47

Une recette de saison qui doit bien tenir au corps ;) ... n'empêche ça a l'air très très bon ... à garder et essayer surtout ;)
Bisousss ma belle.

la nonna 10/10/2015 15:50

gros bisous ma doucette

gut 10/10/2015 11:41

C'est pilepoil ce qui me retiens de faire ce plat : riche ! je sais que ce doit être tellement bon que j'en mangerais plus que raison !! mais que tu me donnes envie !! Gros bisous

la nonna 10/10/2015 15:50

mdr une petite part et apres régime

kougelhopfetchocolat 10/10/2015 11:39

une tuerie mais tellement délicieux

la nonna 10/10/2015 15:50

c'est çaaaa

Co 10/10/2015 11:20

Très belle idée ces alliances, cela en jette en tous les cas. Bonne journée et bon retour.

la nonna 10/10/2015 15:51

merci, et bisous

bree13 10/10/2015 10:19

un retour en force !

la nonna 10/10/2015 15:51

lol oui

Marikafée 10/10/2015 09:24

mmmmmmmm!!! je crois que cette recette là je vais demandé à chéri de la faire dès que c'est fait je te dirais. Gros bisous et grand merci p'tit chef!

la nonna 10/10/2015 15:51

gros bisous a ma petite fée

ma-ger-de 10/10/2015 08:40

rho trop bon ça!!! heureuse d ete lire!!!

la nonna 10/10/2015 15:51

bisous et heureuse de vous retrouver

missfujii 10/10/2015 08:20

Une bonne recette pour l'hiver !

la nonna 10/10/2015 15:51

oui on va dire ça

chacha 10/10/2015 08:20

c'est une vrai tuerie que tu proposes, je trouve l'idée vraiment sympa, je la met de côté pour manger avec une grande tablée. Bonne journée

la nonna 10/10/2015 15:51

bisous a toi

biker06 10/10/2015 07:51

Hello La nonna
A mon avis , tu aurais vraiment du quitter free..... Bon week end
Pat

la nonna 10/10/2015 08:20

j en suis contente depuis 7 ans, et même si ils ont merdé qq part ce n est pas de leur faute

Michèle 10/10/2015 05:54

Génial, tu es de retour, enfin!! Et avec quelle gourmandise!!! Même à cette heure, une part ne me ferait pas peur... Bisous Marie

la nonna 10/10/2015 08:20

bisous michele,

annie31190 10/10/2015 05:39

Bonjour,
Un plat de saison puisqu'il commence à faire froid et effectivement, le régime, ce sera pour plus tard.
Merci pour la recette.
Bon week-end et bien amicalement.

la nonna 10/10/2015 08:20

merci de ta visite, bisous