Poulet aux noix de cajou

Publié le par la nonna

pour 4
400 g de blancs de poulet
5 gousses d ail mixées ou passées au presse ail
1 c a soupe de pate de curry rouge
1 c a soupe de sucre
1c a soupe de saké (ou alcool fort)
2 c a soupe de vinaigre chinois
100g de pousses de bambou
sel poivre
5 c a soupe de sauce soja diluée dans 250 ml d'eau chaude
2 poivrons verts coupés en carrés(petits)
100 g de noix de cajou
huile
1.5 c a soupe de maïzena
1 blanc d'oeuf legerement battu
dans le wok ou cocotte
faire chauffer 6 cuil a soupe d huile
melangez le poulet avec la maïzena et le blanc d oeuf
mettre dans l huile les morceaux
cuire a feu vif 3 minutes en remuant
enlevez la viande, jetez l huile
remettre 2 cuil a soupe d huile
mettre les noix de cajou,cuire 2 minutes
ajoutez l'ail, les poivrons et les pousses de bambou
laissez cuire 3/4 minutes en remuant
remettre la viande
remuez et laissez 2 minutes
ajoutez le melange soja et eau...cuire 3 minutes
preparez la sauce
dans un bol mélangez la pâte de curry avec le vinaigre le sucre et le saké
versez sur la preparation..servez
et regalez vous
merci a ma soeur pour cette recette qui vient directement de Chine..(elle y a vecu 2 ans)

Poulet aux noix de cajou
Poulet aux noix de cajou

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Commenter cet article

domi 22/10/2015 17:36

En cajou pas ce poulet n'est pas prisonnier de la routine et libère sans problème ses délicieuses effluves...

Chrystel 21/10/2015 20:14

Wahou, ce que c'est gourmand et appétissant, Marie-Christine. On adore les noix de cajou. Avec du poulet, des pousses de bambou, là, tu me fais saliver. bisessssss

Isabelle 21/10/2015 17:35

J'ai toujours une boîte hermétique remplie de noix de cajou parce que j'adore ça, mais elle doit être percée parce qu'elle se vide toute seule...lol
Ton poulet est parfait pour moi!!

la nonna 21/10/2015 18:35

ou alors tu as des farfadets chez toi(lol)

Carine 20/10/2015 01:50

Tu me donnes faim.

la nonna 20/10/2015 08:50

lol

mélie melo en cuisine 19/10/2015 22:18

hummmm sa donne envie , bonne soirée bises

la nonna 20/10/2015 08:50

bisous et merci

fimère 19/10/2015 21:45

une belle assiette vraiment un régal
bonne soirée

la nonna 20/10/2015 08:50

merci, bisous

Loulou 19/10/2015 21:14

huuummm je me serais régalée chez toi !!
bizzz

la nonna 20/10/2015 08:51

gros bisous

Joséphine 19/10/2015 21:14

Une très bonne recette !

la nonna 20/10/2015 08:51

merci beaucoup

josephine 19/10/2015 18:37

Je craque pour se genre de recette ! un vrai régal bisous et belle soirée

la nonna 20/10/2015 08:51

bisous

gut 19/10/2015 15:24

Dommage que ce soit du poulet ! le reste me parle bien !! bisous

la nonna 20/10/2015 08:51

faisable avec du porc aussi

patricia 19/10/2015 14:14

merci c'est génial, bisous bonne journée

la nonna 20/10/2015 08:51

bisous

CARDAMOME 19/10/2015 13:45

miam miam! ça me rappelle une recette de poulet aux ,noix de cajou que je faisais du temps du restau...je ne l'ai plus faite comme beaucoup d'autres...notées sur des feuilles volantes mais quelque part dans un coin de l'armoire.
bisous

la nonna 20/10/2015 08:51

ouvre tes armoires lol

sotis 19/10/2015 13:15

j'adoooore!!! gros bisous

la nonna 20/10/2015 08:52

bisoussssss

nani's kitchen 19/10/2015 13:08

rho quelle merveille ce poulet ! j'adore ! bisous

la nonna 20/10/2015 08:52

moi aussi j adore lol

Carmencita 19/10/2015 12:27

Je n'aime pas tout dans les recettes asiatiques, mais ton plat me plait beaucoup, bisous bonne journée

la nonna 20/10/2015 08:52

c'est excellent, bisous

Martine de LR 19/10/2015 10:19

J essaierai bien même si je n ai ni saké ni vinaigre chinois;)

la nonna 20/10/2015 08:52

saké (j ai remplacé par alcool de prune) et j ai pris du vinaigre a sushi lol

dany ceret 19/10/2015 10:04

De quoi se lécher les babines hihihihihi et avec ce temps on aime manger chaud bonne semaine big bises

la nonna 19/10/2015 10:10

bisous et bonne semaine

kaderick 19/10/2015 10:02

On fait dans le poulet aujourd'hui toutes les 2 :-)
J'adore ta recette ... miam !

la nonna 19/10/2015 10:10

merci a toi, bisous

aux fourneaux 19/10/2015 09:42

Humm il a l'air super bon ce poulet, un plat plein de saveurs !
Bisous

la nonna 19/10/2015 10:10

merci, bisous

bree13 19/10/2015 09:14

un plat exotique comme j'aime !

la nonna 19/10/2015 09:18

moi aussi j'aime, bisous

Mimi 19/10/2015 08:53

Encore une recette délicieuse que je vais tester un de ces jours !

la nonna 19/10/2015 09:19

merci, bisous

gridelle 19/10/2015 08:41

les noix de cajou ça fonctionne vraiment bien avec le porc ou le poulet! ton pkat me tend les fourchettes!!!

la nonna 19/10/2015 09:19

merci, bisous

Stéph (un dîner en provence) 19/10/2015 08:36

J'adore ça, j'en ai une recette aussi mais celle-ci est parfaite puisqu'elle vient direct de "là-bas" ! Bisous Nonna

la nonna 19/10/2015 09:19

oui, directement de Chine

missfujii 19/10/2015 08:24

la recette est sympa et simple à faire

la nonna 19/10/2015 09:19

et surtout tres bonne

patissi-patatta 19/10/2015 07:53

C'est le genre de recette que j'adore et que je prépare souvent. C'est excellent !

la nonna 19/10/2015 09:19

oui trop bon

Not Parisienne 19/10/2015 07:37

J'adore les noix de cajou dans les plats, ta recette me tente vraiment ^^

la nonna 19/10/2015 09:19

merci, bisous

zika 19/10/2015 00:53

J'adore mais alors sans alcool pour moi, sinon je suis preneuse, j'aime beaucoup, le saké me rappelle mon voyage à Paris avec mon aînée qui avait alors 4 ans, dans un restaurant chinois, on lui donnait le petit bol à saké , çà siffle, et çà l'occupait, elle ne tenait pas en place, elle est véto à présent, bisou!!

la nonna 19/10/2015 09:20

remplace par du bouillon si tu veux, bisous ma belle, et bravo a ta soeur