échange d'amitiés 2015

Publié le par la nonna

bonjour ,comme les années precedentes je vous propose un petit échange

mais cette année je modifie les règles..

en ces temps douloureux et difficiles, rien n'est plus doux qu un partage amical...

ce n'est pas un echange de Noel, mais un echange d'amitiés

êtes vous partantes?

alors si vous voulez participer laissez moi un commentaire en dessous de l'article

il faudra simplement envoyer un carte de recettes, paysages de votre région, avec une petite gourmandise ou autre a votre binôme,

le tirage des binomes se fera le 10 décembre..

merci de votre participations ,bisous a vous

échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015
échange d'amitiés 2015

Commenter cet article

ludmilla 15/12/2015 00:26

alors ce tirage des binomes???ca donne quoi??

la nonna 15/12/2015 06:39

demain un article sur mon blog..

Caroline 29/11/2015 00:06

Très chouette idée ! :)

la nonna 29/11/2015 12:04

cool

Mimi 27/11/2015 08:58

Belle idée ! Je participe et je suis ravie de savoir que quelqu'un m'attend quelque part...

la nonna 29/11/2015 12:05

bisous ma belle

Joséphine 26/11/2015 22:21

Plein de bisous

la nonna 29/11/2015 12:05

pareil

Cécile CC 26/11/2015 21:01

Partante, bisous

la nonna 29/11/2015 12:05

genial

Isabelle 26/11/2015 20:04

Je participe volontiers. Bisous tout doux

la nonna 29/11/2015 12:05

trop bien

Bernieshoot 26/11/2015 19:35

Très belle initiative, nous sommes déjà engagés localement

la nonna 29/11/2015 12:05

pas grave, bisous

patricia 26/11/2015 13:00

moi aussi sa m'intéresse bisous

la nonna 29/11/2015 12:05

je suis contente

nelly 26/11/2015 12:48

Super idée ,je veux bien participer..bisous Nelly

la nonna 29/11/2015 12:05

impec

dany ceret 26/11/2015 12:03

Recette Layer cake fraises & citron
MON AMOUR DE GÂTEAU
Ingrédients / pour 8 personnes
340 g de farine à levure incorporée
1/4 de cuillères à café de sel
350 g de sucre
Les zestes d'un citron non traité
180 g de beurre mou
250 ml de lait entier
5 blancs d’œufs
1 kg de fraises
2 cs de confiture de fraises
20 cl de crème fleurette à 30%
200 g de mascarpone
2 cs de sucre

Préchauffer le four à 180°. Préparer un moule à charnière en plaçant du papier sulfurisé au fond et en beurrant les bords. Dans le bol de votre robot, mélanger 100 g de sucre et les zestes du citron. Placer le batteur plat puis ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer le reste de sucre. Fouetter encore. Verser 1/4 du lait. Fouetter quelques secondes. A vitesse réduite, verser 1/3 de la farine puis 1/3 du lait restant et ainsi de suite. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois en mélanger très délicatement avec une maryse. Verser dans votre moule et enfourner à 160° pendant une bonne heure. Surveiller la cuisson.
Pendant ce temps, couper les fraises en petits dés (en garder pour la décoration) et les écraser à la fourchette grossièrement dans un bol avec la confiture. Réserver. Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir. Retirer le dessus du gâteau avec un couteau (environ 1/2 cm d'épaisseur pour l'aplanir). Le séparer en trois disques. J'ai utilisé un couteau à pain, c'était parfait. Recouvrir deux des disques de la préparation aux fraises. Empiler les disques. Dans un bol froid, avec un fouet bien froid aussi, monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre et enfin le mascarpone. Recouvrir le dessus et le contour du gâteau de crème. Décorer de quelques demies fraises. Trancher quelques fraises finement pour une jolie présentation.
Voila le seul gâteau pour lequel je craque toujours bises énormes d'une gourmande

la nonna 29/11/2015 12:05

merciii

ma-ger-de 26/11/2015 09:27

coucou la miss!! c'est une bonne idée mais je ne participe pas cette année... nous savons que pour nous en sortir cette année, nous devons tout calculer, y compris le moindre timbre..... bisous la miss!!

la nonna 26/11/2015 10:44

je t'embrasse tres fort ma belle germaine

Yvon 26/11/2015 09:21

belle journée, Nonna

la nonna 26/11/2015 10:44

bisous yvon

Miss Gleni 26/11/2015 08:46

Allez je suis nouvelle sur ton blog mais partante quand même
bisous - Nicole

la nonna 26/11/2015 10:44

trop bien, youppppiiii

Nadia 26/11/2015 08:20

Super idée dans ses temps difficiles,partante.

la nonna 26/11/2015 08:40

trop bien, merci

Stéph (un dîner en provence) 26/11/2015 08:01

Partante aussi comme l'année dernière... Merci Nonna et bisous à toi !

la nonna 26/11/2015 08:40

bisous ma belle et merci

virginie moreau 26/11/2015 07:53

Excellente idée ! Je suis partante !

la nonna 26/11/2015 07:56

trop contente,bisous

Martine de LR 26/11/2015 07:39

Je participe volontiers...comme l'an passé;) C'est très sympa!

la nonna 26/11/2015 07:56

cool merci, bisous

la cuisine de poupoule 26/11/2015 07:31

Je participe avec plaisir à cette échange qu'elle bonne idée
Bonne journée
bises

la nonna 26/11/2015 07:56

merciiiii, bisous

patissi-patatta 26/11/2015 07:06

Excellente idée, je participe.

la nonna 26/11/2015 07:57

je suis ravie, bisous

Mireille Baudoin 26/11/2015 07:05

Entrer dans ton univers au coeur de cet hiver sombre de 2015 est rafraichissant et nous rappelle que la vie mérite d'être vécue. Bisous et reste telle que tu es.

la nonna 26/11/2015 07:57

je te remercie du fond du coeur, bisous

Jenny 26/11/2015 05:51

J'avais bien aimée l'année dernière alors je recommence cette année !!!! Bisous et belle journée !!!

la nonna 26/11/2015 06:31

merci ma belle, bisous

laouen 26/11/2015 01:13

je suis partante
marie-pierre

la nonna 26/11/2015 06:31

merci a toi, bisous

missfujii 26/11/2015 00:54

ça m'a l'air bien sympa, je suis partante

la nonna 26/11/2015 06:31

cool ,merci et bisous